Показано с 1 по 7 из 7

Тема: (Москва) Оконные откосы: ПВХ или штукатурка

1. (Москва) Оконные откосы: ПВХ или штукатурка

Пару лет назад поменяли окна в трехкомнатной квартире, до ремонта пока руки не дошли, сама квартира в ужасном состоянии (без ремонта со времен строительства дома - конец 50-х годов). Были уверены, что сделаем на следующий год ремонт, поэтому пластиковые откосы заказывать не стали, но все как всегда. На сегодняшний день имеем жуткие сбитые откосы, которые при входе в комнату бросаются в глаза. Есть два варианта: поставить пластиковые откосы и заштукатурить имеющиеся. Собственно, сейчас понимаю, что нужно было изначально заказывать первый вариант, но... Вызывал мастеров из той же компании, в которой заказывали окна: для того, чтобы поставить пластиковые откосы, нужно сбить все, что осталось, а это равносильно повторной замене окон в плане подготовки квартиры и последующей уборки. Для оценки второго варианта вызывал мастеров с какого-то сайта, по их словам, все можно сделать аккуратно, ничего сбивать не нужно, они будут наносить штукатурку по слоям, пока не будет плоская поверхность. Этот вариант в два раза дороже первого, к тому же у меня нет доверия к приходившим мастерам. Может быть, у кого-то есть знакомые хорошие мастера, которые работают и с пластиковыми откосами, и с отштукатуренными? Хотелось бы посоветоваться и заказать откосы. В нашем случае отштукатуренные откосы являются более предпочтительным вариантом, однако меня смущает цена и последующая переделка в случае ремонта. Первый вариант предполагает сбивание того, что не сбили при установке окон (фото выложу, будет понятен масштаб проблемы), хотя в случае ремонта всей квартиры можно будет легко избавиться от откосов из пвх и вместо них установить откосы из гипсокартона (сейчас это делать бессмысленно, поскольку в квартире нет ремонта).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Да че самому мешает откосы отштукатурить? По работе согласен, с оштукатуриванием сложнее т.к. нужно несколько раз ждать пока просохнет, но по сути ничего фатально сложного в работе попросту нет.
    Дык и если аргументом будет "я не шукатурил ниразу, хз че получится", то его стоит откинуть, максимум на что попадете - на мешок раствора, но получите бесценный опыт, да еще и если в скором времени надо ремонтировать квартиру.
    Короче, незачем ждать и спрашивать - в магазин за раствором.

Добавлю: правильно что сразу (с установкой окон) не заказали откосы - насмотрелся как щас ставят "экспрессом", тут не запенят, тут с халтурят, откосом закроют, а потом будет тянуть зимой из окна, а ты весь такой в недоумении - откуда тянет, окно то новое.
    Последний раз редактировалось UAZ; 08.08.2016 в 15:16.

3. https://www.remontnik.ru/boards/shpa...i-proem-464072 - вот ссылка на заказ и фотографии.
    Мне было бы самому интересно заделать откосы, но возможности такой сейчас нет - очень много работы. А разобраться с этим нужно до конца лета. Еще мне бы хотелось сделать косметический ремонт на кухне, чтобы поставить новую икеевскую кухню и протянуть силовой кабель для духового шкафа. Ремонт на кухне предполагает выравнивание одной стены (на которой будут крепиться настенные шкафы) и выравнивание пола (стяжка сохнет две недели, боюсь, этот вариант не подойдет; может быть, наливной пол? Опять же, цель просто поставить современную кухню с единой столешницей, которой будет удобно пользоваться).

4. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    А грязи-то сколько, если штукатурить.... Хорошо, если помещение пустое, а если замысел только замена окна, то куда-то ещё и сложить всё надо. Я за пластик! Исполнение, качество - вопрос второй.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Я наверное уже (после фоток) тоже за пластик, т.к. если делать откосы, то их все отбивать нужно или бетонконтактом проходить.

6. UAZ, то есть заделать полости невозможно? Даже в случае оштукатуривания необходимо все сбить до появления единой плоскости из кирпичной кладки? А бетонконтактом проходить нужно в том случае, если нет желания все сбивать? Это единственный вариант, как я понимаю?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Заделать полости - без проблем.
    Сбивать до кирпичной кладки совершенно не обязательно (можно все, но в данном случае не вижу смысла), необходимо сбивать до твердой поверхности, и если этой твердой поверхностью вдруг окажется именно краска, то работать по краске шпаклевкой все равно нельзя: либо сбивать краску, либо крыть её бетонконтактом (или аналогичной фигней).
    Грунтовать старые слои обязательно.
    Вариантов масса, если честно, если бы время, что потрачено на переписку было использовано на ремонт, половина работы была бы уже сделана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)