Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Катализатор

1. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0

Катализатор

Подскажите пожалуйста, люди знающие. Дважды уже вылазила ошибка низкая эффективность катализатора. В сервисе сказали хана кату, надо менять. Вопрос в следующем, вместо замены хочу его удалить и прошить на евро 2. Если я сначала его удалю и спустя какое-то время прошью, скажется это на работе двигателя? Ну естественно кроме джекичана. Двигатель a16xer.
    Astra J 1.6 MT Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от makc337 Посмотреть сообщение
    скажется это на работе двигателя? Ну естественно кроме джекичана. Двигатель a16xer.
    скажется, может жрать или наоборот беднить смесь. Ездить долго нельзя.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    скажется, может жрать или наоборот беднить смесь. Ездить долго нельзя.
    Понял. Спасибо!
    Astra J 1.6 MT Cosmo

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Дважды уже вылазила ошибка низкая эффективность катализатора.
    Из-за топлива запросто эта ошибка может выскакивать! Может заправку для начала поменять?

5. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Из-за топлива запросто эта ошибка может выскакивать! Может заправку для начала поменять?
    У нас выбор не большой, лукойл или лукойл))
    Astra J 1.6 MT Cosmo

6. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Была такая же проблема. Вырезали каталик и вварили пламягасмтель + обманка на лямду. Прыть вернулась, расход не увеличился. Прошивать пока не решаюсь.
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

7. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    добрый вечер. загорелся чек. При считывании ошибок вылезла ошибка катализатора. Мастер сказал, что нужно "выбивать". мне кажется это не совсем правильно. подскажите нормальный сервис в Москве, где можно вырезать катализатор
    Астра J 1,4Т cosmo+ какие то допы..

8. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44

9. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Спасибо. Случайно наткнулся на этот сервис /***********., не сталкивались?

10. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    катализатор цел. Звездит первая лямбда. Бедная смесь. видимо ее менять и придется

11. Участник Начинающий Астравод Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться
    Спасибо
    5 / 14
    Цитата Сообщение от skifroma Посмотреть сообщение
    катализатор цел. Звездит первая лямбда. Бедная смесь. видимо ее менять и придется
    Здравствуйте, такая же проблема , чек и ошибка Р0420 (слишком низкая производительность катализатора) - уменьшилась тяга. Я так понимаю из-за того что двигатель ушел в аварийный режим по этой ошибки(кто знает поправьте меня!!!).
    skifroma, подскажите как продиагностировали лямбды, если ошиибка ката (просто по лябдам свои ошибки есть)? и еще пожалуйста подскажите в каком сервисе делали диагностику ката (в ***********) и второй вопрос лямбду поменяли? - как с динамикой до и после?

Astra J Enjoy A1.6XER МТ 2011

12. Участник Начинающий Астравод Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться
    Спасибо
    5 / 14
    а у меня открутили приемную трубу, пол ката само высыпалось, вторую половину выбили, вкрутили мех обманку.
    чек не горит, выхлоп звонкий, тяга в норме, воняет ужасно, иногда и в салоне пахнет когда стоишь с закрытыми окнами, больше делать пока ни чего не буду.

Astra J Enjoy A1.6XER МТ 2011

13. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от skifroma Посмотреть сообщение
    а как определили что проблема в датчике?
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

14. Участник Начинающий Астравод EEHA на верном пути Аватар для EEHA
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите пожалуйста, люди знающие. Дважды уже вылазила ошибка низкая эффективность катализатора. В сервисе сказали хана кату, надо менять. Вопрос в следующем, вместо замены хочу его удалить и прошить на евро 2. Если я сначала его удалю и спустя какое-то время прошью, скажется это на работе двигателя? Ну естественно кроме джекичана. Двигатель a16xer.
    Здрасте... Может, припоздал с комментом, полгода прошло. Имею астру как у тебя, брал б/у. Первым делом прошил евро 2. Кат буду выбивать летом, благо опыт есть, это вторая астра в семье. Ашка седан имеет чип-тюн с 10-го года, проблем ноль, катализатор "выбивал" самостоятельно.
    Астра Н седан Z16XER,
    Астра J хетчбек А16XER
    Обе ADACTом шиты
    Астру G продали

15. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    Постигла участь с катализатором.
    Выдало ошибку Р 0420, сбросили. Покатался, причем прилично проехал, опять выдало ошибку. В общем нашел оригинальный катализатор новый за 31 000 (emex предлагал вообще за 80 000), поменял в Автомир (остались официальным сервисом они еще) за 2600, при этом неофициалы предалагали замену за 4000, Фаворит вообще 8000 загнул.

Машина по другом прямо поехала. При этом до этого тоже особо не жаловался, не тупила. Но видимо, когда начальная стадия, то не сильно и тупит, а потом привыкаешь.

16. Местный Астравод tem77 Астранафт Аватар для tem77
    Спасибо
    14 / 11
    Цитата Сообщение от Vyachgenov Посмотреть сообщение
    Постигла участь с катализатором.
    Выдало ошибку Р 0420, сбросили. Покатался, причем прилично проехал, опять выдало ошибку. В общем нашел оригинальный катализатор новый за 31 000 (emex предлагал вообще за 80 000), поменял в Автомир (остались официальным сервисом они еще) за 2600, при этом неофициалы предалагали замену за 4000, Фаворит вообще 8000 загнул.

Машина по другом прямо поехала. При этом до этого тоже особо не жаловался, не тупила. Но видимо, когда начальная стадия, то не сильно и тупит, а потом привыкаешь.
    Какой вообще смысл был новый ставить?

17. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    А что предлагаете? Ждать когда сломается?

Мне важно сохранить уровень выбросов. Покупать б/у не понятного состояние нет желания, ставить универсальный... странная тоже затея, так как не понятно его конструкция и как он будет работать с двигателем. Да и за такие универсальные вещи предлагают 15-18 тыс.

18. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21
    Цитата Сообщение от Vyachgenov Посмотреть сообщение
    А что предлагаете? Ждать когда сломается?
    Думаю товарищ предлагал выбить, поставить пламягаситель, перешить на Евро-2...
    OPEL ASTRA J ST 1.4T AT6 MY2013

19. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Потатыш Посмотреть сообщение
    Думаю товарищ предлагал выбить, поставить пламягаситель, перешить на Евро-2...
    Да понятно. Но этот вариант мне не подходит

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Vyachgenov
    У жены на Киа сдох каталик тоже, керамический.
    Поставил в итоге универсальный, наш. Стоил он в районе 7 тысяч рублей. Встал как родной и чеки все погасли, на тягу изменений не заметил (правда там и движок так себе).
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

21. Местный Астравод вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна Аватар для вячеслав 86
    Спасибо
    0 / 1
    так все же чо и как быть с этим каталиком ? щас ЕЛМ327 проверил ошибки , р0420 , значить и меня не обошла стороной радость
    J-1.6 литра , 116 дохлых пони .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)