Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Я на измене... ...с этой подвеской...

1. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0

Я на измене... ...с этой подвеской...

Камрады, ситуация такая.
    Машина с IDS+ и, соответственно, подвеска, как я понимаю, там немного другая и заниженная по сравнению с машинами без IDS+.
    При езде по асфальту с небольшими ямаками/неровнастями и т.п. наблюдается лекгое "подбулькивание - постукивание" в подвеске. Причем как спереди, так и сзади. При проезде лежачих полицейских и бОльших неровностей откровенных стуков не наблюдается.
    Проехался на машине жены (у нее без IDS+), и там ничего подобного не заметил.

На диагностике не был.

Нормально ли это или нет? (я не про диагностику, а про побулькивание)

Кто владеет авто с IDS+, поделитесь впечатлениями от подвески. Наблюдаеццо ли подобное?

10x!

2. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    там немного другая и заниженная по сравнению с машинами без IDS+.
    Разница только в аммортизаторах... простые или управляемые.
    "подбулькивание - постукивание" ... наконечники впереди наверное и сайленты сзади...... но ни как не IDS виновата.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня никаких посторонних звуков нету. И полицейских проезжает нормально и последствия ямочного ремонта во дворе.

У машин со спортивным шасси, спорт-пакетом и IDS+ подвеска разная. Первый вариант - просто заниженная на 2 см., второй - заниженная и с более жесткими настройками, третий - второй (хотя к IDS+ в принципе не применимо понятие жесткости) + управляемые стойки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    "подбулькивание - постукивание" ... наконечники впереди наверное и сайленты сзади...... но ни как не IDS виновата.
    насколько это "страшно" для машины? заменить или заменить на ТО?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

VerSerj

наверно, просто нужно послушать. Ленка(жена) говорит что такие звуки были с момента покупки. При включенной магнитоле они не слышны, тока в момент пауз и выкл состоянии.

Думаю, приеду на карзовку, там соклубникам продемонстрирую...

5. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yevgeny
    у меня машинка с идс+, ни чего подобного нет! на кочках тока "сверчки" бывают)
    А про стук в задней части, это может быть тяги ... точнее резиновые уплотнители, про них написано на astra-h.ru ... тока там про скрип или что-т вроде того

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Yevgeny
    у меня тоже почти с покупки машины звуки похожие на слабое бульконье, правда только на неровностях не больших
    Еще плюсом при переезде лежачих полицейских при скорости 5-10 км\ч было ощущение как будто спрыгиваешь с маленькой ступеньки - стук
    В сервисе ни чего не нашли с первого раза, когда поругался! чуть, то нашли и поменяли стойки стабилизаторов
    Правда помогло не на долго
    через неделю все опять началось
    Езжу и не обращаю внимание
    сзади вроде все тихо
    Сейчас пытаются найти почему горит индекатор IDS+
    уже поменяли одну ступицу

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Yevgeny
    Ну чтобы уложить наконечники (именно наконечники!) и особенно сайлентблоки задней балки - это нужно постараться...

Имхо
    "подбулькивание - постукивание"
    в подвеске могут выдавать аммортизаторы на пару с опорами. если все в порядке в остальных элементах подвески , все целое и на вибростенде эффективность аммо в норме - то скорее всего так и должно быть. сам уже год езжу с периодическим ,хитрым, не постоянным постукиваением спереди слева...все целое и рабочее. грешу на аммортизатор, но стенд показывает что все в поряде, вообщем забил - езжу, менять пока не буду.
    всетаки подвеска спортивная, жесткая и короткоходная, плюс к этому в "звучание" ещё вкладываются 17" колеса с 45-м профилем резины....

8. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Oleg48
    у меня лампочка горела, из-за обрыва провода который идёт к заднему правому аму, в районе балки! (В трините исправили за 5 норма часов)

9. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    У меня у самого хоть и обычная подвеска. но при проезде лежачих, а у меня в районе они оочень большие, на некоторых даже пробивает правый амортизатор, прям досада какая то

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    en1k
    подвеска - что называется не энергоемкая. вообщем для хороших европейских афффтобанов ) а не для наших. )

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    При езде по асфальту с небольшими ямаками/неровнастями и т.п. наблюдается лекгое "подбулькивание - постукивание" в подвеске.
    Наверное, сравнивать некорректно, но у меня такое на вазовской "десятке" было. Причем, практически сразу после покупки началось. Косяк был в опорах стоек. После починки опор звуки исчезли.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    кстати , кто нибудь разбирал стойку ? не могу понять как крепиццо стойка (опора аммо) к кузову?

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А у меня вот такая фотка есть. Это IDS+, передняя правая стойка, сфоткал, когда резину менял. На обычной стойке не должно быть штук, которые тут справа и слева аммо внизу. Как минимум круглой штуки слева.
    Изображения
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)