Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Уходит антифриз в неизвестном направлении...

1. Новичок Новичок method на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Уходит антифриз в неизвестном направлении...

Вообщем проблема такая:
    Уходит антифриз, подтеков нигде нет, в бачке расширительном антифриз чистый (масла нет), из трубы дыма нет.. машина как прогреется начинает немного подтраивать (компрессия в норме)... иногда на крышке маслозаливной горловины появляется налет, на щупе масло темное, но иногда наблюдаю капли какие-то, где то в центре щупа... и на прогретую появляется звук (стук какой-то, https://youtu.be/Vs5y3FgNpvk и слышен только в салоне)
    Масло залито ГМ дексос2 2000 км назад. Уровень масла не повышается.. Свечи все в одинаковом нагаре.
    В трех сервисах уже был, никто не может понять куда уходит, говорят что испаряется, но не ЛИТР же на 1000 км..
    Короче по датчикам все идеал, но антифриз куда то уходит.. подскажите хоть куда смотреть то... или так и гонять пока двигло не клинанет ?))
    а забыл двигатель написать: a14net, 1.4 турбо, коробка механика.
    Последний раз редактировалось method; 03.06.2016 в 12:36.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от method Посмотреть сообщение
    Вообщем проблема такая:
    Уходит антифриз, подтеков нигде нет, в бачке расширительном антифриз чистый (масла нет), из трубы дыма нет.. машина как прогреется начинает немного подтраивать (компрессия в норме)... иногда на крышке маслозаливной горловины появляется налет, на щупе масло темное, но иногда наблюдаю капли какие-то, где то в центре щупа... и на прогретую появляется звук (стук какой-то, https://youtu.be/Vs5y3FgNpvk и слышен только в салоне)
    Масло залито ГМ дексос2 2000 км назад. Уровень масла не повышается.. Свечи все в одинаковом нагаре.
    В трех сервисах уже был, никто не может понять куда уходит, говорят что испаряется, но не ЛИТР же на 1000 км..
    Короче по датчикам все идеал, но антифриз куда то уходит.. подскажите хоть куда смотреть то... или так и гонять пока двигло не клинанет ?))
    а забыл двигатель написать: a14net, 1.4 турбо, коробка механика.
    Помпу смотри для начала

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Помпа, патрубки, трещина в расширительном бачке. Уходить может откуда угодно.
    Из термостата тоже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Новичок Новичок method на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подтеков у термостата и у помпы нет, у бачка тоже нету, высохший антифриз увидели бы сразу... поеду наверно к официалам, может хоть они че скажут. Меня даже больше то смущает не понятный стук, стук типа такого когда ролик натяжителя умирает, но этот ролик я поменял, один хрен стучит и только на горячую на холостых. И еще думаю масло поменять на мотюль специфик 5-30 дексос2, или ликви моль молиген 5-30, хотя хер наверно поможет..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от method Посмотреть сообщение
    Подтеков у термостата и у помпы нет, у бачка тоже нету, высохший антифриз увидели бы сразу... поеду наверно к официалам, может хоть они че скажут. Меня даже больше то смущает не понятный стук, стук типа такого когда ролик натяжителя умирает, но этот ролик я поменял, один хрен стучит и только на горячую на холостых. И еще думаю масло поменять на мотюль специфик 5-30 дексос2, или ликви моль молиген 5-30, хотя хер наверно поможет..
    Дилер дилеру рознь конечно мне в опрессованную систему умудрились залить 2 литра фраза, 2 раза по литру, двигатель собрали и типа залили 6-7 литров, не помню сколько в системе охлаждения, а потом еще 2 раза по литру, по попе меня лечили полтора года, пока с сухим бачком не приехал, компрессия сколько?

6. Новичок Новичок method на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    компрессия 13,6-13,8

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У меня тек тройник от термостата, на коробке прям лужица была периодически.
    И и расширительный бачок тек снизу сзади. И трубка гибкая от бачка текла.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Новичок Новичок mocs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    У меня точно такая же ситуация как у автора. Исчезает антифриз. Ездил к официалам не чего не нашли. Решил поменять для профилактики крышку бочка. Теперь буду опять наблюдать. Авто у меня Opel Astra J хетчбэк 1.4 turbo.
    Перед поездкой к официалам облазил всю машину, следов течи, запаха или следов под ковриками не нашел.
    Если у кого есть идея, что это может быть, подскажите где искать.
    Заранее спасибо.

9. Участник Начинающий Астравод Seventh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была проблема на z13dtj уходил антифриз,причем уходил заметно при езде, позже додумался залить антифриз aga ядовитого красного цвета,позже с ямы увидел то что коробка розовая,в итоге антифриз уходил с патрубка егр который идет на охладитель, т.е антифриз тек как я понял только при открытом егоре вот и было незаметно утечку, ну эт я так для просвящения

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Seventh Посмотреть сообщение
    ну эт я так для просвящения
    а толку, на двигаелях, устанавливаемых на астру J, нет егр.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)