Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Адаптация точки сцепления не заучивается.

1. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

Адаптация точки сцепления не заучивается.

вообщем отдельно теперь спрошу все прокачал заменил жидкость и при замене жидкости заодно проверил не пропускает ли выжимной и главный цилиндр,пузырей вроде не нашлось. далее обучил заново и на заучивании точки сцепления вроде проходит все норм, но сцепа так же пробуксовывает после чего счиьывая ошибки пишет не заучена точка сцепления , машина едет но сначало газует и еле едет после чего зацеп происходит полность и все норм но при переключении на следующую передачу аналогично газует и едет.кто что скажет почему опком не заучивает точку сцепления и может или диллерским может за учится ни кто не сталкивался.пробег 120т точка в районе 13.5 мм оп комом. призаучивании первый шаг проходит норм а второй шаг долго не может найти эту точку.

2. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    судя по всему пора менять сцепление

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от ДмитрийГ161 Посмотреть сообщение
    опком не заучивает точку сцепления
    большой износ диска (для изика) поэтому не адаптируется. Хотя внешне сцепа будет выглядить хорошо (после вскрытия). Менять сцепу и щетки в изике - уверен, что они стерты.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    щетки менял. кто подскажет где или как можно заказать отдельно диск сцепления без корзины а то в экзисте только в сборе и цену его кто знает. корзины на сколько я зная износ у них не настолько критичен.

5. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Доброго времени суток. приобрел китайский оп-ком. Та же проблема, не заучивает точку касания. Кто скажет правду делается ли адаптация с ЗАУЧИВАНИЕМ оп-комом или только тех2. Один часный спец меня уверял что китайские клоны не делают и что колеса вывешивать не нужно при геометрии коробки. Кому верить то?? зы: на всякий случай 2007 год пробег 225 000 сцепа не меняна.

6. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    ну как мне пишут сцепе хана поэтому и незаучивается точка сцепления раньше все с опкомом заучивалось . у меня пробег 125 т намотаны по городу восновном.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    При критичном износе диска - оп-ком не может заучить точку (параметры за пределами допусков).... у меня тоже самое было.... Я тоже не мог оп-комом адаптировать сцепление, хотя раньше всегда получалось. При этом машина ездила и явного букса сцепления я не замечал. Если не ошибаюсь 13 мм - максимальное расстояние.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    13 это новая сцепа, судя по ТЕК-2. Правда если значение больше, то то же не заучится.
    А минималочка к 8 приближается по значению.
    Может в ОП-КОМе по другому отсчет идет?

9. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от ДмитрийГ161 Посмотреть сообщение
    щетки менял. кто подскажет где или как можно заказать отдельно диск сцепления без корзины а то в экзисте только в сборе и цену его кто знает. корзины на сколько я зная износ у них не настолько критичен.
    Когда у меня умерло сцепление на роботе, то я к своему удивлению при разборке обнаружил, что диск не сильно то и износился.
    Видимо, износилась корзина - лепестки потеряли упругость и уже просто она не зажимала нормально диск.
    При адаптации, как выше написал krenkel, было что-то около 8,2 мм.

Так что покупайте комплект, ибо кроилово ведет к попадалову.
    Также рекомендую менять и выжимной.
    Потом еще раз все разбирать из-за потекшего выжимного - дорогое удовольствие.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)