Вообщем проблема такая:
Уходит антифриз, подтеков нигде нет, в бачке расширительном антифриз чистый (масла нет), из трубы дыма нет.. машина как прогреется начинает немного подтраивать (компрессия в норме)... иногда на крышке маслозаливной горловины появляется налет, на щупе масло темное, но иногда наблюдаю капли какие-то, где то в центре щупа... и на прогретую появляется звук (стук какой-то, https://youtu.be/Vs5y3FgNpvk и слышен только в салоне)
Масло залито ГМ дексос2 2000 км назад. Уровень масла не повышается.. Свечи все в одинаковом нагаре.
В трех сервисах уже был, никто не может понять куда уходит, говорят что испаряется, но не ЛИТР же на 1000 км..
Короче по датчикам все идеал, но антифриз куда то уходит.. подскажите хоть куда смотреть то... или так и гонять пока двигло не клинанет ?))
а забыл двигатель написать: a14net, 1.4 турбо, коробка механика.
Последний раз редактировалось method; 03.06.2016 в 12:36.
Вообщем проблема такая:
Уходит антифриз, подтеков нигде нет, в бачке расширительном антифриз чистый (масла нет), из трубы дыма нет.. машина как прогреется начинает немного подтраивать (компрессия в норме)... иногда на крышке маслозаливной горловины появляется налет, на щупе масло темное, но иногда наблюдаю капли какие-то, где то в центре щупа... и на прогретую появляется звук (стук какой-то, https://youtu.be/Vs5y3FgNpvk и слышен только в салоне)
Масло залито ГМ дексос2 2000 км назад. Уровень масла не повышается.. Свечи все в одинаковом нагаре.
В трех сервисах уже был, никто не может понять куда уходит, говорят что испаряется, но не ЛИТР же на 1000 км..
Короче по датчикам все идеал, но антифриз куда то уходит.. подскажите хоть куда смотреть то... или так и гонять пока двигло не клинанет ?))
а забыл двигатель написать: a14net, 1.4 турбо, коробка механика.
Подтеков у термостата и у помпы нет, у бачка тоже нету, высохший антифриз увидели бы сразу... поеду наверно к официалам, может хоть они че скажут. Меня даже больше то смущает не понятный стук, стук типа такого когда ролик натяжителя умирает, но этот ролик я поменял, один хрен стучит и только на горячую на холостых. И еще думаю масло поменять на мотюль специфик 5-30 дексос2, или ликви моль молиген 5-30, хотя хер наверно поможет..
Подтеков у термостата и у помпы нет, у бачка тоже нету, высохший антифриз увидели бы сразу... поеду наверно к официалам, может хоть они че скажут. Меня даже больше то смущает не понятный стук, стук типа такого когда ролик натяжителя умирает, но этот ролик я поменял, один хрен стучит и только на горячую на холостых. И еще думаю масло поменять на мотюль специфик 5-30 дексос2, или ликви моль молиген 5-30, хотя хер наверно поможет..
Дилер дилеру рознь конечно мне в опрессованную систему умудрились залить 2 литра фраза, 2 раза по литру, двигатель собрали и типа залили 6-7 литров, не помню сколько в системе охлаждения, а потом еще 2 раза по литру, по попе меня лечили полтора года, пока с сухим бачком не приехал, компрессия сколько?
Добрый день!
У меня точно такая же ситуация как у автора. Исчезает антифриз. Ездил к официалам не чего не нашли. Решил поменять для профилактики крышку бочка. Теперь буду опять наблюдать. Авто у меня Opel Astra J хетчбэк 1.4 turbo.
Перед поездкой к официалам облазил всю машину, следов течи, запаха или следов под ковриками не нашел.
Если у кого есть идея, что это может быть, подскажите где искать.
Заранее спасибо.
была проблема на z13dtj уходил антифриз,причем уходил заметно при езде, позже додумался залить антифриз aga ядовитого красного цвета,позже с ямы увидел то что коробка розовая,в итоге антифриз уходил с патрубка егр который идет на охладитель, т.е антифриз тек как я понял только при открытом егоре вот и было незаметно утечку, ну эт я так для просвящения