Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100

Тема: Течет радиатор!

1. Течет радиатор!

В субботу приехал в гараж, решил проверить уровень масла в движке. Потом глянул на радиатор, и о боже! Правая банка, если стоять к авто спереди, вся сырая.Похоже течет откуда-то сверху. Сегодня пытался выяснить где. Приехал в гараж, машина и радиатор по дороге нагрелись и антифриз испарился. Нагрел двигатель до 108 гр (до срабатывания вентилятора) - течи нет. Заглушил и стал ждать где потечет, благо дом бабушки рядом. Прошло два часа, мотор остыл до 20 гр, но течи нет. Завтра с утра посмотрю. Походу течь идет через микротрещины при полном остывании охл. жидкости. Виноват видимо мороз.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как её решал?

Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.

2. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Автомат?

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Алексей150
    течь идет через микротрещины при полном остывании охл. жидкости. Виноват видимо мороз.
    Как-то не логично... У разогретого антифриза и текучесть выше и давление, которое выдавливает его через дырки, больше.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может и не течет ничего
    В расширительном бачке антифриз то убывает?
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое, причем течет и слева и справа. Коробка автомат, эмульсии нет. Гарантийная. Уходит 200-250 мл в месяц. Опрессовка ничего не показала! Но следы потеков явные справа и слева. гарантия? произошло ещё до морозов, в морозы не езжу.

6. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    У меня после замены радиатора и ремонта коробки, где-то через 20 тыс. пробега на ТО обнаружилась течь. Радиатор поменяли ещё раз, теперь на новую модификацию.

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

7. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже течет! С правой стороны по ходу движения авто, в районе патрубка (он примерно в середине банки), но не из него - он сам сухой. Гонял на сервис, сказали что потеки видят, но откуда они понять не могут
    KIA Sportage 2.0i A/T

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    У разогретого антифриза и текучесть выше
    нет, антифриз течет холодный сильней
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nioshka
    У меня после замены радиатора и ремонта коробки, где-то через 20 тыс. пробега на ТО обнаружилась течь. Радиатор поменяли ещё раз,
    А когда течь обнаружили, антифриз наружу выходил? На работу коробки никак не повлияло?

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Автор, а на уровень в бачке сил не хватило посмотреть сразу?

пс и причем тут коробка спрашивается?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

11. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Автор, а на уровень в бачке сил не хватило посмотреть сразу?
    Причем здесь бачок, человек не смотрит на то что антифриз уходит, а пытается понять, КУДА он уходит. Я так тоже искал.

12. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Меня эти непонятно_куда утечки в морозы уже достали. Сегодня купил очередную доливку. Вчера была температура ночью ниже -20, всё - с утра лицезрею надпись "проверьте уровень охлаждайки". Сегодня -23, утром эта мессага вылезла три раза.
    Доколе?!

13. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Течет куда-то, испаряться просто так НЕ МОЖЕТ. См. цвет масла в коробке и цвет антифриза, затем визуальные течи ищи (мне опрессовка за 3 часа ничего не показала, зато потом сам без труда обнаружил течи на радиаторе в двух местах). Иногда бывает из-под крышки травит, это надо протереть насухо бачек и смотреть через день-два, не будет ли разводов на нем от антифриза

14. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Цвет масла - ок, цвет антифриза - ок, визуально течи нет.
    Всё это наводит на мысли о мистической сущности данного явления, матьеготак.

15. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже так думал. Очень долго искал течь. попробуй повнимательней посмотреть на радиатор по бокам.

16. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    на радиатор по бокам.
    +1

Правая верхняя сторона. Течет на холодном движке из под резтновой прокладкивдоль боковины радиатора. Из-за морозов. При + ни чего не течет. Такова конструкция радиатора. Следил и долевал около 1,2 литра.
    Опресовка при очередном ТО на горячем движке ничего не показала. Летом попробую подогнуть лепестки, которые давят на эту прокладку сбоку радиатора.
    Не хочится из-за такой мелочи менять радиатор.

Машине 3 года движок 16xep, механика. Прошлые зимы тоже уходил антифиз, но не так сильно. Доливал 0,5 литра за зиму.

Будет время сфоткаю и выложу.

17. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от petrov720
    У меня тоже течет! С правой стороны по ходу движения авто, в районе патрубка (он примерно в середине банки), но не из него - он сам сухой.
    Такая же проблема обнаружилась в морозы. Поменял радиатор по гарантии, т.к. у меня АКПП и радиатор был с датой 0798В. По отзывной компании менять не захотели, а тут как раз радиатор сам потёк. Деваться некуда было, заменили на новый с датой 1889В.

П.С. Радиатор подтекал не значительно, если бы не риск попадания антифриза в коробку, то менять бы не стал.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

18. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же беда была, поменяли радиатор по гарантии

коробка механика

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Цитата Сообщение от VerSerj
    У разогретого антифриза и текучесть выше
    нет, антифриз течет холодный сильней
    +1
    Уж не знаю какая там физика (текучесть или термическое расширение/сжатие), но факт - протечки активизируются при морозной погоде.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

20. Я устранил герметиком!

21. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 511SSP
    Такая же проблема обнаружилась в морозы. Поменял радиатор по гарантии, т.к. у меня АКПП и радиатор был с датой 0798В. По отзывной компании менять не захотели, а тут как раз радиатор сам потёк. Деваться некуда было, заменили на новый с датой 1889В.

П.С. Радиатор подтекал не значительно, если бы не риск попадания антифриза в коробку, то менять бы не стал.
    и я точно так же сегодня радиатор поменял был 1278В кстати посмотрел по распечатке, стоимость всего 6000 с работой думал раза в 2 дороже

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    они ща на екзисте по 3 тыщи стоят
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

23. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Вот фото. Снять с боков не получилось. Лепестки расположены по периметру и прижимают прокладку между теплообменником и боковым пласмассовым корпусом. Собираюсь подгибать верхний лепесток и пару с боков. Т.к. когда были холода на холодной машине в районе верхней части (прокладки) радиатора было сыро.
    После поездки сухо. Несильно, но уходил антифриз при остывании машины Давление в системе охлаждения его вытисняло.
    Применять различные герметизирующие присадки в антифриз не буду. Жду теплой погоды, буду наблюдать. Потом сниму вентилятор (он мешает) и постараюсь аккуратно подогнуть лепестки (например пасатижами).
    Изображения

24. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Виноват видимо мороз.
    Я тоже деда Мороза стал подозревать. Проездил 30 тыс. км и все было нормально, но эта зима у нас достаточно морозная и 2 недели назад компьютер стал ругаться, что низкий уровень антифриза. Я вижу, что левая сторона радиатора мокрая, есть какие-то подтеки, но официалы говорят, что это конденсат. Они опрессовали у себя в сервисе и утечки не обнаружили. Теперь буду следить за этим делом.

25. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Я вижу, что левая сторона радиатора мокрая, есть какие-то подтеки, но официалы говорят, что это конденсат

какой нахрен конденсат? Только на радиаторе конденсируется?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    какой нахрен конденсат? Только на радиаторе конденсируется?
    что-то я тоже так подумал. Странно, а почему конденсат только с одной стороны? Не, но так-то, не смешно Буду блюсти это дело.

27. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    В мороз течет от того, что прокладка резиновая от холода теряет эластичность и сжимается.
    Цитата Сообщение от pav14
    Летом попробую подогнуть лепестки, которые давят на эту прокладку сбоку радиатора.
    Поджимать лепестки надо очень осторожно, я на радиаторе печки "ВАЗа"поджимал их, в итоге течь усилилась, пришлось ставить новый.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

28. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Правая верхняя сторона. Течет на холодном движке из под резтновой прокладкивдоль боковины радиатора. Из-за морозов. При + ни чего не течет. Такова конструкция радиатора. Следил и долевал около 1,2 литра.
    Опресовка при очередном ТО на горячем движке ничего не показала. .
    +4 у нас у четверых в клубе такая же херь,
    у одного конкретная течь- ОД сразу под замену сказал(в последний день гарантии клубень обратился - повезло)
    ещё двое обращались - так же всё высохло, антифирь добавили и вперёд.
    Я только на второе обращение убедил ОД о гарантийном ремонте, то бишь замене радиатора(два раза доливали жидкость бесплатно, даже поллитра в последний раз отдали на доливку, до прихода радиатора)
    P.S. На холодную антифриз имеет большую текучесть, даже не на заведённом двигле, т.к. имеет большую плотность.
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Поджимать лепестки надо очень осторожно
    Смысла в поджимании не вижу, всё это временное явлении, если обойдётся благополучно.
    8)

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

29. Цитата Сообщение от dymarik73
    В мороз течет от того, что прокладка резиновая от холода теряет эластичность и сжимается.
    Летом попробую подогнуть лепестки, которые давят на эту прокладку сбоку радиатора.
    Поджимать лепестки надо очень осторожно, я на радиаторе печки "ВАЗа"поджимал их, в итоге течь усилилась, пришлось ставить новый.
    Критическая температура, при которой появляются подтеки -22...-24 гр. Пока потеплело - всё сухо. Если предположить, что морозы начались в декабре, с потеплением на НГ, то на сегодня долил 250 мл антифриза.За указанный период накатал 6-7 т.км.

Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.

30. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Критическая температура, при которой появляются подтеки -22...-24 гр. Пока потеплело - всё сухо. Если предположить, что морозы начались в декабре, с потеплением на НГ, то на сегодня долил 250 мл антифриза.За указанный период накатал 6-7 т.км.
    У меня такая же проблема двигатель 1.6 XEP 45тыс. течь радиатора с водительской стороны при морозах 20 градусов и выше накатал около 3 тыс км. и залил около 3 литров антифриза, как морозы спали течь прикратилась и всё высохло!!! буду мониторить ситуацию, и если что радиатор менять только к следующей земе)))) если не найду альтернативных путей решения!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)