Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Непонятки с ремонтом кондиционера. Помогите товарищи!

1. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Непонятки с ремонтом кондиционера. Помогите товарищи!

Доброе время суток. Люди добрые, помогите разобраться с моей проблемой. После поездки на юг заклинило компрессор кондиционера (при подключении муфты клинит). Купил на проверенной разборке б/у оригинал. Поставили и он застучал. Сервис честный, проверенный, но не профильный (они разборку и посоветовали со своей скидкой). Сказали, что очень странно, залили только 200мл фреона и он захолодил. Поехал поменял на другой компрессор. Решил заехать в сервис чисто по кондеям. Звонят и говорят, что нужно промывать систему (за 30 000 только работа) плюс с заменой всего, что по кругу или ставим без гарантии. Поставил без гарантии, но включил только на 5 мин. посмотреть все ли работает. Работал как надо, холодил и не шумел. Почти неделю не включал, хотел докупить фильтр осушитель в радиатор (я не знал про него, а в сервисе не сказали) и только потом... но жена не выдержала. Поработал час и затарахтел. После выключения все тихо. Вот сейчас опять поменял на другой компрессор (пока не ставлю) и сижу думаю, как жить дальше. Думаю поменять фильтр, ресивер, трв и помыть радиаторы. Что за чудовище ест мои компрессоры и куда податься? В тупике полнейшем. Помогите!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Я тоже искал ответы по теме промывки системы. Для себя решил промывать сальвентом с помощью компрессора (гаражного) против движения хладогента. Ну и естественно замена фильтра осушителя.
    На драйве есть парень, который ставил новый компрессор и фильтр без промывки.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

3. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомый кондейщик через 33 товарища передал тоже такой совет. Это же не каен, такие деньги за промывку отдавать. Мол поменяй компрессор и фильтр. Много кто так поступает. Но честно говоря страшновато, что затарахтит и четвертый раз. Дополню к первому письму, что есть малюсенькая течь радиатора. Потеет можно сказать. И лично у меня в голове только три догадки. 1) Масло в системе считается очень гигроскопичным и впитывает влагу из любого негерметичного места (дырочка в радиаторе) / вода в системе / гидроудар компрессора и привет. 2) Клапан трв плохо делает свою работу и из испарителя проходит часть в жидком виде в компрессор. Тоже привет. И третий вариант сказал сегодня дядька, у которого компрессор менял. Что могут залить очень мало масла в компрессор перед установкой. 20-30 мл вместо положенных 160.
    Кто нибудь умеет их чинить правильно? Ведь каждая такая замена это 6000 рубликов. Вот я и застопорился.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Если есть подтеки на радиаторе - лучше его заменить сразу, чем потом деньги выкидывать на перезаправку. Кстати он обычно идет с фильтром-осушителем в сборе.
    В сервисах обычно делают быстро, но не всегда качественно, поэтому машину ремонтирую и обслуживаю сам в гараже, ну кроме заправки кондея (нужно оборудование достаточно дорогое на несколько раз) и кузавщины.

5. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже думаю заменить. Промывка выходит почти тоже самое по деньгам. Если не оригинал смотреть конечно. А своими силами я вряд ли справлюсь. Гаража нет и честно говоря сложновато это для меня. Я думал самое дорогое, что может случится с кондеем, это его перезаправка . А попал по самые помидоры. Уже 14 000 отдал просто за работу, которые не вернуть. Спасибо ребятам, что компрессор меняют на другой и не задают неудобных вопросов. Поэтому единственный для себя выход вижу, это найти действительно знающего человека, который все поможет вылечить. По сервисам в интернете не вижу смысла ездить.

6. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Могу только посочувствовать. У меня тоже на пробеге чуть больше 60 тыс начался скрежет при включении климата, на выходных попробовал включить на минуту- скрежета нет, холодит, но сильно завоняло текстолитом палёным(похоже катушка горит). Боже, это что за машина, на которой при пробеге в 60000, надо пол машины менять.
    У меня есть ещё компрессор с таким же пробегом со сгоревшей катушкой, но не знаю клинил он или нет, буду перебирать оба и собирать один. Да поможет мне бог машин)))))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Компрессоры на опеле дольше 100 тыс. км не выживают, так что может лучше новый не оригинал глянуть??? Я для себя выбрал Nissens
    Недорогой (в сравнении с оригиналом) и вроде по второму разу никто не менял.

8. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто как говорит про неоригиналы. Кому-то и бракованные приходят. К следующему лету хочу поменять машину. Думаю б/у компрессор послужит еще и новому владельцу. А мне экономия рублей шесть. Вот грохнулся бы сейчас новый и всё. Минус еще 16 тысяч. А тут повезло можно сказать, меняют на другой. Хотя в сервисе, который ссылочку на них дал, говорят что не было у них брака никогда. В моем случае что-то мешает им нормально работать.

Катушка в смысле муфта электромагнитная?

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от peresvet_mos Посмотреть сообщение
    Уже 14 000 отдал просто за работу,
    а вакуумирование делали или просто залили фреона повесу и всё?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делали. Насколько я знаю конденсат если есть, то вакуумирование не поможет. Это я прочитал.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня была Астра G, продал с пробегом за 200000км и с родным компрессором
    Система кондиционирования вроде практически не отличается у Н-ки и G-ки.
    Значит сейчас такие компрессоры ставят или у вас ребята такая эксплуатация.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    неделю назад промывал систему после заклинившего компрессора, столько говна оттуда вымылось, стружка и какая то консистенция кк желе. Плюс поменял радиатор потому что не вылазил картридж осушителя. за промывку отдал 15 рублей. если не мыть то стружкой убиватся новый компрессор

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Неужели так трудно промывать систему, раз такая цена?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    нет не трудно, но нужен аппарат и сольвент специальный

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Проще машину сменить
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

16. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, 15 лучше чем 30. Может и у нас можно найти подешевле. Знать бы где это действительно делают хорошо.

Я кстати в типографии работаю, у нас там этого сольвента мама дорогая. А может и не этого

17. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    может машину и проше сменить но при продаже за неработающий кондер больше скинут, только если зимой продавать, но ездить все лето по жаре без кондера не айс

18. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Проще машину сменить
    Тоже когда уже руки начали опускаться вечером подумал об этом. Как-то дороговат ремонт для этой машины получается.

Цитата Сообщение от юрий сучков Посмотреть сообщение
    может машину и проше сменить но при продаже за неработающий кондер больше скинут, только если зимой продавать, но ездить все лето по жаре без кондера не айс
    Конечно не айс. У меня еще сзади двое сидят. Одному 1 другому 3 года. Жарко если, то такую истерику закатят, а форточку не открыть, сразу просифонит.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я один раз в ремонт кондея тоже не хило ввалил, а потом лета у нас 3 года не было вообще. Деньги на ветер. Так и продал тачку откатавшись 3 лета с печкой.
    Нынче то лето да, жесть!

20. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как выглядит сама процедура промывки? Каждую трубочку снимают и отдельно промывают под давлением? Я к тому, что если собираюсь купить новые фильтр, ресивер, трв и может радиатор для кучи, без промывки погонять? Ну и копрессор конечно.

21. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    нет подсоеденяют аппарат и он по кругу гоняет специальный сольвент

посмотри в ютубе полно видео

22. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет подсоеденяют аппарат и он по кругу гоняет специальный сольвент

посмотри в ютубе полно видео
    Но такая процедура вроде совсем неэффективна, так как вся грязь оседает внизу (радиатор, ресивер). Чтобы их промыть нужно переворачивать. Долго делали?

23. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    картридж осушителя обязательно меняется на новый, по времени часа 4 гоняли на аппарате, пока жидкость чистая не пошла

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Сдаётся мне всё это от лукавого.

25. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот есть еще какие-то датчики, я так понял которые стоят на контурах и включают вентилятор и т.д. при повышении / понижении давления в системе. На них наверное нужно внимание обращать если что-то не срабатывает? Никто про них не в курсе?

26. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    датчики не вентилятор включают а компрессор, если нет давления то компрессор не запустится

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Датчик один

28. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    Датчик низкого давления производит отключение компрессора, если давление в системе менее 2 кг/см2 и включение – при 2,3 кг/см2. Это делается для того, чтобы не произошло заклинивание компрессора, а также при аварийном сбросе хладагента или его утечке, нарушении циркуляции масла. Датчик высокого давления производит отключение компрессора при давлении хладагента в системе – 30-34 кг/см2 и включение - при 26 кг/см2. Давление может повыситься, если неисправен РК, засорена РТ или нарушен теплообмен в конденсаторе при уменьшении интенсивности проходящего через него воздушного потока. Датчик включения дополнительных электро вентиляторов обдува конденсатора срабатывает при повышении давления в системе до 19-22 кг/см2 и выключается – при 14-16 кг/см2. Датчик температуры компрессора находится на корпусе компрессора со стороны нагнетания. Предназначен для отключения электромагнитной муфты при температуре 90-100 °С. Комбинированные датчики могут устанавливаться на место вышеуказанных датчиков и выполнять сразу несколько функций.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Комбинированные датчики могут устанавливаться на место вышеуказанных датчиков и выполнять сразу несколько функций.
    Именно так у нас

30. Новичок Новичок peresvet_mos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Их проводками можно прозвонить? И еще для кучи скажите, где трв стоит? Что-то не нашел при беглом взгляде. Только не говорите что на самом испарителе под торпедо.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)