Машина куплена давно(2008) и я первый хозяин. За все время эксплуатации была такая ситуация раз 10. Сама ситуация следующая: После очень сильного дождя или просто влажности, при повороте ключа, моргает значок АБС, Джекичан и машина с ключом(она горит постоянно). И машина не заводится, но через пару минут обычно все нормально и машина заводится.
Еще в сильный дождь бывает так, что при работе дворников моргает ксенон и скачут стрелки скорости и тахометра. Такое тоже было раз 15 наверно.
За последние недели две ситуация с незаводом машины была раз 5-6. Симптом тот же. Моргают АБС, джекичан и машина с ключом. Ксенон включается автоматом при заводе машины. Пару раз его принудительно отключал и машина сразу заводилась. Но остальные разы такой фокус не прошел. Т.е. вроде не связано.
Единственное, что теперь машина не заводится не обязательно в сырость, а также в очень сильную жару/духоту. Но минут 5 и все ок. Когда не заводится нет вообще никаких симптомов, как только насос заработает(по моим ощущениям он) то сразу заводистя.
Сегодня поглядел ошибки и выдал целый вагон.
Помимо 000970, которая висит постоянно в моей машине есть следующие
041572 - много где разное пишут
056472 - 72 ошибки нет, 71 про круиз что-то
161300 - Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера
014070 - Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
161450 - Неправильный транспондерный ключ
065070 - Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN
Двигло Z18XER. Куда смотреть вообще. Попробую на днях скинуть ошибки.
Пока из быстрого нашел такую инфу Тыц
В прошлом году провода в гофре под капотом заклеил изолентой, тк было очень много оголенных изоляций.
И еще два дня назад я утопил свой ключ в воде. Могли ли какие то ошибки появится в связи с этим, но подчеркну что симптомы начались раньше.
Блин, ну насмешил)))
Хотя, с опелями всяко может быть
Да пару дней назад пробовал новый мотор на лодке, нос перегрузил и зачерпнул воды... а там валялся ключ и фотоаппарат))) Фотик то разобрал почти на все детальки, а про ключ забыл)
В прошлом году провода в гофре под капотом заклеил изолентой, тк было очень много оголенных изоляций.
И еще два дня назад я утопил свой ключ в воде. Могли ли какие то ошибки появится в связи с этим, но подчеркну что симптомы начались раньше.
ex3me
Не заводиться скорее из-за 1613 и 1614 (где-то плохой контакт), а все мигания АБС, фар и др. - проводка. За изолировать - это мало, провод гниёт под повреждённой изоляцией и влага попадает под изоленту, будет выкидывать ошибки кучками, разного размера...
Первым делом точки массы проверить. У меня на двух машинах были такие фейерверки, на обоих причина в массе была. В первом случае дико окислилась, во втором (на опеле) тупо открутилась.
Первым делом точки массы проверить. У меня на двух машинах были такие фейерверки, на обоих причина в массе была. В первом случае дико окислилась, во втором (на опеле) тупо открутилась.
Вы имеете ввиду массу на аккуме? Или где еще точки есть?
саму минусовую клемму на проводе прожать или пробить молотком. Внутри провод теряет контакт (все минусовые к акб). Ну и прям по нему ручкой спуститься и место куда пришёл тоже протянуть. Можно и доп.массу кинуть.
саму минусовую клемму на проводе прожать или пробить молотком. Внутри провод теряет контакт (все минусовые к акб). Ну и прям по нему ручкой спуститься и место куда пришёл тоже протянуть. Можно и доп.массу кинуть.
Сообщение от Alex8061
Все точки на кузове и то что сказал человек постом ранее.
Благодарю за совет. Снял обе клеммы, их же чуть потер напильником. Далее снял поддон аккумулятора и открутил три провода, что шли на кузов. Наждачкой обработал и места на кузове и сами клеммы. Все собрал на место. Через недельку(только тогда руки дошли) скинул все ошибки опкомом и вот уже около недели ошибки не появляются и соответственно симптомы тоже. Правда сильной жары не было, но вот дождей хватало с головой. Будем надеяться, что дело было в этом. Хотя ошибок что не отображались на приборной панели было еще примерно столько же. На днях еще посмотрю, появились ли ошибки с опкомом.
Ключ промочили фигня, мой вообще постирался в полный цикл с кипячением(закинули штаны в стиралку), кнопка выкидушки облезла все, думал не уехать мне с дачи, я как на зло еще корпус поменял за неделю до этого и склеил половинки намертво, а ему хоть бы что, работает.
А ваша беда больше на СИМ подозрения навевает, чем на проблемы с проводкой...
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.