Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тормозной сверчек!!!

1. Новичок Новичок sergej1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тормозной сверчек!!!

Свист тормозных колодок при движении без нажатия на педаль тормоза. То есть то нет. Погода на него не влияет. Супорта чистил, жидкость менял, колодки менял, поршня смазывал, на руль дул, матом обзывал. Все пофигу, то свистит то под 1000 км пробега нет. Причина свиста не известна. Нужна помощь профи.

2. Новичок Новичок audiodump на верном пути Аватар для audiodump
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай у самого такая же хрень в левом переднем, уже как недели 3, причём свистеть начинает когда немного поездил, потормозил, когда суппорт и колодки разогрелись, свист намтолько пронзительный, что музыку перебивает, снимал суппорт, смазывал направляющие, не помогло, вот подсказали, что может быть пружину в суппорте надо заменить, не отрабатывает она, попробую заменить, отпишусь как чё)

3. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Обратите внимание - греется или нет ступица. У меня тоже начало свистеть после езды по трассе - так обратил внимание что задняя левая ступица сильно греется. Вскрытие показало что колодки "закисли" в вечной росийской грязи в "пластинках антискрипа" - после тщательной очистки и легкой смазки графиткой все заработало как надо.
    Последний раз редактировалось gdi777; 06.07.2016 в 08:50.
    Тига ПП

4. Новичок Новичок sergej1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению не помогает эта процедура. Уже делал.

Крупно повезло! только в в одном, а у меня во всех поочередно! Едешь как на органе 6)

5. Новичок Новичок audiodump на верном пути Аватар для audiodump
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=audiodump;8172616]Слушай у самого такая же хрень в левом переднем, уже как недели 3, причём свистеть начинает когда немного поездил, потормозил, когда суппорт и колодки разогрелись, свист намтолько пронзительный, что музыку перебивает, снимал суппорт, смазывал направляющие, не помогло, вот подсказали, что может быть пружину в суппорте надо заменить, не отрабатывает она, попробую

Доброго времени суток, товарищи) вобщем как оказалось, это было заднее левое))и как опять же оказалось штатные колодки полное говно) Снял колесо, суппорт, а колодочки то к диску прижаты и не отходят, сняли колодки и расточили немного края, эти пазики, стало норм, но колодки буду менять, их состав и структура не радуют, а диски тормозные с выработкой, будто 100 тыщ пропхал, хотя всего 20)) Вот так) не забывайте следить за вашим конём))

6. Да, стандартная болезнь. Езжу 5 лет. Периодически "свищу". Офиц. рекомендуют чистить и менять колодки. Диски поменяла, кстати, съели колодки их.

7. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    А на ТО2 не должны были эту процедуру делать?
    Тига ПП

8. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Глядя на это решил глянуть что там творится на авто супруги хендае, так там все чисто и ничего не заедает. Вот и думаю, то-ли это от того что у неё литье и на мойках все промывается, а не как у меня штамповки с колпаками, то ли опель он и есть опель.
    Тига ПП

9. Новичок Новичок sergej1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вторая машина, это антара. та же хрень только не свистит, а колодки греются. Сначала думал что это от того что оттормаживаюсь, потом поехал ночью в Москву 50 км на круизе проехал ни одного тормоза, остановился специально без тормозов, хвать за диск а он горячий. По ходу дела в опелях это проблема. А в хендае был у меня, таких проблем не было, что правда то правда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)