Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Пенится масло и Жёлтая маслёнка, подскажите куда копать?

1. Участник Начинающий Астравод oopsarin на верном пути Аватар для oopsarin
    Спасибо
    0 / 2

Question Пенится масло и Жёлтая маслёнка, подскажите куда копать?

этим летом началось странное.... после длительных поездок, 300+км время от времени появляется желтая масленка. причем появляется она не на ходу, а после длительных пробегов, когда доехал до места, машина постояла часов 5-6 а потом прямо через минут 5 после начала движения, появляется жёлтая масленка. останавливаюсь, проверяю уровень масла, чуть ниже середины. и на щупе пена! не то что бы другой цвет или прям как от мыла), но пузыри есть. Доливаю ровно грамм 20-30 и все становиться нормально. (забыл сказал, при пробегах на дальние расстояния средняя скорость от 110 до 150-160)
    Внимание вопрос, Это Жор масла?, Это что то Умирает? или это нормально*?

Масло заливаю 2-ой год идемитсу евро-спек 5-40, меняю каждые 7000, свечи каждые 15000.

Двигатель 1.8 XER машина 2007 год АКПП.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    На счет пены не скажу а проводку на датчик уровня стоит глянуть по тому что явно косяк из за разности температур DSCN3881.jpg Кстати как Идэмитсу себя показало ?
    Анархия - мать порядка!

3. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Масло пенится когда в него антифриз попадает или топливо, может подделка лютая. Антифриз не уходит? Маслянного налета в нем нет? А от того что оно вспенивается желтая масленка ругается на низкий уровень.

Цитата Сообщение от oopsarin Посмотреть сообщение
    Двигатель 1.8 XER машина 2007 год АКПП.
    на сколько знаю бывают проблемы с прокладками теплообменника вот тут и может быть протечка.
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

4. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    На той неделе когда жарюка лютая была- желтая масленка в пробке ( у меня сопливит с картера,я привык доливать) - долил,опять значек не уходит,два раза еще доливал - в итоге перелив приличный. Датчик уровня масла оч полезный и чувствительный,но иногда мозг весь выделает.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

5. Участник Начинающий Астравод oopsarin на верном пути Аватар для oopsarin
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Астрапет Посмотреть сообщение
    Масло пенится когда в него антифриз попадает или топливо, может подделка лютая. Антифриз не уходит? Маслянного налета в нем нет? А от того что оно вспенивается желтая масленка ругается на низкий уровень.

на сколько знаю бывают проблемы с прокладками теплообменника вот тут и может быть протечка.
    Антифриз не уходит всё в норме, масляного налета нет (первым делом проверил) в теплообменнике менялись прокладки 4000км назад. на оригинальные, вместе с заменой шестерен делал.

Biruk: идемитсу очень хорошо показало себя, уже не один и даже не 3 года езжу на нем и все знакомые и друзья пересели на него. цена+ качество отличное. покупаю у оф поставщика. 2500 за 4литра считаю оч адекватным ценником.
    Последний раз редактировалось oopsarin; 20.07.2016 в 15:27.

6. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Biruk .скажи плз- картер долго и нудно снимать/?? он падла на гермете же.... покоцаю думаю всякими отвертками и подкладочками плоскость...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Снять не проблема широкой стамеской поднагрузи и резиновой киянкой на сдвиг брякни только осторожно внутри маслоотражарель карболитовый не сломай.Монтаж -обезжирил ,промазал,просушка,затяжка,не перетяни и по схеме от центра к краям.
    Анархия - мать порядка!

Сказали спасибо:

8. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Эммм то есть нанес гермет термостойкий - и сразу не приставлять обратно??? посушить??? Я прост к чему- когда в МКПП масло менял( ну она снята была коробка) - обезжирил естессно ,нанес гермет и сразу затянул болты- низзя??? Гермет выдавит??? Сушить скока колбаску эту нанесенную.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тут жостких рекомендаций нет выдавил,размазал жирнинько ну и дал просохнуть мин 10-15 чтобы типа прокладки сформировалось наверняка и нормы затяжэк в мануале должны быть.Поактически все силиконы имеют одинаковые свойства я вот взял на распродажэ за пол цены момент гермент высокотемпературный http://moment.ru/3/271 стойкий до 260% теперь всем всю выхлопную сажу и никаких проблем не ржавеет не сечет (но это чисто на выхлоп).
    Анархия - мать порядка!

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)