Sashikawa
Что бы купить гараж он должен быть, у того кто хотел бы продать)))) У нас в районе, как я писал выше - нет таких А покупать гараж на другом конце москвы не вижу смысла - зачем тогда машина
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
12.04.2008 15:25
Sashikawa
Гость
misha_kr
На другом конце Москвы, конечно, не надо покупать Неужели нигде рядом нет ни стоянки, ни гаражей? Какой район?
А как тебе так жек вешает обьявление заасваоьтируем, платишь им 18000 рублей они осфальтруют а приехав вечером обнаруживаешь на этом место какого то х*я кто то на гнилой 10 ке стоит!!! Это нормально? потому и ставят такие устройства
Мне кажется жек вас развел на бабки просто, за ваш счет засфальтировал городскую землю ))) мухаха
Вот лично меня не ибет кто тут деньги платит за асфальт, но если я живу в этом доме например, почему я не могу поставить машину? Я чем то отличаюсь от таких же автовладельцев? Ну купил я машину не два года назад, а вчера, что ж мне теперь и поставить ее нельзя во двор, потомучто это якобы чьето место?
Закон кто первый того и тапки.
Мне вот интересно что ты будешь делать если кто нить будет раньше тебя приезжать домой и занимать, якобы твое место?
Конечно если у тебя есть бумаги официальные об аренде или о покупке этих 10 квадратных метров, то вопросы отпадают...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
12.04.2008 21:53
Sashikawa
Гость
Конечно если у тебя есть бумаги официальные об аренде или о покупке этих 10 квадратных метров, то вопросы отпадают
Да какие могут бумаги, ясен пень это абсолютно незаконно
xduvx
Прости меня пожалуйста я уже писал что у меня перед домом можно постаить не более 15 машин, хорошо я не плачу 18000 и у меня есть , допустим (отца или жены неважно) вторая машина которой я заму себе 2 ва места я то вот встану а куда встанешь ты?
Так-что не надо грести все под одну гребенку
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
А как тебе так жек вешает обьявление заасваоьтируем, платишь им 18000 рублей они осфальтруют а приехав вечером обнаруживаешь на этом место какого то х*я кто то на гнилой 10 ке стоит!!! Это нормально? потому и ставят такие устройства
+1. Правда у меня во дворе никакой грызни из-за парковки нет. Свою машину ставлю на одно и то же место уже 5 лет. Бывает, конечно, что кто то ставит, но на ночь – уезжает. Но , возвращаясь к теме о «ЖЕК»е – сам башлял им, чтоб сделали заезд на бордюрный камень, ибо сильно здоровый положили…
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
xduvx На счет -
кто первый того и тапки
, Мне кажется неправильно. Если бы кто ни будь начал бы ставить свою машину постоянно на «мое» место, я просто попытался бы поговорить с человеком об этом. Будь я на его месте – я бы понял.
Тем более – все друг друга в доме знают и у нас добрососедские отношения. Другими словами «чужих» нет, разве, что родственники к кому то приедут на время. :P
З.Ы. Похоже, в Москве этого не может быть, потому, что не может быть никогда... Очень жаль...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
misha_kr
Так говоришь как будто у тебя одного проблема такая в Москве. Чем другие люди от тебя лично отличаются, если они живут в этом же доме и тоже хотят поставить машину во дворе, и если они приехали раньше чем ты?
L00N
блин вот вы не понимаете темы, вы договариваетесь с жеками, делает какието улучшения парковочных мест под себя, якобы на своем месте. Но оно не ваше, и то что ты ставишь там пять лет машину это никого не парит кроме тебя.
Вот ты сидишь на лавке во дворе, я приду и скажу тебе: - дядя я тут 20 лет живу и это мое место, я эту лавку красил даже както в субботник. Освободи пжалуйсто и больше тут не сиди ок? Я заезжаю во двор и есть только одно место свободное, я его занимаю, а наутро например у меня колеса проколоты или кто-то начинает выяснять отношения о том что это его место и он тут сто лет машину ставит...
Ты считаешь это нормально?
Раньше москвичей губил квартирный вопрос, теперь - парковочный.
Сообщение от L00N
Если бы кто ни будь начал бы ставить свою машину постоянно на «мое» место, я просто попытался бы поговорить с человеком об этом. Будь я на его месте – я бы понял.
Моя знакомая после ТАКОГО разговора не прислушилась к голосу разума и на следующее утро обнаружила процарапаными до металла два крыла и две двери. Машине была неделя
L00N
блин вот вы не понимаете темы, вы договариваетесь с жеками, делает какието улучшения парковочных мест под себя, якобы на своем месте. Но оно не ваше, и то что ты ставишь там пять лет машину это никого не парит кроме тебя.
Вот ты сидишь на лавке во дворе, я приду и скажу тебе: - дядя я тут 20 лет живу и это мое место, я эту лавку красил даже както в субботник. Освободи пжалуйсто и больше тут не сиди ок? Я заезжаю во двор и есть только одно место свободное, я его занимаю, а наутро например у меня колеса проколоты или кто-то начинает выяснять отношения о том что это его место и он тут сто лет машину ставит...
Да ладно, че передергивать то. Лавку Вы не красили. Колеса я никому не протыкал и не собираюсь. На место, где я ставлю авто - никто не ставит. Я ж говорю – повезло мне. Люберцы – большая деревня (в плане отношения человека с человеком), это в Москве все «злые» и «задерганные».
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
to xduvx
...и он тут сто лет машину ставит...
Если честно - считаю нормальным. Не буду разродить полемику на 10 страниц. Просто ИМХО.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Сегодня был на рассмотрении моего административного нарушения (с какого тема и началась собственно). Беседовал аж с самим начальником административного отдела - умный мужик(!). Короче опустили меня ниже плинтуса. Инспектор был прав вынеся такое постановление. Даже если я в своем собственном дворе "споткнусь"о порожек, то буду, с точки зрения действующего законодательства, виновен в том, что не принял все возможные меры.
Короче господа нужно быть готовыми к тому, что завтра начнут сажать людей за то, что они выдыхают углекислый газ и выделяют говно. Вобщем, чем дальше тем страшнее.
В подобных случаях, товарищи, вызывайте участкового. Пусть он фиксирует повреждения. Правда я его так и не смог вызвонить...
Поддержу misha_kr . Если возле твоего дома расположено много организаций, то все сотрудники паркуются - угадайте где? - во дворе. Я думаю, такое мало кому понравится, даже в Магнитогорске. Плюс часто машины просто бросаются - как ехал, так и встал. У нас во дворе тоже за свой счет заасфальтировали помойку, так когда надо было ходить по инстанциям, согласовывать, каждому в одно место заглядывать, так желающих что-то не наблюдалось. Зато когда все сделали, так с пеной у рта начали бегать - Ты что, землю купил? А я хочу!! К сведению, оформить все полностью в Москве просто нельзя, тут даже земля под вашим домом неизвестно кому принадлежит. Хорошо кооперативам, у них земельный участок изначально выделен - Огородили, сделали разметку, места распределили ( поругались в процессе) - и все!
16.04.2008 19:58
Sashikawa
Гость
Моя знакомая после ТАКОГО разговора не прислушилась к голосу разума и на следующее утро обнаружила процарапаными до металла два крыла и две двери. Машине была неделя
Я бы на месте знакомой забил бы штук 5 гвоздей в крышу машины "хозяина" этого места. Мозгов, может быть, бы прибавилось. 3.14здец, что за быдлота у нас живет
Если честно - считаю нормальным.
Нормально, это когда ты купил гараж, у тебя есть свидетельство о собственности, и вот тогда ты и только ты можешь ставить машину в этом гараже.
Чё-та я не понял. А что ты нарушил-то? Какой-то ... вбил в асфальт какую-то железку, из-за которой пострадал твой автомобиль, а ты еще и виноват? Бред какой-то. А если я вобью столб позади твоей машины, когда ты в магазин уйдешь, ты тоже виноват будешь? В суд!
По теме спора. Ща модно стало в центре огораживать места у всяких фирм и фирмочек. Очень рад этому, потому что всегда, получается, есть место для парковки. Я отодвигаю их бордюры-цепи и ставлю машину. Как правило, вылетает бездельник и качает права, что это их место.
- О'к. Зови ментов, протоколируй, подавай на меня в суд.
- Уберите машину, а то хуже будет.
- Валяй. За тачку отвечаешь теперь ты лично. Глаз советую с нее не спускать.
И сваливаю...
Будут проблемы - будет с кого спросить. Кому спросить - есть.
17.04.2008 23:56
Sashikawa
Гость
Чё-та я не понял. А что ты нарушил-то? Какой-то ... вбил в асфальт какую-то железку, из-за которой пострадал твой автомобиль
Ты не путай 2 разных нарушения. То что какой-то чувак вбил железную хрень это одно - административное нарушение не связанное с ПДД. А то что чувак на Астре задел его это другое - нарушение ПДД.