Totti-msk
Мне эти штучки придут только к концу недели, но примерный алгоритм такой - 1. делаем отверствие в обшивке 2. вставляем в это отверствие пластиковую установочную вставку 3. в установочную вставку вставляем гнездо розетки с усилием, там разжимаются фиксаторы с другой стороны обшивки и в тоже время происходит фиксация розетки относительно установочной вставки. Все, розетка со вставкой зафиксировались 4. подсоединяем провода к розетки. Вот как-то так
Ура поставил, все заняло чуть больше 30 минут и то основная часть поиск фрезы для проделавания отверстия обшивка довольно твердая ножом резать не удобно!
Writer. розетку поставил?? Мне пришли запчасти. только я что-то не вкурю, как эта конструкция к обшивке крепится. Там всего 2-е детали??
Розетку поставил на штатное место. Работы там на пять минут.
Прикладываешь пластиковую деталь к обшивке и обводишь ее по кругу маркером, чтобы наметить отверстие диаметром примерно 25-27 мм.
Я лично вырезал отверстие ножом-шилом швейцарской армии. Края дырки, конечно, не идеальные, но их полностью закрывают края пластиковой детали. Отверстие вырезай с таким расчетом, чтобы пластиковая деталь вошла в него внатяг, с усилием, а не болталась в нем.
Вырезал дырку-вставляешь пластик до упора и ориентируешь, как тебе нравится. Я лично развернул крышку на 180 градусов по сравнению со штатной установкой-так удобней открывать ее.
Затем изнутри продеваешь через пластикоую втулку провод и вытягиваешь его в багажник. Надеваешь разьем на ответную часть на металлической детали. И вставляешь до упора металлический патрон в пластиковую часть так, чтообы выступы на пластике попали в отверстия в металле. Вот и все. А ты уже сделал?
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Writer, SeGa, так эта конструкция изнутри ни как не крепится к обшивке?, держится за счет воткнутой в нее крышки? когда вытаскиваешь какой ни будь девайс из нее, она не вылазит из обшивки? Держится крепко?
Writer, SeGa, так эта конструкция изнутри ни как не крепится к обшивке?, держится за счет воткнутой в нее крышки? когда вытаскиваешь какой ни будь девайс из нее, она не вылазит из обшивки? Держится крепко?
Я же написал: 25-27 мм Точнее рекомендую по месту померить. Фрезой можно разнести там дыру больше, чем надо. А тонким ножечком аккуратнее получается.
Держится конструкция благодаря тому, что металлическая часть распирает "усики" в пластиковой части. После того, как конструкция защелкнулась, ее не то что "вырвать", повернуть даже невозможно. Если, конечно, правильный диаметр отверстия вырезан.
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Итак, получил запчасти.
Диаметр шейки пластмассового блока с крышкой 27,45 мм.
Есть на "воротничке" ещё шпонка высотой 1.4 мм и шириной 3,8 мм для фиксации от вращения крышки и розетки в целом - под неё нужно, видимо, расширить в одном месте отверстие.
Для установки приобрёл перовое сверло по дереву для отверстий 26 мм (долго думал - 26 или 28 - купил 26).
Снял решетку вентиляции.
Аккуратно выдернул обшивку: Выдирая обшивку нащупал, что обшивка держится дырками на шпонках и прижата "прищепками".
Надавливал на "прищепки" и аккуратно выдёргивал вниз обшивку.
Где-то в 20 сантиметрах левее от начала расширения обшивки для бензобака увидел петлю свисающего сверху провода - потянув за неё легко кручась и разматываясь от изоленты белого цвета появился искомый разъём - вытащил его в вентиляционное отверстие.
Обшивку ставил на место отгибая "прищепки".
Рассверлил перовым сверлом 26 мм обшивку, прикинув место по фотографии из этой темы и пощупав рукой где есть свободное место в крыле куда будет уходить "зад" розетки, провода при этом рукой придерживал поднимая их вверх к пластмассовой несущей поперечине дабы не повредить.
С усилием, но пролезла на место пластмассовая часть. С ориентировал её так как мне хотелось (крышкой люка вверх).
Продел изнутри в неё провод с разъёмом. Воткнул разъём в клемы металлического цилиндра и вставил всё в пластмассовую часть.
Проверил розетку включив в неё компрессор - работает...... 8)
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
Парни, а никто не знает, почему при заводской установке крышка розетки ставится так, чтобы открывалась в бок, а не вверх или вниз?
Обычно подобное позиционирование зависит от того, что должна делать крышка в отпущенном состоянии - закрываться или открываться. В бок - когда ничего не должна делать.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Мне пришла розетка с подпружиненной крышкой, т.е. она будет захлопываться в любом случае когда ее отпускаешь. А на фотках на продыдущей странице такое ощущение, что крышка соединяется с розеткой простой перемычкой и если ее открыть, то она так и останется открытой. Ни че не понимаю У кого какая крышка?
Все же розетка в багажнике - классная вещь, оценил в первую же поездку
Да. вторая розетка не будет лишней. У меня за это лето при дальних поездках ( в Питер и в Ярославскую губернию ) постоянно шла "борьба" за прикуриватель. То телефоны зарядить, то ионизатор подключить, то пассажиру с заднего дивана мультики надо посмотреть Со второй розеткой, думаю, будет проще
SeGa
Я уже давно тройник купил. При поездке в Финляндию у меня был воткнут холодильник, радар детектор и навигатор Garmin. Правда у тройника конец очень греется - когда вся эта лабуда работает.
Теперь холодильник буду втыкать в розетку в багажнике!
Радар-детекторы в Финляндии запрещены. Даже выключенные, а не только воткнутые в тройник...
У меня тоже тройник, но, во-первых, все равно не хватает, а во-вторых, прелесть именно в расположении - не надо через весь салон провода тянуть на задний диван и в багажник...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Дык теперь я это знаю.
10 лет езжу в Финляндию с радар детектором в открытую прикреплённому сверху торпеды - ни разу не придирались!
А в этот раз пристали, отобрали, хорошо, что без штрафа...
Правда уже в начале этого года он их радары уже не ловил - видимо либо на лазер, либо на другие волны перестроили.
Подскажите, предохранитель какой нибудь для прикуривателя надо вставлять?
Если ты имеешь ввиду розетку в багажник, то нет, там штатная проводка и предохранитель скорее всего уже стоит в коробке предохранителей, т.к. когда поставишь розетку она сразу же фунциклирует. Кстати прикуриватель из салона в розетку багажника не вставляется
Отгибал и так с сяк эту обивку, а штекер этот найти не смог.
ктонить приклейте фотку с указкой где он лежит (или приклеен).
Перечитай еще раз тему. Описано это достаточно понятно. Все кто искал разъем- нашли его. А фоткать там не удобно, для этого надо неверное всю обшивку выдернуть
SeGa Спасибо, читал внимательно.
А вот тянуь и выгибать немного страшно, т.к. трещит обивка. Засунул руку на солько смог, все обшарил, разьем нащупать не смог
Обивку приходится всётаки выдёргивать с верхнего крепления левой рукой вниз и на себя аккуратно, а правой рукой с обратной стороны (через вент. отверстие) отгибать чут-чуть пластмассовые прижимчики. И где-то почти напротив горловины бака увидите искомый зажим примотанный белым скотчем. Но я нащупал и размотал раньше чем доконца отодрать обивку. Отмоталось само, когда я ощупью чуть потянул за зажим - просто прокталогия какая-то !