Вчера мой друг и компаньен улетел под маршрутку из-за того, что у водилы-мудака глаза на жопе ростут, седня вечером мы ему другой стикер на машине нарисуем
Есть мотоциклисты адекватные, есть полные отморозки, особенно на трассе. В городе по возможности пропускаю. Отношение к ним сугубо перпендикулярное - они не мешают мне, я не мешаю им.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Есть мотоциклисты адекватные, есть полные отморозки, особенно на трассе. В городе по возможности пропускаю. Отношение к ним сугубо перпендикулярное - они не мешают мне, я не мешаю им.
+1
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я их байус. Мотоциклист для меня как обезьяна с гранатой - хз, куда бросит.
У меня в жизни был только один контакт с байкером.
Стою на перекрестке Севастопольского и Нахимовского в сторону Варшавки. Я в третьем ряду, четвертый налево в центр, справа подкатывается моцик японский, спортивный, желтый, классный. Рядом с ним пристраивается Мерин Е-шка, за ним еще кто-то в первый ряд. Загорается зеленый, все дружно трогаемся (у меня тогда 2112 была), я первый, потом моциклет, за ним первый ряд и последним соплежуй-Мерин. Парень на мотоцикле в левой половине второго ряда. И тут у Мерина видимо взыграло, что его все обогнали и он дал по тапке, а т.к. за перекрестком остановка, а ее уже начала объезжать машина с правого ряда, то ему надо было резко уходить на левую сторону второго ряда, а там моциклет... Короче Мерин его обгоняет, подрезает, тот цепляет рулем мою заднюю правую дверь и отправляется в свободный полет. В зеркало я только видел картину "руки-ноги-голова-руки-ноги-голова" и салют из кусков желтого пластика.
Мерин, сцука, на газах улетел, я вышел, посмотрел, парень вроде живой, мотоцикл весь обкоцаный, у меня небольшая вмятина... Вобщем разошлись без претензий.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А почему бы мотоциклам не ездить по правилам, может тогда не надо будет внимательнее к ним относится? Летят вдвое быстрее потока между рядами, а потом обижаются что их не заметили. Мотоцикл не для Москвы, езда по пробкам между машинами и маневрирование в потоке это опасность которую мотоциклист создает не только для себя но и для окружающих. Только не надо рассказывать про мотоциклистов едущих в ряду за машной, это фантастика, не для этого его покупают.
Сообщение от VerSerj
Отношение к ним сугубо перпендикулярное - они не мешают мне, я не мешаю им.
Обычно они очень мешают, т.к. берутся из неоткуда, а когда сам бысто едешь смотреть постоянно назад это въехать в кого нибудь впереди.
Сообщение от Antonioband
Мне то ничего,вокруг меня железо, а он как сопля в полёте.
Так ни кто не заставляет на моц садиться и мотоциклисту надо самому думать что он не защищен и может как себе так и другим испортить жизнь. Так что им надо себе наклейку повесить сел на моц будь акуратен и внимателен, а не других к этому призывать.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А мне моц летел в лоб, я еле увернул от него, думаю если бы рядом был кто то я бы попрощялся с машиной и машина была диван нерулящий, имел все шансы улететь, а если бы не отвернул, то думаю был бы мега краш с участием мотоциклиста. Часто видел как мотоциклисты делают свечку со светофора, а если он упадет под колеса сзади едущих машин?
з.ы. Сам думал купить себе мотоцикл, но это тема не для этого города.
хороший вопрос, но дальше ты себе разве не противоречишь?
Обычно они очень мешают, т.к. берутся из неоткуда, а когда сам бысто едешь смотреть постоянно назад это въехать в кого нибудь впереди.
быстро ехать тож не по правилам - эт раз!
а назад НУЖНО смотреть постоянно!
ребят на байках, как правило, не замечают водители по своей невнимательности... особенно низко летящие разве не так?
Меня заметно и еду я не между рядами, так что я себе не противоречу и не вдвое быстрее потока. А смотреть назад постоянно, ну-ну, когда моц едет 150-200 он приближается так быстро, что его не заметить вообще не проблема.
Да и еще, я к себе не призываю уделять побольше внимания, т.к. я еду быстро, надеюсь ясно что я имел ввиду?
у меня друг на скорой работает,забыл блин, как он их называет, "цветы в горшочке" или что-то там "в горшочке".
Типа смотрят, живой, привезли в госпиталь, шлем сняли, а голова и развалилась-её шлем держал
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Я могу ехать как угодно, но я не кричу давайте все смотрите на меня акуратнее со мной, пропустите меня, понятно? А тут призыв быть внимательными и пропускать мотоциклистов. Можно узнать сх.яли мне быть внимательным, это тому кто х.ярит на моце надо быть внимательным. 1 процент тех кто едет по правилам и так видно.
в хорошей каске можно и без сотрясения )))
Просто при перестроениях быть аккуартным нужно, в том смысле , что многие не замечают мотоциклистов..
а по правилам нужно ездить всем ) тут от количества колёс ничего не зависит
Я вот тож сезон открываю))) катаюсь чутку
Всем удаче на дорогах
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
в хорошей каске можно и без сотрясения )))
Просто при перестроениях быть аккуартным нужно, в том смысле , что многие не замечают мотоциклистов..
а по правилам нужно ездить всем ) тут от количества колёс ничего не зависит
Я вот тож сезон открываю))) катаюсь чутку
Всем удаче на дорогах
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
я себе вот такой вот купил )
[img]super_8.gif[/img]
поздравляю, велкам в правый ряд ( если полтинник конечно, хотя судя по тому, что кетайчег - 125-ка, зря ты его купил, лучшеб поднакопил на нормальный, у меня у самого был кетай, сука)
GTS все четко определил, абсолютно согласен ...
+ к этому, есть еще малоледки на скутерах, которые носятся в потоке и если им вдруг что не понравится - ногой-рукой по зеркалу или отверткой в бочину .. и ищи -свищи ..
Вообще я сам, так как уважаю мотоциклы, всегда пропускать стараюсь, иногда даже благодарят, если в пробке подвинуться и т.п., приятно, правда мне пока, слава богу, попадались только вменяемые, да и их часто не видно, так что можно даже в пробке зафигачить такого .. освобождается дырка, глянул в зеркало - чисто, начинаешь перестраиваться, опять глянул, тут как тут, и лицо недовольное ...
короче думать надо, на дороге главнее тот, у кого больше железа, старое правило