Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 328

Тема: Караван: Дополнительная розетка в багажник.

1. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kraftstoff
    Writer

А мне спасибо, за то, что заставил их показать где искать?
    В совместных поисках рождается истина
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

2. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Writer. розетку поставил?? Мне пришли запчасти. только я что-то не вкурю, как эта конструкция к обшивке крепится. Там всего 2-е детали??
    Astra Caravan 1,8MT

3. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Totti-msk
    Мне эти штучки придут только к концу недели, но примерный алгоритм такой - 1. делаем отверствие в обшивке 2. вставляем в это отверствие пластиковую установочную вставку 3. в установочную вставку вставляем гнездо розетки с усилием, там разжимаются фиксаторы с другой стороны обшивки и в тоже время происходит фиксация розетки относительно установочной вставки. Все, розетка со вставкой зафиксировались 4. подсоединяем провода к розетки. Вот как-то так
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

4. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Ура поставил, все заняло чуть больше 30 минут и то основная часть поиск фрезы для проделавания отверстия обшивка довольно твердая ножом резать не удобно!
    Opel Astra Caravan

5. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bird78
    Не подскажите, какой диаметр фрезы надо искать (к концу недели получу комплектуху), что-бы быть абсолютно готовым к установке.
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

6. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    bird78
    Присоединяюсь к вопросу про диаметр

7. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Totti-msk
    Writer. розетку поставил?? Мне пришли запчасти. только я что-то не вкурю, как эта конструкция к обшивке крепится. Там всего 2-е детали??
    Розетку поставил на штатное место. Работы там на пять минут.
    Прикладываешь пластиковую деталь к обшивке и обводишь ее по кругу маркером, чтобы наметить отверстие диаметром примерно 25-27 мм.
    Я лично вырезал отверстие ножом-шилом швейцарской армии. Края дырки, конечно, не идеальные, но их полностью закрывают края пластиковой детали. Отверстие вырезай с таким расчетом, чтобы пластиковая деталь вошла в него внатяг, с усилием, а не болталась в нем.
    Вырезал дырку-вставляешь пластик до упора и ориентируешь, как тебе нравится. Я лично развернул крышку на 180 градусов по сравнению со штатной установкой-так удобней открывать ее.
    Затем изнутри продеваешь через пластикоую втулку провод и вытягиваешь его в багажник. Надеваешь разьем на ответную часть на металлической детали. И вставляешь до упора металлический патрон в пластиковую часть так, чтообы выступы на пластике попали в отверстия в металле. Вот и все. А ты уже сделал?
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

8. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Writer
    Но я всётаки настаиваю на своём вопросе про диаметр фрезы - будет акуратнее и технологичнее.

9. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KEN
    Но я всётаки настаиваю на своём вопросе про диаметр фрезы - будет акуратнее и технологичнее
    Не знаю, нашел на ремзоне подходящую!
    Opel Astra Caravan

10. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Writer, SeGa, так эта конструкция изнутри ни как не крепится к обшивке?, держится за счет воткнутой в нее крышки? когда вытаскиваешь какой ни будь девайс из нее, она не вылазит из обшивки? Держится крепко?
    Astra Caravan 1,8MT

11. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Totti-msk
    Writer, SeGa, так эта конструкция изнутри ни как не крепится к обшивке?, держится за счет воткнутой в нее крышки? когда вытаскиваешь какой ни будь девайс из нее, она не вылазит из обшивки? Держится крепко?
    Я же написал: 25-27 мм Точнее рекомендую по месту померить. Фрезой можно разнести там дыру больше, чем надо. А тонким ножечком аккуратнее получается.
    Держится конструкция благодаря тому, что металлическая часть распирает "усики" в пластиковой части. После того, как конструкция защелкнулась, ее не то что "вырвать", повернуть даже невозможно. Если, конечно, правильный диаметр отверстия вырезан.
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

12. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, получил запчасти.
    Диаметр шейки пластмассового блока с крышкой 27,45 мм.
    Есть на "воротничке" ещё шпонка высотой 1.4 мм и шириной 3,8 мм для фиксации от вращения крышки и розетки в целом - под неё нужно, видимо, расширить в одном месте отверстие.
    Для установки приобрёл перовое сверло по дереву для отверстий 26 мм (долго думал - 26 или 28 - купил 26).
    Снял решетку вентиляции.
    Аккуратно выдернул обшивку: Выдирая обшивку нащупал, что обшивка держится дырками на шпонках и прижата "прищепками".
    Надавливал на "прищепки" и аккуратно выдёргивал вниз обшивку.
    Где-то в 20 сантиметрах левее от начала расширения обшивки для бензобака увидел петлю свисающего сверху провода - потянув за неё легко кручась и разматываясь от изоленты белого цвета появился искомый разъём - вытащил его в вентиляционное отверстие.
    Обшивку ставил на место отгибая "прищепки".
    Рассверлил перовым сверлом 26 мм обшивку, прикинув место по фотографии из этой темы и пощупав рукой где есть свободное место в крыле куда будет уходить "зад" розетки, провода при этом рукой придерживал поднимая их вверх к пластмассовой несущей поперечине дабы не повредить.
    С усилием, но пролезла на место пластмассовая часть. С ориентировал её так как мне хотелось (крышкой люка вверх).
    Продел изнутри в неё провод с разъёмом. Воткнул разъём в клемы металлического цилиндра и вставил всё в пластмассовую часть.
    Проверил розетку включив в неё компрессор - работает...... 8)

13. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, а никто не знает, почему при заводской установке крышка розетки ставится так, чтобы открывалась в бок, а не вверх или вниз?

14. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SeGa
    Парни, а никто не знает, почему при заводской установке крышка розетки ставится так, чтобы открывалась в бок, а не вверх или вниз?
    Обычно подобное позиционирование зависит от того, что должна делать крышка в отпущенном состоянии - закрываться или открываться. В бок - когда ничего не должна делать.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

15. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Мне пришла розетка с подпружиненной крышкой, т.е. она будет захлопываться в любом случае когда ее отпускаешь. А на фотках на продыдущей странице такое ощущение, что крышка соединяется с розеткой простой перемычкой и если ее открыть, то она так и останется открытой. Ни че не понимаю У кого какая крышка?

16. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с пружинкой
    Opel Astra Caravan

17. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    У меня простая крышка... Остается открытой, если открыть...
    На мой взгляд, для потенциально пыльного и грязного багажника - не лучшее решение...

ЗЫ Все же розетка в багажнике - классная вещь, оценил в первую же поездку, когда обитатели дивана мультики решили посмотрть...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

18. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot9
    Все же розетка в багажнике - классная вещь, оценил в первую же поездку
    Да. вторая розетка не будет лишней. У меня за это лето при дальних поездках ( в Питер и в Ярославскую губернию ) постоянно шла "борьба" за прикуриватель. То телефоны зарядить, то ионизатор подключить, то пассажиру с заднего дивана мультики надо посмотреть Со второй розеткой, думаю, будет проще

19. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SeGa
    Я уже давно тройник купил. При поездке в Финляндию у меня был воткнут холодильник, радар детектор и навигатор Garmin. Правда у тройника конец очень греется - когда вся эта лабуда работает.
    Теперь холодильник буду втыкать в розетку в багажнике!

20. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Радар-детекторы в Финляндии запрещены. Даже выключенные, а не только воткнутые в тройник...

У меня тоже тройник, но, во-первых, все равно не хватает, а во-вторых, прелесть именно в расположении - не надо через весь салон провода тянуть на задний диван и в багажник...

21. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Дык теперь я это знаю.
    10 лет езжу в Финляндию с радар детектором в открытую прикреплённому сверху торпеды - ни разу не придирались!
    А в этот раз пристали, отобрали, хорошо, что без штрафа...
    Правда уже в начале этого года он их радары уже не ловил - видимо либо на лазер, либо на другие волны перестроили.

22. Подскажите, предохранитель какой нибудь для прикуривателя надо вставлять?

23. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от прчаапр
    Подскажите, предохранитель какой нибудь для прикуривателя надо вставлять?
    Если ты имеешь ввиду розетку в багажник, то нет, там штатная проводка и предохранитель скорее всего уже стоит в коробке предохранителей, т.к. когда поставишь розетку она сразу же фунциклирует. Кстати прикуриватель из салона в розетку багажника не вставляется

24. SeGa спасибо!

Отгибал и так с сяк эту обивку, а штекер этот найти не смог.
    ктонить приклейте фотку с указкой где он лежит (или приклеен).

25. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Отгибал и так с сяк эту обивку, а штекер этот найти не смог.
    ктонить приклейте фотку с указкой где он лежит (или приклеен).
    Перечитай еще раз тему. Описано это достаточно понятно. Все кто искал разъем- нашли его. А фоткать там не удобно, для этого надо неверное всю обшивку выдернуть

26. SeGa Спасибо, читал внимательно.
    А вот тянуь и выгибать немного страшно, т.к. трещит обивка. Засунул руку на солько смог, все обшарил, разьем нащупать не смог

27. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    тянуь и выгибать немного страшно, т.к. трещит обивка
    Так ее и надо вытащить из-под пластика, как бы тяжело она не шла. Только медленно, по-тихонечку .
    Засунул руку на солько смог
    У меня тоже рука через отверстие решетки фонаря туда не достает

28. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обивку приходится всётаки выдёргивать с верхнего крепления левой рукой вниз и на себя аккуратно, а правой рукой с обратной стороны (через вент. отверстие) отгибать чут-чуть пластмассовые прижимчики. И где-то почти напротив горловины бака увидите искомый зажим примотанный белым скотчем. Но я нащупал и размотал раньше чем доконца отодрать обивку. Отмоталось само, когда я ощупью чуть потянул за зажим - просто прокталогия какая-то !

29. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал причиндалы. Недели через две приедут - вкрячу.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

30. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Kraftstoff
    Ну ты даешь . Все уж кто хотел поставить- поставил. А ты только разродился на заказ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)