Разобрался.
Короче надо зайти в сим модуле в лист диагностики №3, выставить руль так, чтобы в показаниях положения руля стояли ноли. Далее заходим в программирование, выбираем калибровку датчика руля, жмем старт активации и всё, готово. Лампы на панели погасли после стирания ошибки. Все системы заработали
Есс!Еще один!Мои слова 3 года назад.Че теперь на какой форум?Теперь зато пусть GM на тебя работает ,будеш ремонтировать чужие за деньги загадок по ходу ужэ не осталось по жоппелю.
С другими машинами тоже проблем хватает. У Опеля хотя бы запчасти недорогие.
У меня товарищ с БМВ копейкой мучается: 3 раза менял турбину, два раза рейку в сборе, датчики и прочая мелочь вообще как расходник.
У брата Лада Калина - каждые 20-30 т.км. всю подвеску в круг меняет, потому что запчасти говно. Плюс регулятор давления, насос топливный тоже как расходник.
Дык проблема не только в убитости ,проблема в нашем уровне жизни были бы бобы ехали все на новых и не покупали отжатые помойки и обслуживались у официалов а если всем не было насрать на все можэт и заставили продавать качественные ГСМ и главное заставили одну беду сделать качественно другую ( но по ходу жить в эту пору прекрасную уж не придется ...).А впрочем все равно мало что изменилось всем производителям не выгодно производить качественные товары (жадность это инстинкт который остался в ДНКа) и ни что не избавит людей от этого.Новые японцы,корейцы итд в конкурентной борьбе начали усложнять конструкцию делать мощнее,экономичней а это все ведет к усложнению и удорожанию и как правило к снижэнию ресурса .Так что крепитесь ,не унывайте и всех благ будут деньги заходите.
Проблема в том, что ты купил убитую машину и требуешь от неё надежности новой
Я не требую невозможного от б.у.тачки. Но что бы коробки так рассыпались (не только у меня), это даже не тазопром.
А толку то новую брать. Предыдущий хозяин (первый) на ней двигатель поменял, пол стоимости зафиры отдал. Это надёжность опеля? Кузов гнить начинает, это вообще ни в какие рамки. Хуже таза.
Я ж тебе рассказывал у меня клиент точно так жэ на Зафике поменял движку потом коробас так жэ порвало тожэ вторичный вывалился сейчас снова шестерни гремят все как по накатанной по ходу раз исключение,два исключение по ходу ужэ перешло в правило так и задумаешся не заложено это в ресурс.Если че есть Королла последняя турецкая конечно но ровная без проблем (хозяина знаю машина на моих глазах постоянно).
странное дело.
На днях скинул клемму с АКБ и опять слетела калибровка датчика положения руля, опять вылезли все ошибки как ранее было. После повторной калибровки всё пришло в норму. Кстати на этот раз потребовался кар пасс. Чудеса. Что теперь после каждого снятия клеммы заново калибровать?!