Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Помогите, на что думать не знаю.

1. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите, на что думать не знаю.

Всем привет! Я далеко не автомеханик, поэтому толком и не знаю на что думать. Автомобиль астра 2006г. Z16XER бензин, коробка робот, пробег ~175000. Проблема вот в чем: на холодную, заводится, едет, тормозит нормально, без нареканий, но стоит проехать километров 5, начинается веселье. Например на светофоре, когда докатываешься на передаче, может заглохнуть, после чего, естественно, со всех сторон начинают сигналить, мол, что за д*бил там заснул за рулём, начинаешь шустро пытаться завестись, но не получается, машинка вроде бы завелась, обороты подскочили до 1000, но сразу же падают до 200-300, пытается совсем не заглохнуть снова, но не выходит. В таких ситуациях приходится подгазовывать, что бы она наконец завелась как следует, и можно было ехать дальше. Глохнет она не постоянно, можно проехать 5 светофор нормально, а можно и 5 подряд заводиться заново. Плюс ко всему, заметил, что немного пропала тяга, в небольшую горочку, при скорости 85-90 на пятой уже нет ускорения, как было раньше, да и вообще, динамика совсем не та. Вся беда длится не долго, километров 150 может быть я так отъездил. Попытался прочитать ошибки педалями, вот они : 161600 161450 111505, вроде бы ничего криминального. На сервисах наглеют, за диагностику хотят 1500, жалко. Из ремонта, тысяч 15 назад менял диск сцепления, выжимной, блок управления сцеплением; тысяч 5 назад умерал термостат, гонял всегда по большому кругу, машина не грелась, износилась резинка, полностью, местные самоделкины сделали с помощью паяльника и припоя, вроде бы всё стало нормально.
    Так вот к чем я это всё, перечитал много ответов, на вроде бы похожие проблемы, но конкретно как у меня не нашел. Подскажите, что проверить, что смотреть, куда тыкать. По "авторитетному" мнению соседа, надо глушить клапан егр.
    Заранее благодарен.

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от AndreySimferopol Посмотреть сообщение
    вроде бы ничего криминального.
    ну да, кроме того, что
    161450 - Неправильный транспондерный ключ
    161600 - Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки)
    P1115 Высокое напряжение цепи датчика температуры охлаждающей жидкости в
    отводном патрубке радиатора
    Охлаждение
    двигателя
    P1115 Низкое напряжение или обрыв цепи датчика температуры охлажд. жидк. в
    отводном патрубке радиатора
    как минимум первая сильно влияет на заводку авто, и скореевсего проблема с сим модулем
    http://astraclub.ru/search.html?cx=p...%3D5155371&ss=
    Z16XER
    По "авторитетному" мнению соседа, надо глушить клапан егр.
    ну если найдёте - почему не заглушить..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rover_61reg
    Ну то, что иногда не заводится с первого раза, не срабатывает поворот ключа, с этим я езжу очень давно, и оно проскакивает раз в 2 недели, ничего страшного, наверное.
    А вот ошибка 1115, то есть двигатель перегревается? Как мне это проверить? Нет никаких датчиков по температуре.. Как я понимаю, у меня "бич комплектация", и на месте, где борт.компьютер, у меня маленький экранчик, который показывает время и название песни, которая играет..
    По "авторитетному мнению", на моём движке этот клапан егр вообще есть?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    +1. Начните с того, что можете посмотреть сами. Датчик и провода к нему. Ну а соседа попросите найти и заглушить Удачи.
    ....Гляньте ещё провода к замку зажигания, ну и поиск вот:http://astraclub.ru/search.html
    OAH 5d Z18XER AT

5. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Rover_61reg
    Ну то, что иногда не заводится с первого раза, не срабатывает поворот ключа, с этим я езжу очень давно, и оно проскакивает раз в 2 недели, ничего страшного, наверное.
    А вот ошибка 1115, то есть двигатель перегревается? Как мне это проверить? Нет никаких датчиков по температуре.. Как я понимаю, у меня "бич комплектация", и на месте, где борт.компьютер, у меня маленький экранчик, который показывает время и название песни, которая играет..
    По "авторитетному мнению", на моём движке этот клапан егр вообще есть?
    Эта ошибка не про перегрев. По показаниям этого датчика мозг формирует топливную смесь. При его выходе из строя будет все то, что вы описали в первом сообщении: холодный двигатель-ок, горячий - неустойчивые обороты, скачки оборотов, может гохнуть и т.п. приколы. "Мозг" будет стараться до последнего поддерживать работу двигателя, но из-за показаний датчика выходит сплошной "геморрой". Зато в таком режиме можно доехать до сервиса.
    Короче, меняйте датчик. Проходили.
    caravan z18xer

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    И вот гляньте - за датчик найдёте http://astraclub.ru/threads/105220-Т...EP-XEL-LET-FAQ
    OAH 5d Z18XER AT

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    А вот ошибка 1115, то есть двигатель перегревается?
    это значит обрыв или кз в цепи датчика температуры на радиаторе, ну или может отгнил один из разъёмов.Датчик недорогой.
    Система ож работает в аврийном режиме, должен крутиться вентилятор. По приборке или бк неисправность датчика не увидишь. только считыванием ошибок.
    на моём движке этот клапан егр вообще есть?
    нет
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

8. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, всем жму руки, пойду ковыряться!

9. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    Клапан егр это на дизелях, на бензине его нет. По поводу, заводится обороты до 1000 а потом 200 - 300 было похожее у меня, от перегрева мотора изменилась геометрия головки блока цилиндров и охлажд. жидкость стала попадать в сами цилиндры. Проверить это можно следующим образом: когда машина все таки запустится практически через минуту попробуйте рукой сдавить толстый шланг возле термостата, если есть ощущения, что пробуете перекаченную шину (система охлаждения должна находится под повышенным давлением но не таким сильным), после непродолжительной поездки 10-15 мин. пробка расширительного бачка при открывании улетает как от шампанского, а потом охлаждайка фонтанирует , более литра уходит, охлаждайка пахнет выхлопом. Если это все есть, поздравляю, суперприз около 35 000 рублей.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    442 / 54
    С чего ты взял, что на бензинах EGR нет? А z16xep?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    z16xeP и z16xe на них нет егорки???
    а почему у меня стоит???? шуткую!
    автор темы скорее всего ошибся и у него хеР 105 лошадей, потому что zer пошли в 2007 только помоему
    вот про егорку http://astraclub.ru/threads/23356-%D...F3%EA%E0%EC%E8
    1,6 хер 2006 год

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    z16xeP и z16xe на них нет егорки???
    а почему у меня стоит???? шуткую!
    автор темы скорее всего ошибся и у него хеР 105 лошадей, потому что zer пошли в 2007 только помоему
    вот про егорку http://astraclub.ru/threads/23356-%D...F3%EA%E0%EC%E8
    1,6 хер 2006 год

13. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Если с датчиком не поможет, я бы еще бензонасос посмотрел, на предмет засорения. Пробег уже не маленький да и бензин не очень чистый.

14. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    Если с датчиком не поможет, я бы еще бензонасос посмотрел, на предмет засорения. Пробег уже не маленький да и бензин не очень чистый.
    Вряд ли. У него сейчас бензина в цилиндры льет на порядок больше, чем нужно прогретому двигателю.
    caravan z18xer

15. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    автор темы скорее всего ошибся и у него хеР 105 лошадей
    Мог и ошибиться, как мне точно узнать? xeP или xeR у меня стоит?

Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    Если с датчиком не поможет, я бы еще бензонасос посмотрел, на предмет засорения.
    Бензонасос чистил тысяч 10 назад, не сильно он был и загрязнён, чистил потому-что делать нечего было..

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    442 / 54
    Мог и ошибиться, как мне точно узнать? xeP или xeR у меня стоит
    Пробей по вину через elcats.ru или в техпаспорте глянь
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    в техпаспорте глянь
    Там написаны лошадки.
    OAH 5d Z18XER AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    105 - хер 115- xer

есть ещё другие Z16 xe1 1,8 тоже есть помоему xe1
    1,6 хер 2006 год

19. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В тех паспорте написано 115.

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    AndreySimferopol
    вьей вин сюда
    http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz

21. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По вин коду показало, что у меня "Тип двигателя: Z16XEP". Хотя почему тогда в тех паспорте написано 116 сил? Но не важно.
    Всю неделю работал, и не было времени разбираться в проблеме с машиной. Только сейчас, слил антифриз, снял датчик температуры в отводном патрубке радиатора, на который была ошибка, и как бы, не могу сказать, что с ним какие-то проблемы. 3-4 маленькие налипшие на него грязинки, так сказать, да и всё. Но сам антифриз очень грязный, цвет темнее кока-колы. Завтра заменю, может быть что-то изменится.
    Теперь вот думаю, если у меня стоит двигатель xep, всё таки, значит на нём есть егр. Если он там есть, и всё кругом на форумах пишут, что если его почистить, заглушить с помощью жестяной банки, то машина прям расцветает и расход уменьшается. Если это правда, и ничего в последствии мне не светит, то может у кого-нибуть есть мануал, как это сделать?

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Хотя почему тогда в тех паспорте написано 116 сил?
    а гайцы ещё и не такое напишут...
    http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=20

http://astraclub.ru/threads/109328-С...xep.-Фотоотчет
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 30.07.2016 в 16:15.

23. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята беда. В общем с утра пришлось ехать сто километров, пока ехал, всё было нормально, но чувствовал, что тяги как-то нет, машина не та, что была ранее. Доехав домой, не глуша мотор, решил посмотреть, что там интересно под капотом может быть, открыл, слышу какой-то "сосащий воздух" звук, или наоборот выдувающий, думаю надо газануть.. И вот самое интересное началось, как только газанул, из под движка попёр белый дым, из выхлопной трубы тоже, дыма очень много. Перепуганный, я заглушил двигатель. Подумал минутку, решил завести. Во время как стартер крутил, были слышны пару щелчков, но двигатель еле-еле завёлся, обороты сначала прыгали то до ~300 то до ~1200, потом выровнялись. Движек не глушу, попытался открутить масляную крышку, её всасывает обратно. В интернете пишут, что причина в клапанной крышке. Из всего это у меня два вопроса: это всё связано с моей первой проблемой, или это уже новая? И второй вопрос, сразу лезть смотреть что там с клапанной крышкой, или ещё что-то надо проверить?
    Последний раз редактировалось AndreySimferopol; 30.07.2016 в 16:30.

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    В общем все очень плохо. Утром пришлось проехать сто километров, по ощущениям машина едет ее так как обычно, нет тяги, на педаль реагирует не четко, но с горем попалам доехал. Остановился дома, не глуша мотор решил ззаглянуть под капот. Услышал какойто непонятный звук, типа свиста, решил газануть на нейтралке.. �? тут самое интересное! Только нажал на газ, из под движка повалил белый дым, так же и из выхлопной трубы.. Сразу заглушил. Попробовал завезтись, завелась с трудом, обороьы плавали туда сюда, пока стартер коуьил, были слышны пару щелчков. Когда жмешь на газ, валит белый дым из выхлопной, из под движка блльше не шел. При резком нажатии на газ, слышен свист в двигателе. На заведенном двигателе, при открытии крышки куда масло заливать, засасывает воздух. На форумах пишут, что это клапанная крышка. Так ли это? Что желать? Чьо проверить чтобы точно знать где проблема? �? как оно связано с моей первой проблкемой?
    1. Уровень масла нормальный? Антифриза в масле нет?
    2.Воздухом ритягивает крышку маслозаливной горловины на заведённой? Если да, навернулась мембрана в клапанной крышке.

25. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    1. Уровень масла нормальный? Антифриза в масле нет?
    2.Воздухом ритягивает крышку маслозаливной горловины на заведённой? Если да, навернулась мембрана в клапанной крышке.
    1. Уровень нормальный, само масло нормально цвета.
    2. Да, на заведённой, притягивает. Если с усилием всё таки открутить крышку, то слышно как засасывает.

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Да, на заведённой, притягивает. Если с усилием всё таки открутить крышку, то слышно как засасывает.

http://astraclub.ru/threads/79489-Та...иляции-картера ..

ну и до кучи http://astraclub.ru/search.html?cx=p...280j2798530j26

27. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rover_61reg
    А откуда берётся белый дым из выхлопной? Если я правильно понимаю, это пар, тоесть антифриз как-то попадает?

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    А откуда берётся белый дым из выхлопной?
    http://astraclub.ru/threads/79489-Та...=1#post8180046
    похоже мебраной не отделаешься - крышка +прокладка.

29. Новичок Новичок AndreySimferopol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, приключения в самом разгаре. Сегодня нашлось время ковыряться. В итоге - пытался снять клапанную крышку, болты так проржавели, что 2 обломалось, и теперь придётся их высверливать, рад как слон. Прокладка в порядке, не порвана, ни треснута, ни дубовая, в общем хоть что-то хорошо. Затем попытался вытащить мембрану, а она не вылазит, час мучался, и так и сяк...ну никак она не вылазит, в итоге решил поставить обратно. Собрал, завёлся, погазовал, не понятно ничего. С помощью ушей и друга, заметили подозрительный звук из дросельной заслонки. Ну и так как солнце ещё высоко, начали разбирать.. . Вот такую красоту обнаружили внутри.
    Уважаемые знатоки, вся вот эта гарь, грязь и т.п. могла влиять на холостые обороты, на то, что машина глохла на холостых, на уменьшение тяги, на то, что на горячую после того как заглохнет, сама по человечески не могла завестись пока не погазуешь? И ещё один вопрос - как должен работать этот механизм с мембраной в клапанной крышке? После того, как глушишь двигатель, из него выходит воздух, или что там из него выходит. Но пока двигатель работает, он ничего вроде не выпускает.

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    вся вот эта гарь, грязь и т.п. могла влиять на холостые обороты,
    конечно - мойте и собирайте,адаптация ДЗ произойдёт черезнесколько ездовых циклов.
    как должен работать этот механизм с мембраной в клапанной крышке?
    читай с коментами https://www.drive2.ru/l/10457172/?page=0#comments

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)