Всем добра! Прошу помощи. Поиск ответов не даёт.
Машина - Astra H Z14XEP 2009 универсал. Без климат-контроля.
Внезапно появился следующий глюк:
При включении обдува на ЛЮБОЙ скорости и в Любом положении загорается светодиод на кнопке включения кондиционера и включается сам кондиционер. Выключается только двойным нажатием. Но ровно через 5 секунд кондиционер снова включается и загорается светодиод на кнопке. Причём если в эти 5 секунд включать-выключать кондиционер то работает всё в штатном режиме (одинарным нажатием на кнопку). Кондиционер включается через 5 секунд после последнего выключения. При выключении обдува кондиционер выключается. Если вручную выключить кондиционер и сразу же выключить обдув, а затем включить обдув (в течении тех же 5 секунд), то кондиционер будет выключен. Но если 5 секунд прошло, то после включения обдува включается и кондиционер.
Дальше интереснее: сняли у товарища с опеля такой же блок управления и поставили ко мне. Всё заработало. (ну я так подумал, поскольку в течении 5 секунд кондиционер не включался произвольно). Но после первой же поездки началось всё то же самое что описано в первом абзаце, только время сменилось на 25 секунд
дальше поставили мой блок к товарищу в опель - у него всё работает нормально. То есть блок управления исправен.
Выдернул реле включения кондиционера - история та же. Даже на не заведённом двигателе светодиод на кнопке ведёт себя также.
Спасибо за внимание. Куда копать?