Доброго времени суток не ругайте если есть тема(честно не нашел). Подскажите или дайте ссылку где можно высверлить свечу накала в Санкт-Петербурге? Спасибо
Мне в калининграде никто не берётся делать, без снятия бошки. Что делать ума не приложу.
что толку если голову снимут.там отверстие 4мм .а само тело свечи 7мм.а резьба 8x1,
у отца такая же проблема .голову ломаем как выудить.двигатель Z13DTH
andreich 76так что делать? я с дуру обламал внутри свечки метчик, так при виде его все вообще открещиваются. Может можно точечно привариться к обломышу метчика и вытащить хотябы его? Я его загнал очень неглубоко, забивал бокорезами.
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Да я уже пожалел,что вставил метчик, лучше бы экстрактор обломанных болтов загнал и шуруповёртом на трещётке ...рочил. Тем более что у меня как раз обломалась свеча выше резьбы и все внутренности вынулись, оставив отверстие в обломанной свечке.
Я азотной кислотой обломок вытравливал , дешево и эффективно. Снимать голову это несерьезно.
Сообщение от Sivuch
Да я уже пожалел,что вставил метчик, лучше бы экстрактор обломанных болтов загнал и шуруповёртом на трещётке ...рочил. Тем более что у меня как раз обломалась свеча выше резьбы и все внутренности вынулись, оставив отверстие в обломанной свечке.
Неработающая давно свеча так забивается сажей , что никакими шуруповертами и экстракторами ее не стронуть , это просто нереально. Может только специнструментом в соответсвующем сервисе , кто-то отписывался , вынимали обломыш чуть ли не за 10 минут , за 3.5 -4 тыщи за свечку.
Печально. я тут нашел 2 места где берутся один на Маршала Жукова второй на Новолитловской не слыхали что за мастера там? Не ужели ни кто в СПб не сталкивался и не решал проблему?
Мне в калининграде никто не берётся делать, без снятия бошки. Что делать ума не приложу.
привет... посмотри на АВИТО в разделе -услуги-автосервис... недавно видел сам объявление... у человека есть приблуда специальная... делается без снятия бошки... ценник не знаю...
если решишь проблему - отпишись мне в личку... а то я собираюсь скоро менять все свечи сам...хочу подстраховаться...
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
привет... посмотри на АВИТО в разделе -услуги-автосервис... недавно видел сам объявление... у человека есть приблуда специальная... делается без снятия бошки... ценник не знаю...
если решишь проблему - отпишись мне в личку... а то я собираюсь скоро менять все свечи сам...хочу подстраховаться...
Ок, спасибо, обязательно посмотрю!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Позвонил по авито, сервис на Емельянова синхрон. Все приблуды и главное опыт, есть. Сказали будут сверлить спецсверлом, прям сквозь обломышь метчика. Цена от 1,5 до 3 рублей. Оставлю им машину 24-го, потом отпишусь.
сегодня один обломок свечи вытащил.вначале сверлами от 4мм до 7мм, самое основное просверлить на длинну резьбы.остатки вытащил отвёрткой.потом метчиком 8м x1 аккуратно
Последний раз редактировалось andreich 76; 16.09.2016 в 20:06.
Экстазовладелецне знаю насколько правда,но мастер сказал, что высверливал несколько дней на одной машине свечку с обломанной в ней битой, очень качественной.Говорит свёрла титановые у него есть. У меня там кусочек небольшой совсем, и не глубоко сидит, его бы просто выковырят, да не подцепиться ничем.
Sawka5Забрал машину, высверлили за 3 тыщи, сказали было бы 1,5 , если бы я не обломал в обломанной свечке метчик. Высверливали полностью где резьба, в оставшуюся часть вкручивали ,я так понял, экстрактор обломышей, заливали тормозную жидкость, грели мотор и остаток выскочил сам.
Подскажите, ошибка по свечке сама должна пропасть?
Ошибка в мозгах или ключ в крышу?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос при "педалировании" , как сорвал свечу, так год и висит.
Ну значит пред идущий оратор правильно написал.Может и через 40 заводов не исчезнуть,лучше стереть,а вообще,если станет активно выскочит ключ в крышу,так что можно ездить и не париться.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ну значит пред идущий оратор правильно написал.Может и через 40 заводов не исчезнуть,лучше стереть,а вообще,если станет активно выскочит ключ в крышу,так что можно ездить и не париться.
Ну так то год ездил с активной, т.е. Реально без свечи одной, без ключа.