Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Давка масла из масляного фильтра и сальника шестерни. Куда копать?

1. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Давка масла из масляного фильтра и сальника шестерни. Куда копать?

Ребята! Как говорится: "ай нид ёр хелп".

Z18XER, масло менял 10к назад (как раз планировал после замены прокладок, уже куплено). Масло Liqui Moly 5W40.

Позавчера-вчера менял я прокладки теплообменника, поскольку днище было все в масле и ОЖ ну и запах. Все прокладки поставил, запустил - давит масло из под фильтра. Причём неплохо так давит, одна капля в секунду. Давило оттуда и до замены прокладок. Помимо фильтра поддавливает с сальника шестерни на впуск (благо не попадает на грм).
    Решили определить, из-за чего давит. Если давит, значит высокое давление в двигателе. Ага. По звуку слышно, что сосёт воздух в районе мембраны, ей, похоже, кирдык (при всем при этом двигатель заводится хорошо, обороты не плавают). Ладно. Вытащили заливную крышку, завели, вроде бы перестало давить, руку подставили - опять начало давить.

В связи со всем этим вопрос. Может ли мембрана создавать такое давление, при котором давка начинается? Или же это обратный клапан фильтра перестал работать? Как он вообще работает? Что ещё может быть причиной создания избыточного давления в системе?

2. Участник Начинающий Астравод iliya78 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ох уж мне этот конструктор, с жЫгулями 20ти летними меньше копаюсь. Да и запчасти там дешевле.
    Не так давно у меня тоже посс...ло масло с заднего коренного, поменяли все сальники. Через какое то время опять через него посс....ло, но периодами и клапанная крышка потеть начала. Короче это клапан (нах он вообще нужен!) картерных газов в клапанной крышке. Крышка клапанная кстати, хоть и пластиковая но сука её оказывается ведёт. В общем крышку поменял и пришло счастье..... на две недели. Теперь бля лопнула трубка подогрева дроссельной заслонки
    Такого говномобиля или автоублюдка у меня ещё небыло.

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Давка в метро, по утрам обычно...
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)