Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Дергается и толчки при резком разгоне 1.4 turbo 140л.с.МКПП

1. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2

Дергается и толчки при резком разгоне 1.4 turbo 140л.с.МКПП

Приветствую,уважаемые форумчане проблема такая при плавном разгоне машина едет ровно,но стоит поднажать на педаль газа как начинаются резкие толчки и рывки.Если включён в этот момент круиз-контроль то он сбрасывается автоматически.Во время толчков немного падают обороты.Подскажите в чем может быть причина,свечи менял 3 месяца назад.

2. астрадиагност Новичок Troubleshooter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    90% неисправность модуля зажигания. Снимаем модуль зажигания. Переворачиваем его и смотрим, корректно ли стоят пружинки после замены свечей (нужно следить, чтоб пружинка не упиралась в резинку. Если какая-то пружинка (ки) упирается в резинку, возможно Вам повезло и её (их) всего лишь надо поправить. В любом случае снимаем резинки с каждой индивидуальной катушки. Внимательно осматриваем пружинки. Не должно быть никаких позеленений и почернений искрогасящего резистора (части пружинки, которая вставляется стороной к модулю). Если что-то есть, меняем пружинки и чистим внутренний контакт модуля, где была "некрасивая" пружинка. Также внимательно осматриваем пластиковый сосок, на который надевается резинка, чтобы он не был оплавлен. Удачи!

3. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Евгений85 Посмотреть сообщение
    Приветствую,уважаемые форумчане проблема такая при плавном разгоне машина едет ровно,но стоит поднажать на педаль газа как начинаются резкие толчки и рывки.Если включён в этот момент круиз-контроль то он сбрасывается автоматически.Во время толчков немного падают обороты.Подскажите в чем может быть причина,свечи менял 3 месяца назад.
    Проблему устранил с дерганьем?Залей бенза полный бак ,будет меньше дергаться .Топливный забит.У меня такая же хрень.
    Астра J 1.4Т МТ

4. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Нет,к сожалению не устранил.Уже достали эти рывки при разгоне.Может можно как-то топливный фильтр заменить или почистить?

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Может можно как-то топливный фильтр заменить или почистить?
    ога меняется в сборе с модулем бензонасоса. Цена конь.
    Может проще давление в рампе глянуть?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Может быть и давление в рампе, незнаю даже что делать.Может есть присадки какие-нибудь которые топливную систему почистят?

7. Местный Астравод алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт
    Спасибо
    10 / 1
    модуль еще может шить.

8. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Ошибок не показывает,говорят когда модуль неисправен ошибка горит?

9. Местный Астравод алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт
    Спасибо
    10 / 1
    Ошибок не показывает,говорят когда модуль неисправен ошибка горит?
    количество пропусков может не дотягивать

10. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Нет,к сожалению не устранил.Уже достали эти рывки при разгоне.Может можно как-то топливный фильтр заменить или почистить?
    Дак бак то заливал целый,разница есть?На инсигниях турбовых повально это дерганье,но там сетку меняют и дальше поехали.Жаль у нас никак.
    Астра J 1.4Т МТ

11. Местный Опытный Астравод vic1966 на верном пути
    Спасибо
    39 / 14
    Было у меня.Едешь плавно -всё в порядке.Нажал дёргается ,трясётся ,плавают обороты в этот момент нажимаешь дальше идёт ровно.Происходило примерно в районе 2.5-3 тысяч оборотов.Причина до банального проста:одну свечу еле закрутили .Когда полез менять практически без усилия открутилась.Меня прошиб пот когда я откручивал(сразу понял в чём дело).Но для этого нужно было САМОМУ свечи купить и поменять.Потому что до этого в сервисе их поменяли, но 1 свечу забыли затянуть.И началось тоже не сразу, а так постепенно.Что-то хуже и хуже.Грешил на масло в автомате,поменял,сделал адаптацию,менял заправку,мыл заслонку.Ну вообщем не растраивайся.Проверь, может я прав?

12. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Лично у меня свечи первым делом были проверены.У меня дергается в районе 5 тысяч и выше при условии что бенза больше половины,а если меньше,то раньше начинает.Если разгоняется плавно,то дерганей нет.
    Астра J 1.4Т МТ

13. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Залил бак полный вроде получше стало, влил сразу и очиститель топливной системы.Но все-равно немного дергается да и разве это выход из этой ситуации с дерганьем.Проверю свечи ещё и если ничего не найду придётся менять бензонасос.

14. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Полный бак это не выход конечно, а так для диагностики. Если изменения есть, то точно топливный менять надо. Цена около 11000.
    Астра J 1.4Т МТ

15. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Так, а почему цифер никто не приводит. Всё на глаз?

http://opelastraj.ru/proverka-davlen...-pitaniya.html

6. Пустите двигатель. При работающем на холостом ходу двигателе давление в магистрали должно быть около 300 кПа (3,0 кгс/см2).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

16. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Дак на холостом давление скорей всего нормальное будет. Насос же только под нагрузкой не справляется.
    Астра J 1.4Т МТ

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Система без обратки с регулятором давления в самом модуле бензонасоса. Под нагрузкой там будет максимум 3.5. Если сдыхает насос или забит фильтр, то и на хх там будет меннее 3х, Надо погазовать и глянуть. Давление должно быть постоянным.

18. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Понял теперь. Надо будет померять съездить.
    Астра J 1.4Т МТ

19. Участник Начинающий Астравод arsnad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была аналогичная проблема.

Как я и предположил, прочитав данный форум, проблема оказалась с модулем зажигания. Но самое интересное это то, из-за чего проблема возникла.

Приехал я в сервис (неофициальный, но специализирующийся на опелях). Диагностика особо ничего не показала, стали грешить на некачественное топливо, пока не посмотрели модуль зажигания. Вот так он выглядел:

Два слота для свечей были выломаны и держались на клею. В сервисе сказали, что так повредить могли скорее всего только при транспортировке детали. И кстати, кто-нибудь в курсе, разве на заводе ставят модули Delfi? Я думал он должен быть GM.

До этого года я облуживался у официалов, т.к. машина была на гарантии. Прямых доказательств у меня нет, но грешу на Дженсер, т.к. у них я делал самое масштабное ТО, и их же я тогда спалил за разводом по другой статье (предлагали почистить тормозные механизмы, которые сами же чистили за два месяца до этого)
    Opel Astra J 1,4 Turbo Cosmo

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от arsnad Посмотреть сообщение
    Delfi? Я думал он должен быть GM.
    делфи поставщик модулей для жма

21. Участник Начинающий Астравод arsnad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    делфи поставщик модулей для жма
    Ясно. Просто на экзисте в оригинальном каталоге фигурирует катушка зажигания GM в три раза дороже делфи.

22. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Все всем спасибо за советы,дело оказалось в модуле зажигания.Поменял на новый и все дерганья прошли.Цена вопроса 5800 модуль Делфи и 500 работа по диагностике и замене.Плюс комплект свечей

23. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Скажи при каких оборотах дергаться начинала? Вот чет задумался может и у меня модуль. А как его продиагностировать можно? Или только по ошибке пропуски зажигания.
    Астра J 1.4Т МТ

24. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Обороты не обращал внимания,но дергалась в момент нагрузок когда газ жмёшь.Сам модуль зажигания был внешне без пробоев.Один раз как-то загорелся ненадолго stabile track,но потом погас по ней и определили множественные пропуски зажигания

25. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    Ну понял. У меня точно не модуль значит. У меня в обычном режиме вообще не дергаться, только на верхах когда газ в пол.
    Астра J 1.4Т МТ

26. Участник Начинающий Астравод Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация Евгений85 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    У меня тоже в обычном режиме вообще не дергалась,а дергалась когда газ в пол.Поменял модуль теперь газ в пол и все отлично ускоряется.Теперь кнопку багажника бы починить,а то перестала открываться дверь задняя на хэтчебе

27. Участник Начинающий Астравод arsnad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maks.d Посмотреть сообщение
    Скажи при каких оборотах дергаться начинала? Вот чет задумался может и у меня модуль. А как его продиагностировать можно? Или только по ошибке пропуски зажигания.
    Мне делали сначала диагностику, ошибок пропуска зажигания не выявили. Дергалась в районе 3000 оборотов.

28. Новичок Новичок Art017 на верном пути Аватар для Art017
    Спасибо
    1 / 0
    Привет всем! решил поделиться проблемой (астра J 16XER, 115, АКПП)и способом как я устранил сам дефект..., началось все в дергания при разгоне на высоких оборотах двигателя, бортовик выдавал ESP-сервис и Check-engine, считывание ошибки показало U0100. сначала думал проблема где-то в клеммах, в итоге снял катушку (плиту) зажигания (стоит на экзисте 6-7 тыс.), снял резиновые наконечники, на одном видна полоса пробоя. Рассверлил шуруповертом этот участок, замазал ПОКСИПОЛОМ (240р.) и смонтировал с помощью фена термоусадку.(100р./м).....и, вуаля все работает...на сколько хватит не знаю..))

29. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Art017

с ремонтом модуля - сюда http://astraclub.ru/threads/39010-%C...27#post8188927 - там уже 50 страниц ремонтят
    Цитата Сообщение от Art017 Посмотреть сообщение
    стоит на экзисте 6-7 тыс.
    оригинал?

30. Новичок Новичок Art017 на верном пути Аватар для Art017
    Спасибо
    1 / 0
    у меня стояла
    Delphi
    CE01841-12B1A
    Катушка зажигания - 7300р.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)