Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Дергание при торможении

1. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Много прочитал на эту тему, у многих такая же проблема, а вот ее решения так и не увидел. Пробег 53000 км, один раз менял колодки,притерлись,было всё норм. Потом накрылась ступица,поменял и практически сразу началось это дергание при торможении. Чем меньше скорость,тем заметнее. Дергается взад вперед,руль не бьет,педаль(ну не знаю,вроде да а вроде и нет,ну не особо,сложно сказать,если да,то еле заметно) Многие пишут, что проверяли диски тормозные спереди и сзади,они ровные.Многие меняли,проблема не уход ла.Кто сталкивался,что может быть?

Добавлено спустя 18 минут:

Забыл написать,такое происходит на прогретых дисках. Машина едет ровно на скорости низкой,высокой,на нейтрали,проявляется только при торможении на низкой скорости.
    Последний раз редактировалось HerZ; 23.03.2013 в 13:03.
    Astra GTC 140cv Cosmo Power Red R17 Sport

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Суппорта все сухие? У меня такое было, когда пыльник на заднем суппорте пропускал..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    передние сухие,задние не проверял, посмотрю обязательно. если не сухие,как лечится? замена пыльника?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вполне возможно когда меняли ступицу плохо очистили привалочную плоскость тормозного диска, из-за чего он стоит слегка криво.
    Также стоит проверить подвижность суппортов и самих поршней, целостность пыльников.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю,если бы диск стоял криво,то биение было бы всегда,не только при торможении,поэтому я и написал,что едет машина ровно + снимал я диск,все там нормально зачищено.

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тогда сами суппорты смотри
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    А ремкомплекты существуют? Пыльники отдельно продаются?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

8. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    "При торможении машина дергается, причем чем ниже скорость - тем это заметнее (на высоких, где-то с сотни - все нормально... а с 20 - до полной остановки - как будто что-то проскальзывает... перед окончательным торможением машину колбасит заметнее всего).

Перепробовал вроде все варианты, но все равно болячка не проходит:
    1. заменил передние тормозные диски и колодки...
    2. поменял передние амортизаторы и стойки...
    3. перебрал суппорта...
    4. прокачал (неоднократно) тормоза...
    5. поменял даже топливный насос (на форумах и такие советы были в качестве лечение вышеозначенной проблемы)...
    6. стояла старая резина - поставил новую...
    7. колесные диски не родные - поставил проставочные кольца... все четыре колеса отбалансировал..."

Вот что пишут на одном из форумов,думается мне что проблема скорее всего сзади. Может сзади кривые диски или колодки в масле...

9. У меня такое было на т.королле. Один в один. Боролся два года (диски, колодки, ступицы, направляющие супортов). В итоге правыц задний суппорт-заменил и все ок. До сих пор не врублюсь че с ним было (сухой, манжета целая).

10. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо,будем смотреть.

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    HerZ
    надо подключить Тесн-2 и посмотреть в блоке АБС скорость вращения всех четырёх колёс в момент,когда начинается дёрганье-возможно,это подскажет хотя бы с каким колесом проблемы...
    Карпасс для Опель.

12. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    А ремкомплекты существуют?
    ремкомплект заднего суппорта D4650...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

13. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Ох,ну и погодка сегодня в москве) посмотрел и увидел что правый задний тормозной диск весь слюнявый какой то, коричневого цвета. Все три остальные нормальные,блестят. До гаража пока не доехал, но чето с ним не то явно, хотя до этого смотрел, диск был чистенький. Вчера сегодня ездил, дерганий не было вроде, наверно изза погоды, потому что снега на пол колеса, абс фигачит.

14. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    В общем поговорил я с автосервисменом знакомым, покатался с ним, пришли к выводу что менять диски, типо кривые. Купил комлект GM диски плюс колодки за 5000 рублей. Ну собственно начал менять, покрутил переднее левое колесо, делает один оборот и останавливается, как то не айс. Ладно снял колесо, покрутил диск, крутится как яйцо, застревает-проворачивается-застревает-проворачивается. Обрадовался, думаю но точно диск кривой. Поставил новый, начинаю крутить, застревает-проворачивается-застревает-проворачивается, тут че то я и прихуЭл. В общем поменял всё как положено. Пока протестить не было времени. Может ступица кривая??? На правом колесе с новой SKF ступицой всё вращается идеально. Будем тестировать в общем. Кстати до этого ставил колодки Delphi, стерлись на половину за 6000 км. Маловато как то совсем.

15. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дык ты ступицу правую менял или левую?
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

16. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Менял правую, но это к делу не относится, я ее менял когда эффекта "дергания" не было. Гудела она просто, подшипник развалился или грязью забился.

17. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал километров 100, пока никаких дефектов не обнаружил.

Но всё таки переднее левое яйцеобразное колесо мне покоя не дает. Не хотелось чтобы диски или колодки неравномерно износились.

18. Новичок Новичок Андрей Бел на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени Всем
    Подниму тему.
    При торможении НЕ сильно било в руль, погрешил на т/диски (хотя они как новые, износ минимален). Проточил диски (только передние), прокачал тормоза (перед), колодки как новые, стало бить ещё сильнее!
    Что делать?
    1) Замена наконечников/тяг рулевых? Шаровые новые!
    2) Проточить задние диски?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)