Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 1,6T АКПП дёргает при переключении на низких передачах

1. Новичок Новичок tropus на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Question 1,6T АКПП дёргает при переключении на низких передачах

Добрый вечер!

Проблема: дёргается коробка на низких передачах, видимо, переключаясь с 1 на 2 и обратно на скорости около 20 км/ч. Речь не о дёрганье при переводе с P на D, а пинках именно в движении. Пинки не очень сильные, скорее ощущение, что коробка пытается переключиться, а потом передумывает. Но на больших скоростях таких пинков и подёргиваний нет. Поскольку дом во дворах, то я еду туда медленно минуты три и это ощущаю. Если по непрогретой коробке это не удивительно, то вечером, когда явно всё прогрелось — это беспокоит. Разговаривал с инженером-механиком у дилера. Он ничего определённого не сказал, кроме того, что понять, что с коробкой они смогут только после разборки, но разбирать её не стоит торопиться, так как сборка будет уже не заводской. В общем, я понял, что лучше лишний раз не трогать.

Пора переживать и копить деньги на ремонт или это в пределах нормы для уже немолодой машины? И второй вопрос: коробка сдохнет внезапно или всё же она сообщит о скорой гибели лампочками?

Astra J 1.6T 2011 года выпуска (2012 модельный год). Пробег около 50 тыс. км. В январе попадала под отзывную кампанию по замене трубок АКПП.

Заранее спасибо за ответ и прошу прощения за новую тему. Полностью подходящей не нашёл.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo + Premium, Waterworld Blue, сборка — СПб.

2. Новичок Новичок Александр197510 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблему решили ?

3. Привет, автолюбители!

Хочу поделиться своим опытом с коробкой передач на моей Astra J 1.6T. Знаете, бывают такие дни, когда кажется, что машина живет своей жизнью? Вот и у меня так: на низких передачах, особенно при скорости около 20 км/ч, моя коробка иногда "задумывается" — дергается, как будто не может решить, переключаться или нет. Это как если бы она говорила: "Может, всё-таки останемся на этой передаче? Нет, всё-таки переключимся!"

На больших скоростях всё идеально, но вот в медленных дворовых поездках это немного напрягает. Особенно странно, когда это происходит даже после того, как машина хорошо прогрелась.

Что я узнала от дилера?

Пообщалась с инженером-механиком, и он сказал, что точно понять, что происходит, можно только после разборки, но это крайний шаг. Так что пока решила не торопиться и просто наблюдать за поведением машины.

Мои выводы и советы

Если ваша машина тоже иногда "думает", не спешите паниковать. Возможно, это просто особенности стареющей коробки. Но, конечно, стоит быть внимательной к любым изменениям и, если что-то пойдет не так, обратиться к профессионалам.

Кто-то сталкивался с похожими проблемами? Как вы решали эту загадку?

С любовью к машинам и терпением, Наташа ��✨

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)