Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Не работает ЭГУР TRW, нужна помощь!!

1. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Не работает ЭГУР TRW, нужна помощь!!

Добрый день, форумчане. Отказал ЭГУР TRW. Прозвонил цепи питания, предохранители - в норме. Зарядка с генератора идет. Снял ЭГУР, разобрал, прозвонил провода в жгуте. Отпаял плату, на обратной стороне увидел следы окисления.IMG_20160711_175625.jpgIMG_20160711_175654.jpg. Все промыл, прозвонил элементы в месте окисления, оказался в обрыве один резистор 100КОм, заменил его. Остальные элементы вроде нормальные. 4 силовых ключа прозвонил, нормальные. Подключил к машине в полусобранном виде - не работает. Нужен совет что еще проверять. Как проверить сасос на столе, не подключая к авто? Понятно, что толстые силовые провода подключить к "+" и "-", а есть ещё 3 проводка в колодке. Очень нужна помощь знающих людей, т.к. машина единственная в семье,нужна каждый день, я ещё могу ездить без ЭГУР, а вот жена никак. Купить новый ЭГУР за 60 тыс. не по карману.

2. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Привет. А зачем новый сразу покупать, тут мало кто такие покупки делает.. Б\у стоит промерно 10, поспрошай в рубрике куплю или сразу у Lяksey)

Или вот тема http://astraclub.ru/threads/146668-Насос-ЭГУР-TRW-OAH
    Последний раз редактировалось Levitan18; 13.07.2016 в 19:52.

3. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Levitan18 Посмотреть сообщение
    А зачем новый сразу покупать, тут мало кто такие покупки делает.. Б\у стоит промерно 10,
    Ну про новый написал потому, что в сервисе предлагают. Ну и гарантия. А б\у на авито видел за 6-6,5, только вот сколько он прослужит.
    Конечно у форумчан с репутацией можно купить и б\у. Если честно, то планировал отремонтировать свой. Сам или просить кого-нибудь с
    опытом в этом деле, само собой не бесплатно. Но если ремонт по времени затянется надолго, то придётся купить б\у.

4. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    OLEGY

... смотри что бы не кинули на авито -жулья много
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

5. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    OLEGY

Вот поэтому и ищу на форуме.

6. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Я же скинул ссылку , форумчанин продаёт за 2 т.р., с загудевшим подшипником, состыкуйся и узнай, что и как, у тебя судя по всему проблема не в подшипнике)))

7. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да, спасибо за ссылку. Я написал, человеку, продающему насос, ответа пока не получил. У меня проблема не в подшипнике, неисправна плата. Только вот у него, как я понял не подшипник гудит, а после его замены течь образовалась. Непонятно в каком состоянии плата, если внутри масло.

8. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    ну, переговоры всё прояснят

9. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от OLEGY Посмотреть сообщение
    Как проверить сасос на столе, не подключая к авто? Понятно, что толстые силовые провода подключить к "+" и "-", а есть ещё 3 проводка в колодке. Очень нужна помощь знающих людей.
    И ещё вопрос: "Нужно ли другой насос привязывать к ЭБУ авто через OP-COM или дилерский сканер?"

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    TRW не надо
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    TRW не надо
    Спасибо, понял.

12. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пять минут поиска в инете http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?p=640744 и ещё много ссылок

13. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Всем доброго дня! Дабы не плодить новые тему спрошу здесь. в выходные буду ставить новый насос(ТРВ), позвонил офицалам,спросил есть ли жидкость...Так если раньше заливал только рекомендованную производителем,название номер уже не помню(зеленая такая), то сейчас ответил что с 15 года рекомендуется лить GM Dexron 6 как в коробки передач так и в эгуры,мол у нас в сибири зимой густет родная жидкость. Честно сказать удивился такому прогрессу,ну да ладно. Вопрос то в чем, правда можно смело лить новую жидкость?
    ПС, мне плату электронщик востанавливал,все 4 ключа новые паял плюс резисторы к ним. Щас подшипники еще поменяю с сальником, да наверно на продажу выставлю. Себе, так получилось, что ставлю новый(из германии можно сказать в подарок достался, правда проводка и разьемы у нас отличаются,но это решаемо).
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

14. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подключил к машине в полусобранном виде - не работает. Нужен совет что еще проверять. Как проверить насос на столе, не подключая к авто? Понятно, что толстые силовые провода подключить к "+" и "-", а есть ещё 3 проводка в колодке.
    Сегодня в одном сервисе сказали, что для проверки после ремонта ЭГУР надо соединить с рейкой и обязательно залить жидкость. Мол без жидкости работать не будет. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть. Где-то встречал сообщения, что
    насос можно проверить просто подключив к АКБ даже без жидкости.

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    ...Понятно, что толстые силовые провода подключить к "+" и "-", а есть ещё 3 проводка в колодке...
    Чёрный - напряжение зажигания
    Коричнево-белый переходящий в Зелёно-белыё - диагностический разъём
    Синий-белый - Сигнал включения генератора

Без жидкоси (во всяком случае почти без жидкости ) насос работает...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

16. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Чёрный - напряжение зажигания
    Коричнево-белый переходящий в Зелёно-белыё - диагностический разъём
    Синий-белый - Сигнал включения генератора

Без жидкоси (во всяком случае почти без жидкости ) насос работает...
    То есть, если я правильно понимаю, то для проверки насоса на столе подключаем толстые провода: - красный к "+" АКБ, коричневый к "-" АКБ - это питание самого насоса.
    Тонкие провода из колодки: - черный "+" от АКБ - это питание платы управления насосом;
    - сине-белый - "+" от АКБ имитируя включение генератора;
    - коричнево-белый переходящий в зелёно-белый не трогаем, по нему идут сигналы K-Line.
    Насос должен закрутиться. Все верно?

Какое напряжение должно быть на АКБ? 12 В достаточно? Где-то проскакивало сообщение, что от 12В насос может не заработать, надо больше.

17. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    То есть, если я правильно понимаю, то для проверки насоса на столе подключаем толстые провода: - красный к "+" АКБ, коричневый к "-" АКБ - это питание самого насоса.
    Тонкие провода из колодки: - черный "+" от АКБ - это питание платы управления насосом;
    ...
    - коричнево-белый переходящий в зелёно-белый не трогаем, по нему идут сигналы K-Line.
    Насос должен закрутиться. Все верно?
    Эти точно так...

...- сине-белый - "+" от АКБ имитируя включение генератора;...
    Скорее всего , но на 100% я не уверен. Я не знею в каком виде подаётся сигнал включения генератора...

...Какое напряжение должно быть на АКБ? 12 В достаточно? Где-то проскакивало сообщение, что от 12В насос может не заработать, надо больше.
    Достаточно. При разрядке аккумулятора насос отключается опять же по сигналу включения генератора , который подаёт или не подаёт подкапотный электронный модуь...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

18. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Скорее всего , но на 100% я не уверен. Я не знею в каком виде подаётся сигнал включения генератора...
    В разъёме под расширительным бачком на контакте который идет на этот провод появляется +12В после того как машина завелась.

19. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ZBear Посмотреть сообщение
    пять минут поиска в инете http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?p=640744 и ещё много ссылок
    Спасибо за ссылку. По всем этим ссылкам и результатам поисков находится в основном информация о том, как разобрать насос, поменять подшипники с сальником и полевые транзисторы-ключи с электролитами. А в моем случае все это исправно. У меня не работает сама плата, на которой стоит 16 битный микроконтроллер Infineon sak-c164cl-8rm, регулятор напряжения TLE4271-2G, пара микросхем 74HCT366D и другая всячина. Может у кого-то есть опыт проверки и ремонта этих компонентов? Вот что я имел ввиду.

20. Участник Астравод OLEGY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Проблема решилась покупкой б\у насоса. Так получилось быстрее, чем ремонтировать. Тему наверное можно закрывать.

Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    OLEGY

Получилось всё наоборот. Тот человек, который за 2000 руб. здесь продавал текущий, но рабочий насос, прислал нерабочий насос. А по объявлению на авито я нашел в Москве человека, который в гаражах занимается разборкой Опелей. Вот у него и купил б\у рабочий насос, который поставил и поехал.
    Последний раз редактировалось OLEGY; 15.08.2016 в 21:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)