Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вентилятор радиатора

1. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44

Вентилятор радиатора

Здрасте!! Короче стоит опель во дворе, а Ваня пешком ходит!!
    Еду я на днях по трассе, загорается машинка с ключиком, при этом все четко работает, никаких проблем не испытываю, забил, думаю тупняк наверное какой-то, еду, минут через пять начинаю кипеть, я ж на обочинку, печку на максимум. Тут из под капота повалило, ЗАЕ.....сь думаю, приехали! Открываю капот- лопнул шланг от дроссельной заслонки в районе термостата. Вызвал товарища, дотащили в гараж. На следующий день поехал на рынок, купил шланг, антифриз, починил все, завожусь, через несколько минут снова киплю. Сначала подумал что пробка воздушная где-то- не подтвердилось, дал поработать с открытой крышкой расширительного бачка пяток минут, печка дует горячим. Проверяю шланг после термостата- горячий, остываю, завожусь по новой, вентилятор включается на 110 по-моему, но при этом вращается медленновато на мой взгляд. В блоке предохранителей под капотом обнаруживаю перегоревший 30 амперник стоящий в цепи вентилятора (№5) , у меня был только 40, поставил=ничего не изменилось, но и предохранитель не сгорел. Кто знает куда смотреть и на что, помогите люди добрые!!! Должен ли вентилятор менять свои обороты в зависимости от температуры или же он односкоростной? Двигатель Z18XE, акпп, климат.
    Astra H 2006 1.8 АКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    -=Иван=-
    Ну а когда ключ загорелся - ошибка какая вылезает по тесту?
    OAH 5d Z18XER AT

3. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44
    Проверял elm-кой, никаких ошибок в памяти нет. Сегодня так и не доехал до сервиса

Да проблема в вентиляторе быстрее всего, нужно протестировать его просто, если он работать не будет во всех режимах, значит он, если же будет, то думать дальше
    Astra H 2006 1.8 АКПП

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Пред сгорел от нагрузки. Копай в сторону грязи в щеточном узле пропеллера.
    Тем более ты сам говоришь, что пропеллер крутится медленно, на твой взгляд

5. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44
    Да, но он же крутится! Это то и напрягает. На сколько мне известно скоростью вращения вентилятора заведует ЭБУ, по этому проблема может быть как в самом вентике, так и где-то ещё. Для того чтобы исключить (или не исключить) вентилятор, нужно его прогнать тестом, завтра этим и займусь в сервисе
    Astra H 2006 1.8 АКПП

6. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от -=Иван=- Посмотреть сообщение
    ...Должен ли вентилятор менять свои обороты в зависимости от температуры или же он односкоростной? Двигатель Z18XE...
    У вентилятора две скорости. Вот схема (правда распечатывал для Зафиры с Z18XER , но они одинаковые )
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4481..._d440466f_orig
    Вот расположение реле и предохранителей ( по факту обозначения реле и предохранителей могут отличаться , т.к. существует два вида блоков предохранителей , но расположение у них одинаковое)

Можно в блоке предохраниетлей вытащить соответствующие релюшки , перемкнуть напрямую контакты 30 и 87 и будет понятно работает ли вентилятор как надо или не работает...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

Сказали спасибо:

7. BANNED Новичок aus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто то не любит Карлосона!

8. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44
    Я ненавижу Карлсона!!!
    Astra H 2006 1.8 АКПП

9. BANNED Новичок aus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -=Иван=-
    не убивай себя!
    карлсон жив!!!!!
    лучше водички отведай..
    наша, русская..

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У нас на ОВЦ была такая трабла - сдыхал вентилятор.
    Он крутился, вертелся, но не охлаждал. Оказалось его количество оборотов резко сократилось, но он крутился. На 3й скорости при такой поломке его можно было останавливать рукой (ни в коем случае этого не делать!!!)
    Вроде и крутится, а охлаждения нет.
    Может сейчас и в этом случае так?
    Такой косяк был с пропеллерами штатными производства Валео
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138222
    тут этот случай может быть описан

11. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44

Вентилятор радиатора

Заменил вентилятор и все стало работать как надо. Вентилятор пришлось покупать оригинальный, другого не было. Цена 6 с копейками. у старого вентилятора было слишком большое сопротивление, и он давал большую нагрузку. После его снятия попробовал его покрутить руками- вращение происходило с периодическими закусываниями. Может как-нибудь потом произведу вскрытие трупа, сегодня не охота было. Но мой опель отчибучил конечно конкретно, реально ощущение что кто-то сглазил. Еду я значит к диагносту, на улице жара градусов 35. Ну, так как вентилятор у меня не работает, а охлаждаться как-то нужно, климат поставлен в режим HI, вентилятор печки на семерочку. Еду балдею! Естественно окна открыты на всю. И тут внезапно наворачивается ливень. Как по заказу прям. Если б не мой опель, он вряд ли бы пошел!!! Но это пол беды. Прикрываю я окна немного, становится еще веселее, буквально через мой пот охлаждается дрыгатель! Включаю дворники и тут... они ломаются!!!! Останавливаются прямо по середине лобовухи, что бы мне было лучше видно за ними. Опель, опель что ты со мной делаешь;-(;-(
    Astra H 2006 1.8 АКПП

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    -=Иван=-
    Когда не сам -- это беда!!!!!!!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Сказали спасибо:

13. Местный Астравод -=Иван=- на верном пути Аватар для -=Иван=-
    Спасибо
    13 / 44
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    -=Иван=-
    Когда не сам -- это беда!!!!!!!
    На самом деле, скорее наоборот. Когда все сам да сам, пытаешься сэкономить- это самая настоящая беда. Ну поменял-то я все сам в конечном итоге, а к диагносту отправился с той целью, что бы убедится в неисправности вентика, подключить к машине комп и прогнать его на всех скоростях
    Astra H 2006 1.8 АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)