Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: z13dth высокая температура о.ж

1. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0

z13dth высокая температура о.ж

Сильно не пинайте,но проблема такая,машина греется на х.х до 98 срабатывают вентиляторы на маленькой скорости,температура падает до 95 догнал до 101 включилась скорость побольше температура падает ,вроде все нормально ,но на ходу частенько стало переваливать за сотню, доходило до 116 но это по горам, без нагрузки 105 -108 на 5 при скорости 110 и продолжает расти.радиатор весь горячий печка дует растаять можно. лампа не загоралась ,пропусков нет. на улице +28 уже 4 день. Вопрос это нормальная работа дизеля в такую жару или все же есть проблемы???
    опель астра универсал 1.3CTDI 2007г. без DPF

2. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Не нормальаня, в самую лютую жару у меня вентилятор срабатывал за все лето может от силы раз 5, не более того. а так в +30 по средним пробкам температура выше 90 у меня не поднимается.

почисти радиатор для начала, проверь есть ли давление в циркуляции ож (для этого можно открутить расширительный бачек на горячую, если фыркнет значит все ок), как температуру определяешь кстати ? каким прибором
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

110 т.км - обрыв цепи грм, ремонт ~ 50 000 руб.
    250 т.км - выжимной подшипник - 15 000 руб
    300 т.км - глобальная капиталка движка ~ 150 000 руб
    330 т.км - вторая капиталка, провернуло вкладыш - 60 000р
    355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

3. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    Привет радиаторы новые года нет,из под крышки фыркает ,температуру смотрю по бк в тестовом режиме показывает.

4. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    у меня тоже в пробках греется. Где-то на форуме читал,что нужно менять термостат. Свой буду менять. По-моему А-37 писал,что Бёр- в оригинале. Ценник в районе 4000.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

5. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    термостат вроде не причем. радиатор весь горячий так бы пол радиатора холодным был бы атак получается на всю открыт вроде...

6. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    верно, если бы не работал термостат радиатор был бы холодный (не открывался бы большой круг)
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

7. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    по-моему,открываться тоже по разному можно...настаивать не буду,а свой поменяю...на всякий случай
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

8. Местный Астравод minimus1023 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    13 / 1
    А что в расширительном бачке? Бульков нет?

9. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    вроде нормально но при перегазовке свыше 3000 об пенка появляется тоненький слой такой. че делать куда копать хрен знает, сегодня по трассе прокатился температура от 86 до 98 стабильно держится чуть гора до 102 доходит на хх ваабще 96-98 стабильно че за хрень не пойму

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    У меня по трассе 130-140 идёшь с кондёром-темп.103-104-105.Педальку отпустил-падает до 93-96.Если педальку не отпускать а сразу остановиться,то бишь не двигаться накатом, и молотить стоя на хх нихрена не падает,вент маслает тока кондёрский,основной молчит...хотя Оп-ком кажет все три позиции "активно".Напрямую подсоединяю вент работает,надо рыть проводку наверное...
    Почитай на досуге http://astraclub.ru/threads/61439-%D...=1#post3245306
    К стати,радиаторы оба новые и чистые,слежу.Термостат новый,Бехр,старый тожен Бехр,но дело не в нём похоже было...
    PS.На улице 33-35 градуса.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

11. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    я сегодня тоже с кондером так же катался симптомы те же тока температура максимум 103 была,за ссылку спасибо почитаем...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Точно не нормальная температура, вчера катался по трассе +26 на улице, БК показывал в среднем около 88-89, т.е. в районе срабатывания термостата. До 100 доходило в городе в трудную горку на высоких оборотах.
    Аналогичная ситуация предшествовала пробою прокладки "башки", прогресс болезни будет связан с поведением ОЖ.
    На выводах не настаиваю, говорю что было.

13. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация предшествовала пробою прокладки "башки", прогресс болезни будет связан с поведением ОЖ.
    На выводах не настаиваю, говорю что было.
    У меня ситуация с температурой такая же. Сомневаюсь что это из за прокладки, 2 года у меня уже так. Заменил оба радиатора, помпу, вентиляторы оба исправны. Осталось термостат поменять. Раньше при забитых в хлам радиаторах выше 95 ни разу не видел, потом резко начала температура расти на ходу под нагрузкой. У меня есть подозрения что может датчик температуры врет. Раньше на сколько я помню внешний вентилятор включался при температуре 95 градусов, сгонял до 90 и останавливался, помню что даже летом не мог дождаться когда температура до 95 дойдет, что бы посмотреть работает он или нет (кондер тогда был неисправен), а сейчас внешний срабатывает примерно на 98 градусах. Подскажите на какой температуре должен срабатывать внешний вентилятор?

ПРОДАН

14. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    У меня ситуация с температурой такая же. Сомневаюсь что это из за прокладки, 2 года у меня уже так. Заменил оба радиатора, помпу, вентиляторы оба исправны. Осталось термостат поменять. Раньше при забитых в хлам радиаторах выше 95 ни разу не видел, потом резко начала температура расти на ходу под нагрузкой. У меня есть подозрения что может датчик температуры врет. Раньше на сколько я помню внешний вентилятор включался при температуре 95 градусов, сгонял до 90 и останавливался, помню что даже летом не мог дождаться когда температура до 95 дойдет, что бы посмотреть работает он или нет (кондер тогда был неисправен), а сейчас внешний срабатывает примерно на 98 градусах. Подскажите на какой температуре должен срабатывать внешний вентилятор?
    А они разве не одновременно включаются? Может и ошибаюсь, конечно.

15. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    если внешний это тот что сразу за решеткой стоит, в принципе они оба сразу включаются на малой скорости при 98 вторая скорость срабатывает при 101 во всяком случае у меня так

16. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Может и оба сразу, я не проверял. Вопрос при какой температуре.

ПРОДАН

17. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    а какие симптомы пробоя прокладки башки не подскажите?

18. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от sergei1207 Посмотреть сообщение
    Масло в расширительном бачке или ож в масле, ну и огромное количество пузырей

ПРОДАН

19. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Жор антифриза или масла, дым из выхлопной трубы, возможен плохой запуск на холодную, как было у меня.
    И еще при пробое прокладки, если попадают выхлопные газы в систему охлаждения, очень сильно надуваются шланги, рукой не сдавить, могут наверное и лопнуть. Ну и дым идет дым из бачка ож, проверять, разумеется, на холодную.
    Если ОЖ попала в масло, на щупе будет эмульсия.

20. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Не помешало бы OP-COMом в тест режиме проверить работу вентиляторов.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

21. Местный Астравод minimus1023 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    13 / 1
    Для начала характерный запах антифриза из выхлопа. У меня пзырей было мало, чуть масла в бачке, но машинка начала греться.

22. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Цитата Сообщение от Genrih.by Посмотреть сообщение
    Не помешало бы OP-COMом в тест режиме проверить работу вентиляторов.
    у меня опком не взял 1 и 2 скорости, хотя по факту они работают (проверял нагревом) так что это не выход
    г.Воронеж

23. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение
    у меня опком не взял 1 и 2 скорости, хотя по факту они работают (проверял нагревом)
    Так у нас у всех.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

24. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение
    у меня опком не взял 1 и 2 скорости, хотя по факту они работают (проверял нагревом) так что это не выход
    такая же байда опком только одну скорость включает хотя работают все

25. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Ну не знаю ребята, у меня опком все скорости врубает, правда у меня 1.9cdti. Может еще от версии программы опкома зависит, у меня русифицированная 1.45 вроде.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

26. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от phaze Посмотреть сообщение
    Жор антифриза или масла, дым из выхлопной трубы, возможен плохой запуск на холодную, как было у меня.
    И еще при пробое прокладки, если попадают выхлопные газы в систему охлаждения, очень сильно надуваются шланги, рукой не сдавить, могут наверное и лопнуть. Ну и дым идет дым из бачка ож, проверять, разумеется, на холодную.
    Если ОЖ попала в масло, на щупе будет эмульсия.
    антифриз не уходит масло в норме ,дым как обычно был,запуск с полпинка ,короче вроде все нормально только вот с бачка какой то толи дымок толи пар потихому идет на запах не определил правда на горячую проверял ,шланги да тугие но не сильно они вроде и так под давлением находятся .че делать не пойму достал этот перегрев сам скоро закиплю

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    sergei1207
    Тогда помпу проверяй. Крышку сними с бачка и газуй, там струя должна хорошая поливать из обратки.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

28. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    sergei1207
    Тогда помпу проверяй. Крышку сними с бачка и газуй, там струя должна хорошая поливать из обратки.
    я так понимаю если нет обратки или струя херовая то хана помпе?

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    я так понимаю если нет обратки или струя херовая то хана помпе?
    Совсем не быть то не должно, а вот напор, следовательно циркуляция ож - может быть и слабым. Хотя я такого еще не встречал с нашими помпами, там крыльчатка с виду надежная- врятли она развалилась или на валу проворачивается. Но проверить стоит.

Наши помпы обычно сначала люфтят, потом текут. Но, работают.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

30. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    помпа механизм проще некуда, вал с сальниками и крыльчатка, что бы что то там сломалось, это почти невероятно, скорее движок заклинит чем у помпы крыльчатка отломится. Тем более радиатор горячий, значит жидкость циркулирует. Как вариант попробовать слить всю ОЖ, и залить заного, возможно где то образовалась воздушная пробка.
    г.Воронеж

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)