Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 286

Тема: Прошу помощи при выборе астры 10-11 года .

1. Участник Начинающий Астравод Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Аватар для Kate_Force
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У меня знакомый заболел раком и умер, мне показалось, что жить вредно, от этого умирают, это так?
    Гном, ну не шипите на девушку)))) я же не знаю как там на самом деле дела обстоят
    а турбина надежна только на 1,4?
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Скорее - ресурс у турбированного малыша объемом 1,4, из которого выжимают 140 лошадок и еще около 25 пони (если чиповать), существенно ниже, чем у атмосферника той же мощи, но большего объёма.
    Из собственного опыта эксплуатации - 1.4 NET очень хороший движок. Золотая середина. И пуляет нормально, и экономичен.
    А что за чиповка? Здорово на самом деле... я даже не рассматривала 1.4. тогда район моих поисков существенно расширяется))

Кстати, ту белую машину, которая стояла на территории сервиса мужа, сегодня уже нет, продали

2. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Kate_Force
    Про чип-тюнинг масса информации, да хотя бы здесь
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Господа, не подумайте , что это реклама: https://www.youtube.com/watch?v=xn4K07c4xss
    Я к этому не имею никакого отношения.
    Но похоже сняли кино, как я покупал свою первую тачку.
    Прошу не пинать!

Добавлено спустя 41 минуту:

МЕНЬШЕ. Машины, наезжающие по Москве 7-10 тысяч в год, например, явно мебель. У многих они и вовсе только для поездок на дачу летом.
    И нет, не очевидно. Машина может продаваться в Москве, а эксплуатировать её можно гоняя межгород. Да и пробки пробкам рознь, я тоже стою в пробках, но у меня относительно свободный график и средняя выходит за 35км\ч.
    Твое мнение мне понятно. Я с ним категорически не согласен, но раз ты написал ИМХО, то оспаривать не буду.
    Я считаю, что НЕ может быть машина предпочтительней если у нее больше пробег. Тогда бы все не скручивали его, а накручивали.
    Конечно, если пробег за год 3-5 тыс.- это не есть гуд, но 15-20 тыс- это не мебель! 15 тыс для Москвы это ОЧЕНЬ много, поэтому то и определен такой километраж для ТО за год...
    Может и есть в продаже тачки, которые продают в Москве, а ездят на них по Европе, но их полпроцента от силы...
    Средняя скорость 35 км/ч очень достойна,но наверное это не в Собянинске или эта скорость по ночам...
    У меня ср. выше 27 км/ч она не поднимается внутри МКАДа...
    Последний раз редактировалось dr.Freeman; 20.08.2016 в 10:34.
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

4. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Я считаю, что НЕ может быть машина предпочтительней если у нее больше пробег. Тогда бы все не скручивали его, а накручивали.
    Конечно, если пробег за год 3-5 тыс.- это не есть гуд, но 15-20 тыс- это не мебель! 15 тыс для Москвы это ОЧЕНЬ много, поэтому то и определен такой километраж для ТО за год...
    Может и есть в продаже тачки, которые продают в Москве, а ездят на них по Европе, но их полпроцента от силы...
    Средняя скорость 35 км/ч очень достойна,но наверное это не в Собянинске или эта скорость по ночам...
    Одна машина ездит 15 км на работу с утра за 1 час, обратно теже 15 км 2 часа. Итого в день у машины 30 км и 3 моточаса с постоянными разгонами/торможениями и стоянием на холостых что равно тяжелой эксплуатации. Если сюда добавить молодого пилота которому нужно уезжать первым со светофора или на 1.6 моторе разгоняться вровень с 3х литровыми лексусами и бмв то вообще беда.
    Вторая машина ездит 35 км на работу с утра за 1 час и обратно за 1 час. Итого у машины 70 км пробег и 2 моточаса размеренной езды на 2500-3000 об/мин (оптимальный диапазон работы двигателя) что не является тяжелыми условиями эксплуатации.

За год у первой машины 11 000 км пробега и если делалось одно ТО то у нее 1095! моточасов при том что большинство масел выдерживают 300-350 моточасов,и 550 моточасов если ТО делалось 2 раза.
    У второй машины 26 000 км пробега и 730 моточасов, если ТО делалось дважды то это 365 моточасов на одной замене масла или 243 моточаса при трех ТО. Плюс машина чаще ездит на ТО и любой недочет как порванный пыльничек заметят раньше чем на первой и не придеться потом менять узел целиком.

А пробеги крутят потому что покупатели такие, всем надо 6-7 лет машину с пробегом до 100, а на машины с реальным пробегом 150 + даже звонков не будет. У меня допустим пробег 145 000 км при возрасте машины 4,5 лет, но средняя скорость у меня никогда меньше 40 км/ч не была, сейчас за последние 7000 км она 51 км/ч и при замене масла оно отработало 140 моточасов. У меня даже счетчик масла этот пресловутый после 15 000 км не показывает 0% и не говорит о замене масла. Но если я выставлю авто на продажу даже ниже среднерыночной цены то мне тупо не будет звонков от реальных покупателей и машина уйдет перекупу который сделает пробег 70-80 тысяч соответствующий состоянию авто и продаст ее любителям пробега на приборке.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

Сказали спасибо:

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Потому что среди покупателей слишком много тех, кто, как ты, считает, что пробег - главная характеристика состояния машины. А это вообще не так.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    счетчик масла этот пресловутый
    Очень даже замечательно ресурс считает, вообще никаких нареканий.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Потому что среди покупателей слишком много тех, кто, как ты, считает, что пробег - главная характеристика состояния машины. А это вообще не так.
    Не надо за меня решать, что я считаю главным. Я никогда не говорил, что пробег главная характеристика. Ты как всегда передергиваешь и выдаешь желаемое за действительное.

Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    Одна машина ездит 15 км на работу с утра за 1 час, обратно теже 15 км 2 часа. Итого в день у машины 30 км и 3 моточаса с постоянными разгонами/торможениями и стоянием на холостых что равно тяжелой эксплуатации. Если сюда добавить молодого пилота которому нужно уезжать первым со светофора или на 1.6 моторе разгоняться вровень с 3х литровыми лексусами и бмв то вообще беда.
    Вторая машина ездит 35 км на работу с утра за 1 час и обратно за 1 час. Итого у машины 70 км пробег и 2 моточаса размеренной езды на 2500-3000 об/мин (оптимальный диапазон работы двигателя) что не является тяжелыми условиями эксплуатации.

За год у первой машины 11 000 км пробега и если делалось одно ТО то у нее 1095! моточасов при том что большинство масел выдерживают 300-350 моточасов,и 550 моточасов если ТО делалось 2 раза.
    У второй машины 26 000 км пробега и 730 моточасов, если ТО делалось дважды то это 365 моточасов на одной замене масла или 243 моточаса при трех ТО. Плюс машина чаще ездит на ТО и любой недочет как порванный пыльничек заметят раньше чем на первой и не придеться потом менять узел целиком.

А пробеги крутят потому что покупатели такие, всем надо 6-7 лет машину с пробегом до 100, а на машины с реальным пробегом 150 + даже звонков не будет. У меня допустим пробег 145 000 км при возрасте машины 4,5 лет, но средняя скорость у меня никогда меньше 40 км/ч не была, сейчас за последние 7000 км она 51 км/ч и при замене масла оно отработало 140 моточасов. У меня даже счетчик масла этот пресловутый после 15 000 км не показывает 0% и не говорит о замене масла. Но если я выставлю авто на продажу даже ниже среднерыночной цены то мне тупо не будет звонков от реальных покупателей и машина уйдет перекупу который сделает пробег 70-80 тысяч соответствующий состоянию авто и продаст ее любителям пробега на приборке.
    Ну я то говорю про то, что мы же не знаем, что предположим тот же Гном ( с его средней скоростью) видимо работает по ночам и ездит по пустой Москве... А не зная этого, можно предположить, что обе машины находятся в одинаковых (плохих) условиях, когда ср. скорость 22-28 км/ч. И тогда то становится по пробегу ясно (конечно на уровне предположения), что чем меньше пробег, тем меньше она стояла в пробках, так как речь идет об Собянинске в самых плохих дорожных условиях...
    Ну а вообще то речь шла даже не об этом (не убедить меня в том, что чем больше пробег по столице, тем оно лучше), а о том, что при эксплуатации в Москве пробег в 10-20 тыс. в год это совсем немало!

8. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Работаю в Собянинске с 9 до 18, средняя 33-35км/ч. 30 км в одну сторону

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Работаю в центре, живу за мкадом, езжу в основном в 10-11 утра туда и в 7-8 вечера назад. 40км в один конец.
    Средняя 35.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Работаю на проспекте Жукова, живу в Тушино. Езжу на метро. Средняя скорость 22-27 км/ч!

11. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Где ТС то? купила тачку в выхи и отдала лонжероны вытягивать и коробку чинить?

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Похоже на то.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Она ушла на диагностику выбранных "коней"...
    Ремонт у нее впереди...

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Злые вы, ушла онa от вас
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. Участник Начинающий Астравод Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Аватар для Kate_Force
    Спасибо
    0 / 4
    Не дождетесь, засранцы)))
    пока нет ничего стоящего на горизонте)))
    ищу автоподборщика))) зашла посмотреть ссылки на тех,которых вы давали))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Kate_Force Посмотреть сообщение
    Не дождетесь, засранцы)))
    пока нет ничего стоящего на горизонте)))
    ищу автоподборщика))) зашла посмотреть ссылки на тех,которых вы давали))
    Посмотри в блюфише, рольфовский трейд-ин, правда нормальные тачки быстро уходят, брал 2 машины у них

17. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Начинаю неспешно изучать спрос. Хочу непузотеристое что-нить Но у меня пробег - 162500, на момент возможной продажи будет 170

18. Участник Начинающий Астравод Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Аватар для Kate_Force
    Спасибо
    0 / 4
    Владимир178
    Спасибо, гляну !
    bosegen
    Для меня это многовато... я вобще начинаю думать , не взять ли что то новее классом поменьше... хоть астра меня и не отпускает Посмотрим что скажет эксперт.

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Для меня это многовато... я вобще начинаю думать , не взять ли что то новее классом поменьше... хоть астра меня и не отпускает Посмотрим что скажет эксперт.
    Что? Солярис?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Участник Начинающий Астравод Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Kate_Force звездочёт Аватар для Kate_Force
    Спасибо
    0 / 4
    Злой Гном
    А что в солярисе не так?))) у меня был солярис никаких проблем не доставлял . Только на скорости больше 120 не очень комфортно ездить... но я то все по Москве, да по Москве

21. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Злой Гном
    А что в солярисе не так?)))
    Все там так. Просто тут форум опеля, все его хвалят больше. На форуме соляриса все будет по-другому. Изучайте факты и сравнивайте.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

22. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Солярис ниже классом. Все. Даже в комплектации dynamic.
    Хотя машина весьма и весьма прикольная. Я её рассматривал и даже хотел брать. Очереди тогдашние отпугнули, и стоимость топовой комплектации (720 на то момент) тоже малость озадачила.

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    из пары рио/солрис - я за рио. Хотя рестйлинговый солярис вполне себе по дизайну.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Злой Гном
    А что в солярисе не так?))) у меня был солярис никаких проблем не доставлял . Только на скорости больше 120 не очень комфортно ездить... но я то все по Москве, да по Москве
    Нормальная машина, просто это ну вообще другой уровень.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115

26. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    свежая
    Даже полька

27. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Нормальная машинка. Токо цена как-то не радует. Свою 12-го MY с меньшим пробегом Космо+ со всеми наворотами (кроме флекса) 1.6Т оцениваю в такую же цену.

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Если состояние хорошее, то нормальная цена.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от mark_trim Посмотреть сообщение
    Нормальная машинка. Токо цена как-то не радует. Свою 12-го MY с меньшим пробегом Космо+ со всеми наворотами (кроме флекса) 1.6Т оцениваю в такую же цену.
    ну фиг знает. я свою 1.6Т 2010 года с пробегом 100 со всеми наворотами на момент 2010 года продал за 525 (в феврале). Твой вариант, как мне кажется, должен быть дороже

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    ну фиг знает. я свою 1.6Т 2010 года с пробегом 100 со всеми наворотами на момент 2010 года продал за 525 (в феврале). Твой вариант, как мне кажется, должен быть дороже
    Может у него она вкруг битая и лонжероны тянули.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)