Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Непонятный шелестящий звук на заведённом авто

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Непонятный шелестящий звук на заведённом авто

Доброго всем дня!

У меня Opel Astra H на автомате. Двигатель Z18XER. Уже 2 или даже 2,5 года езжу с таким шелестящим звуком по ощущениям исходящим от чего-то движущегося или вращающегося. Звук идёт всё время и прекращается только при нажатии на педаль тормоза. В любых других положениях коробки (P, D, N и т.д.) звук не исчезает. Не важно стоишь ты или едешь, он присутствует. Иногда при лёгком нажатии на газ, когда машина начинает плавно ускоряться, слегка затихает, но полностью не исчезает. От температуры окружающей среды, времени года не зависит. Не знаю, что делать.
    Сталкивался кто-нибудь с подобным?
    В сервисе говорят, что когда что-то сломается - приезжайте!

P.S. Забыл добавить, что источник звука находится, по ощущениям, в левой части, т.к. с водительского места он слышен отчётливей и идёт как-бы из под руля. Услышать его в подкапотном пространстве нельзя, его забивают звуки работающего двигателя, со всем, что к нему приделано.
    И ещё, по ощущениям звук кончается чуть позже, чем глушишь двигатель. Т.е., глушишь движок и он в течении секунды - полторы так затихает.
    Последний раз редактировалось guvijur; 20.07.2016 в 08:47.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    В сервисе говорят, что когда что-то сломается - приезжайте!
    Правильно говорят...
    Если беспокоит, то снимай и выкладывай видео с его появлением и исчезновением при нажатии тормоза.
    А так гадать смысла нет..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Правильно говорят...
    Если беспокоит, то снимай и выкладывай видео с его появлением и исчезновением при нажатии тормоза.
    А так гадать смысла нет..
    Я бы рад выложить видео, но не вижу смысла, т.к. уже пробовал и на видео эти звуки не разобрать. Нет у меня профессиональной камеры, а смартфон не воспроизводит проблему, т.е. не слышно.
    Я и не прошу гадать, я обращаюсь к сообществу владельцев похожих авто, хотя бы часть которых с большой долей вероятности могла сталкиваться с такой ситуацией и как-то её решить. Болезнь лучше лечить на ранних стадиях - мой принцип. Дожидаться, пока что-то сломается и тогда приезжать - это всё равно, что идти к врачу, когда умер или неизлечимо чем-то заболел.

Сегодня ещё раз сниму и выложу, но вряд ли кто-то там что-то услышит. Надо в живую слушать.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Если влияет нажатие на тормоз, то так может проявляться только вакуумник.. Проверить: заглушить, нажать на тормоз услышать характерный "шип", нажать еще несколько раз и услышать его исчезновение, когда вакуум кончится. Потом завести на минуту и снова заглушить. Выждать несколько минут. Нажать тормоз. Если шипение сохранилось- с вакуумником в этом плане все хорошо. Он герметичен и держит вакуум. Если шипение быстро "кончается" после глушения мотора, то вакуумник неисправен и пропускает воздух. При этом он будет постоянно подсасывать воздух через двигатель и влиять на его работу, а так же издавать звуки, что и может быть тем "неуловимым" звуком....
    Так же, возможно, звук идет из коробки, которая меняет свои режимы в зависимости от нажатия педали тормоза. При нажатии тормоза в обычном режиме включается автонейтраль и блокируется гидротрансформатор для исключения механических потерь в нем. Но я тут всех тонкостей не знаю и могу предполагать, что даже на нейтрали нажатие педали тормоза может вызывать блокировку ГТ. Хотя это пожалуй бред...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)