я тоже вот так же и сделал. уже здесь отписывался. ну и вынутый контакт, после соединения замотал изолентой.
если вынимать минусовый провод а плюсовой оставить в колодке, то можно и не заматывать
Сообщение от Maister
Вот, как и обещал, заколхозил прикуриватель от ВАЗ-2108. Зачем мне розетка? - пока не знаю
Сначала хотел зелёное кольцо посадить на клей, но потом передумал. Фиксируется надёжно.
1. Момент сразу после установки Вложение 151076
2. И уже с заглушкой (петлю накала выбросил) Вложение 151077
имхо не очень, покрайней мере заглушка неудобна, крышечка удобней, а так конечно в багажнике если и потеряется заглушка, то ее все равно особо не видно
поставил ради холодильника, но есть два момента, вилка холодильника не надежно держится в розетке и все это дело очень сильно греется, это первое. второе, не пропадает питание никогда. Если забыть выключить - то аккум сядет очень быстро.
пришлось отрезать вилку холодильника и припаять клеммы, теперь холодильник подключен напрямую без розеток и вилок, клеммы надежнее.
ну а по второму вопросу, решил не забывать отключать его
поставил ради холодильника, но есть два момента, вилка холодильника не надежно держится в розетке и все это дело очень сильно греется, это первое. второе, не пропадает питание никогда. Если забыть выключить - то аккум сядет очень быстро.
ну а по второму вопросу, решил не забывать отключать его
Действительно греется. Вилка от китайского разветвителя, купленного в магазине на букву "А" оплавилась и деформировалась при токе всего 4А (столько жрет холодильник). Вилка же самого холодильника хоть и греется, но на ее пластик это никак не влияет.
По второму вопросу есть специальные предохранители, которые при падении напряжения в сети до 11В выключают питание холодильника.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Товарищи, вчера стал обладателем коровки, сегодня полез искать провод и не могу нащупать. Не может ли быть такого что в новых машинах ее, проводки, не стало? Очень хотел корован в том числе и из-за штатной розетки в загашнике.
Все, нашел, всю руку ободрал. =) Пошел заказывать оригиналку.
Последний раз редактировалось ep0x; 21.06.2013 в 19:41.
У розетки прикуривателя и розетки для аппаратуры разные задачи, соответственно расчёты по нагрузке у них разные. прикурка предназначена для кратковременных нагрузок и отличается конструктивно. Китаёзная розетка с винтом в заду тоже как то не вызывает доверия. Как бы колхозинг не закончился лёгким возгоранием. Тоже хочу приобрести, цена родного набора 702 рубля. Жаба душит, тем более перед отпуском каждый рубль на счету. А ещё холодильник покупать ...50 евро.. Может от шевроле подешевле будет? вроде бы тоже GM.
....Где то читал,что так аборигены обезьян ловят,в узкое дупло кладут банан,обезьян его хватает,а кулак обратно не пролезает,так его и берут с бананом в руке......
....Где то читал,что так аборигены обезьян ловят,в узкое дупло кладут банан,обезьян его хватает,а кулак обратно не пролезает,так его и берут с бананом в руке......
Во! Примерно так и было. Руку сунул нормально, а обратно уже пальцами держишь этот провод что бы не потерять и тянешь. Еле вылез. ))
Всем привет!
Вчера поставил дополнительную розетку в багажник. Трудностей с поиском розетки и установкой не было (предварительно ознакомился с рекомендациями в данной "ветке"). Испытания прошли успешно, подключил пылесос, все работает. Детали заказал в Эксисте. Всем большое спасибо.
Последний раз редактировалось FANN; 04.09.2013 в 16:44.
Спасибо!
В комплекте прикуривателя была лампочка подсветки с кроштейном крепления.
Но я всё это удалил. ИМХО, ни к чему там подсветка.
Привет. Спрошу здесь. Вместо родного, в консоли, этаот встанет? А то купил транссимер, а он в родном не держится, по глубине маловат родной прикуриватель, плохой контакт. Или может простую розетку установить, потому как зажигалка мне ни к чему.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Привет. Спрошу здесь. Вместо родного, в консоли, этаот встанет? А то купил транссимер, а он в родном не держится, по глубине маловат родной прикуриватель, плохой контакт. Или может простую розетку установить, потому как зажигалка мне ни к чему.
зачем ЭТО в салоне? Там просто нужно вынуть прикуриватель и на его место ставить розетку из багажника. Была тема где-то в общем разделе, я себе так делал - ни одна зарядка не вылетала больше
А я просто усики в прикуривателе подогнул и больше ни чего не выскакивает.
ну согласись, прикуриватель не просто так делают больше. Он конструктивно иной и усики там только что бы держать зажигалку, а вот устройства там не к месту. Зарядка должна держаться не за усики, а за стенки розетки. Я не жалею что сделал тогда такую гадость, сейчас сделал бы так же, но адам опель позаботился обо мне и сделал розетку + полку для конфеток
Там просто нужно вынуть прикуриватель и на его место ставить розетку из багажника. Была тема где-то в общем разделе, я себе так делал - ни одна зарядка не вылетала больше
Я брал в экзитсе штатную.по установке 30мин.пока провод, пока отверстие.Работает гут!
взял фрезу по дереву на дрель, воткнул провод на розетку, вставил все на место. Реально времени две минуты на все =) Дольше тут прицеливаться и бояться...
взял фрезу по дереву на дрель, воткнул провод на розетку, вставил все на место. Реально времени две минуты на все =) Дольше тут прицеливаться и бояться...
А какой диаметр дырки?
Розетку купил, провод нашел, дырявить новую машину страааашно
У меня была под рукой лишь фреза на 22мм - маловата. По этому первое отверстие - сверлом Д=13мм, а потом ножичком по месту подганял под нужный диаметр.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
У меня была под рукой лишь фреза на 22мм - маловата. По этому первое отверстие - сверлом Д=13мм, а потом ножичком по месту подганял под нужный диаметр.
столярное перьевое сверло - рекомендую, и стоит копейки
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
А какой диаметр дырки?
Розетку купил, провод нашел, дырявить новую машину страааашно
Заезжай на дачу в Клин - просверлим
Боятся не чего. Диаметр замерить можно чем угодно, я использовал фрезу "аля-гуано" типа таких , взял по виду подходящую и профигачил в нужном месте. Жаль не сфоткал, сделал бы мануал для бедных и боязливых как я.
Главное не взять большую, будет очень обидно. А там сверлишь на 1мм меньшим диаметром и все влезает как в попу без смазки -хрен вытащишь
Сообщение от Ugin11
столярное перьевое сверло - рекомендую, и стоит копейки
набор который юзал я весь стоит меньше чем одно копеечное сверло. Да и не каждый с пером по ворсу сможет работать, может соскочить.
Добавлю свои пять копеек.
1. Достаем провод из под обшивки.
2. Делаем отверстие, диаметром 25 мм перьевым сверлом. Во время сверления обшивку лучше придерживать, чтобы сверло не повредило кузов с внутренней стороны, когда будет готово отверстие.
3. Вытаскиваем найденный провод через проделанное отверстие.
4. Одеваем на провод кольцо (17 44 078) и устанавливаем его в обшивку. Необходимо приложить усилие, также желательно вставлять его сразу в нужном положении. Я вставил так, чтобы крышка открывалась вверх.
5. Подключаем разъем к розетке (17 44 308) (неправильно подключить невозможно ).
6. Вставляем розетку в кольцо.
7. Проверяем.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон