Включаешь кондей, что-то взвизгивает, и двигатель глохнет. Баг нестабильный, вчера глох, сегодня просто сильно падают обороты.
У кого-нибудь было такое?
Неужели умер компрессор?
У меня тоже на холостом ходу, при включении компрессора обороты резко падают, да и сам компрессор тока на пару секунд включается, во вторникеду к диллеру. Предварительный диагноз, либо мне кондей слишком сильно зимой заправили - 1,5-2 нормы, либо компрессор умирает. Я думаю что скорее компрессору конец, а ужо тепло стало, без кондея не айс.
Для начала промыть дроссельную заслонку и попробовать закачать обновление в блок управления ДВС.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Сообщение от mister454
У меня тоже на холостом ходу, при включении компрессора обороты резко падают, да и сам компрессор тока на пару секунд включается, во вторникеду к диллеру. Предварительный диагноз, либо мне кондей слишком сильно зимой заправили - 1,5-2 нормы, либо компрессор умирает. Я думаю что скорее компрессору конец, а ужо тепло стало, без кондея не айс.
Если бы тебе перелили фреона,его бы выбило через через клапан аварийного давления,проверено на личном опыте.
Я в блок авто записался, вчера позвонил, во вторник поеду.
А что может быть с дроссельной заслонкой? Машину купил осенью, климат юзал мало. Но мне меняли радиатор кондея, соответственно и заправляли. Вчера был в автоимпорте, они сказали что скорее всего дохрена заправили, и отправили туда, где проводили сей ремонт, т.е. в блок авто.
С дроссельной все на 100% нормально, т.к. такое ощущение что компрессор подклинивает, он включается буквально на пару секунд и отрубается, вентилятор при этом работает постоянно. Так что дроссельная здесь ни при чем. Да и пробег весь по трассе, по городу мало езжу, так что засраться она еще не могла.
Может подшипник какой закис с зимы?... Вот и не прокручивает его ремень - машина глохнет...
У самого при включении компрессора обороты падают, но не на много.
А у меня кондёр совсем не включается(не срабатывает электромагнитная муфта на компрессоре ) . Зимой где-то раз в неделю включал ,вроде работал ,а сейчас тепло стало , а он не вкл. Обидно , да ?
В сервисе слышал разговор, там про караван 1.4 помоему речь шла, мужик не мог с влюченным кондеем в гору тронутся, но как я понял на АИ-92 ездил... Сказали движок не вытягивает просто, ничем помочь не могут)))
насколько мне известно, то при нагрузке на двигатель ( при обгоне, при троганье с места) компрессор на несколько сек. отключается.
На холостых оборотах очень хорошо слышно, как отключается, если резко нажать-отпустить педаль газа.
Думаю, что у 1.4 при троганье с включенном кондее проблем не должно быть .
NEpodarok
А я всю зиму пробовал включать кондей - а он ни в какую - хотелось стёкла от запотевания оттаять - фигу. Потеплело - включился. Расскажи секрет как включить кондей в холод меньше -10 ?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
KJIaBogaB
Прогреваешь салон,включаешь рециркуляцию ,переводишь ручку температуры на охлаждение и включаешь кондёр . Правда боюсь тебе это не сильно поможет потому что у тебя климатик (который все почему-то называют климатконтролем)
К сожалению приходится апнуть тему! Сегодня при включении кондиционера на холостых начало троить мотор, естественно прыгают обороты, загорелась лампа АКБ, потом совсем заглох. Оправившись от шока, запустил мотор, предварительно выключив кондиционер, все в норме. Опять включаю кондер - история повторяется, пришлось поддать газу, чтобы снова не заглохнуть, и тут к хрюку добавляется скрежет, но кондер работает. Собственно вопрос - клинит компрессор? Если да, то как лечить? А то я, если честно, не совсем понимаю как эта штука функционирует, к моему глубочайшему стыду.
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
NikolaZ
А ошибок никаких не было? А напругу при включённом кондее не пробывал смотреть по бк?
Ошибки были до этого по термостату и 2 лямбде. После смотрел-только эти и висят. Напругу периодически мониторю, у меня ГУ пионер, там постоянно отоброжается, 13,6-14,2 В, проседает только при поворотах руля на месте до 13 наверно, регулятор напряжения менял.
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
Как вариант начни с него.Знамени подшибник на муфте у меня такаяже хрень была весь компрессор разобрал а в итоге оказался развалился подшибник цена ему 420 р.Вот тема http://astraclub.ru/threads/81453-За...а-кондиционера
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия