Я 92 лью! Свечи жалко засирать, при этом никакой детонации и стука пальцев ненаблюдаю, значит все нармально, многие знакомые на других авто тоже 92 льют! У нас не порш каен у которого компрессия бешеная и 98 нужен!
Привет всем. Брал авто в Москве. Менеджер сказал что он рекомендует 95. Либо на худой конец чередовать. У него у самого Автра - с 92 не эксперементировал.Поэтому я пока лью 95 (машина с 31.05.08 г. былро свего две заправки ).
В Атланте, когда примерялся к Астре менеджеры рекомедовали 92. Считаю всеже что если производителем рекомендован 95 значит должен быть 95. К томуже разница в цене незначительная.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
П. С. В пятом предложении апечатался не Автра а Астра, конечно.
Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота
все перехожу на 92, в Орле и правда 95 полное г...но, убидился на личном опыте: после 2-х заправок загорелся значок "выхлопные газы", на сервисе сказали из-за бензина, так что лейте только 92. Народ кто знает сиденье по гарантии из-за скрипа можно поменять?
Лью 92. Раньше ЮКОС на Полесской, не жаловался. Теперь красные заправки (название не помню) возле Протона и на Авиационной. По карточке скидка 20 коп с литра и 10% на мойке. Кстати, в Орле бензин в среднем на 2 рубля дешевле, чем в Курске 8)
SEDAN, 1.8 MT, ENJOY, METRO, XENON, ...
*758**57 и рамки
Народ хочу поделиться рекомендацией официального дилера по поводу избавления от сверчков и различного рода шумов в салоне автомобиле, которая мне любезно была прелоставлена в Атланте: сделать погромче музыку!!! И недумайте что я издеваюсь. Вообще в Атланте работают очень веселые люди то у них руль дребезжит под собственной массой, то они скрип в сиденьи не слышат, хотя все остальные слышат, то заказанные аксессуары уже 2месяца лежат на таможне блин и это еще только начало, что же будет дальше?
ездил в выходные под калугу
решил залить 95, до этого ездил на 92
и свершилось чудо
я почувствовал всю мощь 115 лошадей
асфальт в дорожку складывал, Моя ласточка просто пархала над асфальтом
стала резвой шустрои и бустрой. все я теперь только на 95
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
В Орле заправляюсь 95-м только на Роснефти.
Был в Москве, заправился 95-м на Лукойле- разницы не заметил.
Кстати, недавно разговаривал с их бывшим сотрудником. Он настоятельно рекомендовал ... ездить в Курск даже на ТО.
тоже мне- удивил- в Атланте хрень, а не отношение. Видимо такой- же профессионализм. Перед зимой все-таки планирую сделать ТО-0 для собственного успокоения, придется в Москву пиликать, а если не получится- однозначно в Курск. NO ATLANT-M
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Как-то в Москве заправился 95-м BP Ultimate, расход уменьшился на 0,2 л/100 км В самолет мой седан не превратился. Но, говорят, он прочищает топливную систему и камеры сгорания, благодаря крутым присадкам.
Но и стоит на 2,5 р. дороже чем просто 95-й
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
у меня 2 литра с турбиной. звонил в 1 контору по поводу доводки мощи авто. контора нескольок лет работает с OPC моделями и просто астрами. они сказали по поводу бензина что даже в стоковые стоит лить 98. ибо он хоть как то тянет машину. и пояснили что после чип-тюнинга и переделки впускной и выпускной сиситем рекомендуют лить только 98
хотя как то раз девочка, что со мной работает(у нее опель корса) залилась на петроле на протоне, и только отьехала и машина заглохла.завела машина еле фырча поехала дальше.и вот так не более 40 км в час.лила она тогда 92. и поехала прямиком на роснефть разбавить 92 петроловский 92 роснефтефским.разбавила и машина заработала получше. с тех пор на петроле больше не заправляется.
кстати, в тот же день у друга моего такая же проблема случилась.форд мондео 1.8 мотор после заправки начал разгонятся до сотни за 22 секунды, вместо 11 по паспорту.
Мне стало страшно.ведь на этой заправке у меня карточка с уже оплаченым бензином.
Вообще я там заправляюсь давно, на качество не жаловался.а вот этот случай с 92 меня конечно смутил. Хотя с другой стороны, может партия 92 именно на эту заправку была галимой.Так может быть на каждой заправке.
Помнится. на заправку ТНК у научприбора приехала партия в бензина в бензовозе в котором до этого везли(если я не ошибаюсь) клей. Там моторов немало попогибло тогда.
Вообще по качеству бензина могу сказать, что в питере например российский 95, который кстати по мнению всех заправщиков соответссвует ГОСТУ(и даже документы вам могут показать.хотя я и сам могу документы с Аи-80 переделать на ракетное топливо), и 95 финский который оттуда же и везут разнятся по качествусильно, а по цене на 1.5-2.5 рубля. В воронеже есть заправки которые тоже по моему финский везут бензин. Москве на заправках ВР очередь на 95 BP Ultimate...может у нас в городе тоже будут продавать иностранный 95 ибо наш полной отстой и совершенное гавно.