Gedimin
А я вот уже пользую - при поездках в Финляндию, когда на обратном пути рыбу везу в автохолодильнике в багажнике. Раньше холодильник за собой в салон ставил и слушал шкворчание его вентилятора. И конец тройника грелся от 3-х потребителей питания ..... в прикуривателе.
Теперь правда всёравно греется - но в багажнике и не тройник, а родной "конец" холодильника.... видимо жрёт дофига.
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
Ну вот и я вчера вкрячил ЭТО!
Получилось как будто с завода! Делал как положено, с полным снятием боковой панели. Дома просверлил дырку самым большим сверлом, какое нашел (19мм) и расшарошил до нужного диаметра (~29мм) бормашиной. На все ушло около 2-х часов. Из потерь - одна прямоугольная заглушка крепежных отверстий рельса для флекса. Обломился штырек. Если у кого-то есть лишняя (например после самостоятельной установки флекса), готов позаимствовать, если не жалко.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Kraftstoff
Ну наконец-то и тебя можем причислить к клану счастливых обладателей сего "допоборудования" Вещь крайне необходимая. Я вот за всю зиму пользовался им целых два раза
Kraftstoff
Ну наконец-то и тебя можем причислить к клану счастливых обладателей сего "допоборудования" Вещь крайне необходимая. Я вот за всю зиму пользовался им целых два раза
Гран мерси!
Я буду пользоваться этим, с позволения сказать, допоборудованием в основном летом. Кстати, в назидание будущим полколениям - заказывайте ЭТО с завода. За 25 долларов я бы даже разговаривать не стал, если бы мне платили за установку!
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Мне эта штука-розетка тоже нравится и она даже не мешает в багажнике. Есть холодильник - для дальних поездок удобно, можно пылесосить без проблем в багажнике, можно в нем же телефоны заряжать , но что еще можно подключать к этой розетке? Кто что подключает?
Мне эта штука-розетка тоже нравится и она даже не мешает в багажнике. Есть холодильник - для дальних поездок удобно, можно пылесосить без проблем в багажнике, можно в нем же телефоны заряжать , но что еще можно подключать к этой розетке? Кто что подключает?
Важнее другое! В ней не болтается штеккер, как в прикуривателе!
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
в назидание будущим полколениям - заказывайте ЭТО с завода. За 25 долларов я бы даже разговаривать не стал, если бы мне платили за установку!
Ты прав в том, чтобы это уже стояло. Не надо больше делать никаких телодвижений. Тем более практически на всех однокласниках розетка стоит уже в базе. Но если ты Это будешь заказывать с завода, то это может вылится, ИМХО, в лишний месяц-два ожидания. Я брал машину из наличия. И рад тому, что пришел и взял. А из допов был только ксенон и металик. И хочу отметить плюсы Астры в том, что после можно воткнуть все, что хочешь. Я дополнил список допов круизом, штатным подлокотником, розеткой в багажник и всякими прибабахами от Кирилла. И впринципе все финансовые и трудо-затраты не стоят этого ожидания.
Ну незнаю, Здесь гдето писали, что не соединяйтте разетку с крышкой. Ну и решил так просто посмотреть как эти детальки соединяются и случайно защелкнул их Пытался разобрать, ну чего-то не получалось, боялся сломать крепления. Короче решил ставить в сборе
, проковырял скальпелем отверстие отдаленно напоминающее круг (получилосьд диаметром примерно 19см), хотя перед этим начертил на месте установки ровный круг диаметром 22 см, руки блин и з ж.. растут , думал не войдет и испортил обшивку, нее нормана зашло в натяжку, держится отлично. Короче занял процесс примерно 30 минут(максимум) Приусловии корявых и не оттуда растущих рук
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Постоянно в машине лежит холодильник. летом например едем за пивом врубаю холодильник, берем пиво пока пьем бутылку, другие охлаждаются (если итак холодные, то поддерживаются в таком состоянии) Ну а про дальние поездки я уже и не говорю
Ну я же все пА-умнАму делал!
Основная масса времени ушла на борьбу с пистонами. Их там три вида. Каждый норовит или не одеться, или сломаться, или потеряться.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Основная масса времени ушла на борьбу с пистонами. Их там три вида. Каждый норовит или не одеться, или сломаться, или потеряться.
вчера поставил розетку. обшивку и всякие пистоны НЕ ТРОГАЛ. рекомендую.
делал так:
1. снял задний правый фонарь (2 мин: отвинтить три белые хрени и отсоединить разьем)
2. используя открывшиеся на месте заднего фонаря отверстия в кузове, осветил пространство под обивкой правой стенки багажника карманным фонариком и визуально нашел разъем розетки
3. рукой аккуратно вытянул разъем (когда после п.2 точно знаешь, где он находится, это совсем не сложно)
4. проковырял дырочку
5. подключил проводку к розетке
6. вставил розетку на место
Можно поподробнее по п.4: как "проковырять" правильную трехсантиметровую дырочку не снимая обивки?
Наверное надо купить специальный дыркоделатель для дырок для розеток в багажнике . А если сурьёзно , то я тоже "проковырял" без снятия обшивки, была только чуть отогнута.
Народ, пытаемся сделать что-то похожее на седане, но там разъема нет. Отсюда вопрос:
С каки жгутом проводов приходит разъем в блок предохранителей, те на какой разъем в блоке предохранителей??
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Народ, пытаемся сделать что-то похожее на седане, но там разъема нет. Отсюда вопрос:
С каки жгутом проводов приходит разъем в блок предохранителей, те на какой разъем в блоке предохранителей??
Кто-то отпысывался из Караванщиков, что не добрался до жгута и протянул провод от коробки предохранителей. Об этом где-то выше написано, если не путаю. Или в теме Советы от Злобного Нека (это в ветке Зафиры про розетку в багажнике)
Нет, от предохранителя это неправильно. Нужно просто в разъем добавить отстутствующие провода, и вставить предохранитель.
Но нужно знать в какой разъем приходят провода.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Solder
Ну тогда не знаю. В Караванах этот жгут есть в базе. А розетки ставятся как доп.опция. Может ща наши местные электрики подтянутся и всё разъяснят
Можно взять и от преда, самого сильного, так в багажнике даже штатный стоит очень слабенький, там рассичатано видимо на то, что никто не будет втыкать прикуриватель, провода подходят тоненькие. Так что если нет разъема, тянем от блока предов, только после преда, чтоб если что он сгорел, а не проводка.
Можно поподробнее по п.4: как "проковырять" правильную трехсантиметровую дырочку не снимая обивки?
Наверное надо купить специальный дыркоделатель для дырок для розеток в багажнике . А если сурьёзно , то я тоже "проковырял" без снятия обшивки, была только чуть отогнута.
Я делал все на улице возле дома, а потому, мог воспользоваться только ручной дрелью, но и то, сверла подходящего диаметра не было. После сверления расширял отверстие гравером. Так что без электричества, дыркоделанье по месту - неинтересный способ. Поэтому снимал боковину и дырявил ее дома.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Все любят гипножабу!
Я делал все на улице возле дома, а потому, мог воспользоваться только ручной дрелью
Ну это у тебя, можно сказать, целый авто-сервис был под рукой . А я всё делал подручными средствами. Сначала шилом наделал дырочек по диаметру, а потом вырезал отверстие подобием скальпеля