так вот самый писк это когда надо быстро разогнатся она например едет 40 на 2-ой, по идее надо давить и крутить дальше, так нет она воткнет 3-ю, даст газу и к рулю притянется будто подталкивает и помогает ей
Я не вижу тут ничего смешного, со стороны это только так кажется - а на деле плавный переход получается.
Я вот 3 месяца назад вообще был с 0-ым стажем вождения. Да, по началу дергался при старте, смене передач. Сейчас переключаюсь "на автомате". И иногда чтоб не дергать при переключениях со второй (около 40 - дальше движок "реветь" начинает) на третью, педаль газа сбрасываю и в этот момент, автомобиль теряет разгон и подает водителя/пассажира вперед. И уже после плавного включения нажимаю газ и понеслась.
Astra J GTC Sport 1.6 МT Power Red + 19", АФЛ+, Цветной экранчик , Диоды задние, Тонировка заводская, Сиденья AGR
Купил машину в субботу, 23 апреля. Это Астра Караван 2011 года, Бохум, досборка в Калининграде. Двиг - 1.8XER, МКПП. 4 дня езжу, уже переключаюсь без проблем. Как вверх, так и вниз. Рывков нет... Немного специфическая педаль акселератора - ну... это в угоду Евро-4. Привыкнуть к ней можно.
Вообще, какой могу дать совет от себя. Я заметил, что у меня рывки получались из-за того, что не отпускал полностью (или отпускал слишком поздно) педаль газа. Сейчас начал чуть ловчее работать ногами - и вуаля!
Коробка и сцепа отличные, ничего не могу сказать, хоть и требуют привыкания. Но блин, так любой автомобиль требует привыкания)
Как переключать передачи на МКПП чтобы не было скачков?
руками, а лучше правой))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
у кого дизельные движки, как переключаетесь на скольки оборотах?
до скольки крутите первую ?
я переключаюсь обычно в промежутке 2000- 2300 , но например при перключение с первой на вторую передача включается как то с рывком и не плавно , а с третьей на вторую переключение происходит четко
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI Z13DTH, 6MT, 90hp/200nm, 2006
Так как у меня есть уникальный опыт езды и на ручке, и на изике, могу от себя лично сказать, что лучше изика эти самые передачи с бережным отношением к сцеплению не переключает никто. Представьте, что изитроник - это такой матерый хладнокровный опелевод, который не психует и не дергается, независимо от дорожной ситуации, и оптимально переключает передачи. То, что у изи бывают "тычки" 1-2 или 2-1 - даже это дело мастерства игры педалькой газа, что все-таки более эргономично, чем двумя педальками и палкой.
Да, изик не дает погазовать и покрутить динамо в своем штатном режиме (но даже это достижимо, если научиться), но то, что он оптимально подтыкает нужную передачу в 95% случаев, это факт. Я на изике проездил 1 год (20 тыс.км.). Возражения принимаются только от тех, кто попользовался изей хотя бы полгода.
Единственный может быть недостаток изи, так то, что он не умеет плавно работать в пробках с ездой 0-1-0 или 0-1-2-1-0, так как выталкивает 1-ю только либо при резком нажатии тормоза, либо почти при полной плавной остановке. В результате, во втором случае, как плавно не притормаживай, все равно встанешь резко в последний момент (как вкопанный).
Зачем я все это пишу... Машина с изиком попала в аварию... продал. Жалею машинку до слез.. Попробовал на ручке покататься. Вроде ничего.
Много потом читал, что изики вроде ломаются или подглючивают. Ну, думаю, точно теперь с ручкой возьму! Читаю ветки про механику... И что я вижу? Народ долбает эту механику налево и направо. Че-то я уже стремаюсь "надежную" ручку брать. Опять начал склоняться к "гнусному" изитронику.
Кстати, знаете ли вы, что на сцепу на изе гарантия 2 года (3 по-новому), а на сцепу на ручке была 1 год (сейчас не знаю сколько). А сколько стоит ремонт сцепы или замена корзины - все представляют.
У меня тоже странное поведение МКПП. При переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, после отпускания педали сцепления периодически происходит резкий толчок и самопроизвольное ускорение машины, как будто пинок под попу. Закономерности выявить не могу, то переключается нормально, то с заметным толчком. Машину купил летом, проехал 2000 км, а ощущения от машины не фонтан. До этого был Гетц, теперь начинаю подумывать, а не зря ли поменял
Влючаю первую, сдвинул авто с места, тут же вторую, в пол почти до отсечки, теперь пятую, активирую круиз, показывает 85 км/час. еду. А что делают руки ноги не знаю. Будете думать, что и как давить, будут рывки. Все переключения на уровне подсознания. Некоторые умудряются посмотреть на педаль, которую хотят надавить или смотря на рачаг КПП перед переключением.....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Для тех у кого плохо переключается передача читаем сначала вот эту статью: http://www.kaminsky.su/own/blog/316-...chat-peredachi
а именно внимательно:
Вернемся к оптимальному времени переключения передачи. Для начала сделайте следующее: разгонитесь на II передаче до 3500 об/мин по тахометру, перейдите на III передачу и все время следите за тахометром. В момент выжима педали сцепления стрелка начнет «падать» вниз и остановится где-то на 2500 об/мин, когда вы включите III передачу и отпустите педаль сцепления. И на это «падение» от 3500 до 2500 уходит какое-то время, скажем, полсекунды. Причем, на разных скоростях, передачах и машинах это время будет отличаться. Но сейчас это не важно, а важно, что время падения стрелки тахометра во время переключения – и есть оптимальное время переключения передачи. Если вы успеваете переключиться (подчеркиваю, от момента нажатия педали сцепления до момента ее отпускания) за время падения стрелки, переключение будет плавным, без рывка. Если быстрее – вы насилуете коробку передач. Если медленнее – будет небольшой, но рывок машины. Так что не спешите, но и не тормозите при переключениях передач. Теперь у вас есть четкий критерий, за какое время это нужно делать и как избежать рывка при переключении.
Теперь берем к примеру опель астру караван Н и смотрим на передаточные числа коробки:
І 3,727
ІІ 2,136
ІІІ 1,414
ІV 1,121
V 0,890
К примеру вы на первой разогнались до 3000 оборотов делим на передаточное число 3,727 = 805 оборотов на колесах, теперь нам нужно чтоб при ХХХХ оборотах на ІІ, остались приблизительно те же обороты на колесах. Включим раньше рывок, включаем позже клевок. Находим ХХХХ обороты 805*2,136=1720
Разница в падении 1280 оборотов и за это время, нужно переключать передачу І - ІІ. Тогда не будете гнать на коробку. И не надо будет ни сцепление медленно отпускать чтоб не было рывка ни газу лишнего давать, а только для поддержки нагрузки. Для ІІ -ІІІ идеальной будет разница в 1015 оборотов, для следующих переключений по 620.
с проблемой переключения рывками практически не сталкивался, бывает только когда резко бросаю сцепление. Интересует больше другой вопрос, как тормозить двигателем? сбавлять скорость, потом за несколько мнгновений до того как машина начнет дергаться, включать пониженную передачу? а полностью останавливаться выключив третью и проехав сантиметры накатом?
Интересует больше другой вопрос, как тормозить двигателем?
Ну смотря что ты хочешь сделать, если плавно сбавить ход то включай плавно пониженные. Если помочь остановиться то параллельно с торможением начинай быстро перебирать передачами вниз, но тут надо научиться чувствовать момент когда машина теряет хороший импульс замедления от коробки надо тут же опять понижать, со стороны выглядит так что ты еще не успел до конца отпустить сцепу опять уже ее выжимаешь и понижаешь до следущей передачи. Так как делать надо это быстро то ты хоть как не успеешь отпустить сцепление до конца.
Для тех у кого плохо переключается передача читаем сначала вот эту статью: http://www.kaminsky.su/own/blog/316-...chat-peredachi
а именно внимательно:
Вернемся к оптимальному времени переключения передачи. Для начала сделайте следующее: разгонитесь на II передаче до 3500 об/мин по тахометру, перейдите на III передачу и все время следите за тахометром. В момент выжима педали сцепления стрелка начнет «падать» вниз и остановится где-то на 2500 об/мин, когда вы включите III передачу и отпустите педаль сцепления. И на это «падение» от 3500 до 2500 уходит какое-то время, скажем, полсекунды. Причем, на разных скоростях, передачах и машинах это время будет отличаться. Но сейчас это не важно, а важно, что время падения стрелки тахометра во время переключения – и есть оптимальное время переключения передачи. Если вы успеваете переключиться (подчеркиваю, от момента нажатия педали сцепления до момента ее отпускания) за время падения стрелки, переключение будет плавным, без рывка. Если быстрее – вы насилуете коробку передач. Если медленнее – будет небольшой, но рывок машины. Так что не спешите, но и не тормозите при переключениях передач. Теперь у вас есть четкий критерий, за какое время это нужно делать и как избежать рывка при переключении.
Теперь берем к примеру опель астру караван Н и смотрим на передаточные числа коробки:
І 3,727
ІІ 2,136
ІІІ 1,414
ІV 1,121
V 0,890
К примеру вы на первой разогнались до 3000 оборотов делим на передаточное число 3,727 = 805 оборотов на колесах, теперь нам нужно чтоб при ХХХХ оборотах на ІІ, остались приблизительно те же обороты на колесах. Включим раньше рывок, включаем позже клевок. Находим ХХХХ обороты 805*2,136=1720
Разница в падении 1280 оборотов и за это время, нужно переключать передачу І - ІІ. Тогда не будете гнать на коробку. И не надо будет ни сцепление медленно отпускать чтоб не было рывка ни газу лишнего давать, а только для поддержки нагрузки. Для ІІ -ІІІ идеальной будет разница в 1015 оборотов, для следующих переключений по 620.
Вот первый хороший совет. . Люблю научный подход и точные цифры.