Ещё тормозные диски можно замочить в нем, и чай заварить с супротеком. Можно узнать чем Вы руководствуетесь когда хотите заливать это??) неужели вы думаете если бы это реально работало то производители давно бы использовали его и экономили ещё больше на материалах из которых сделана коробка и двигатель, да и все остальное, расчитывая определенный ресурс после которого вы пойдёте за новым авто. Не забивайте себе голову всяким говном, ездите на машине, обслуживайте её согласно руководству GM и все будет норм.
Алексан просто я понимаю автора топика, понимаю что он любит своё авто и хочет продлить ему жизнь, но супротек это не то что поможет его авто, лучше эти деньги потратить на свежее масло в акпп, это реально будет полезнее.
От это тема! Давно не было
Ща Иваныча дождемся и начнем перекрестясь
Сообщение от Johnkev
Добрый день.
Хочу залить супратек в АКПП. Кто пользовался напишите пожалуйста что и как?
Никак. Результаты - по показаниями "супер точного" прибора - личная жопа, т.е. все - от личных ощущений. Никто не заливал в новую коробку и не проводил ресурсных испытаний. Если и заливали, то толку - нуль. Или продали авто или ничего не почуяли или "О да, это было супер!". Всё субъективно. А те кто заливал в изношенно-подубитую коробку считают что выбросили деньги на ветер, ибо, ремонта все равно избежать не удалось.
Сообщение от Nelix
Ещё тормозные диски можно замочить в нем, и чай заварить с супротеком. Можно узнать чем Вы руководствуетесь когда хотите заливать это??) неужели вы думаете если бы это реально работало то производители давно бы использовали его и экономили ещё больше на материалах из которых сделана коробка и двигатель, да и все остальное, расчитывая определенный ресурс после которого вы пойдёте за новым авто. Не забивайте себе голову всяким говном, ездите на машине, обслуживайте её согласно руководству GM и все будет норм.
Производителям не выгодно выпускать неломающиеся товары. Вот такой парадокс!
Экономить на материалах до бесконечности нельзя, авто должно ездить в рамках гарантии с минимальными поломками и с максимально ломаться и доставлять головную боль - после.
Я готов отдавать Вам автомобили бесплатно, если Вы обещаете покупать у меня запчасти (с) Г.Форд
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да действительно, кто что реальное скажет про супратек. Да и ваще про какие нибудь другие присадки. Понятное дело что машина новой не станет, но все же.
Масло в движке я и так меняю каждые 7 тыс. Лью только ГМ. (когда менял прокладку крышки двигателя, видел внутри нагоревшие слои.) Но вот в АКПП не загляешь что там, а коробка питается. Хочется чтобы она была нежная ))))
А я заливал, были огромные удары после остановки (включение автойнетрали), заливал на чистое масло..... После удары пропали, прошло где-то с полгода, поменял масло(частично) в итоге автонейтраль умирает)))
Не знаю, помог ли супротек ей умерать, или ничего не изменил в итоге, но после заливки и обкатки, пол года все было шито-крыто и очень даже приочень приятно)))
Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik
Ничего он не лечит. Это заливают когда дымит как паравоз и продать надо (личный опыт) хватает на 200км А в коробку заливают когда почти не едет, а доехать надо!
Позно нарыл данную тему, но все же. В марте 2016 года при следовании в командировку с Крыма в Астраханскую область в горячую (прогретую) АКПП была внесена данная присадка. До этого была частичная замена масла на жижу компании Тотал, пробег на тот момент был 146000 км, проблем с переключением не было (не замечал или не знал о них). После внесения состава проехал за день около 1200 км. Где то после 300-400 км перестал вообще замечать переходы по передачам, кроме перехода с 1-ой на 2-ю при среднем ускорении. На сегодняшний день пробег 154500 км проблем нет, изменений в сторону ухудшений нет.
Я планирую залить, корешь попробовал,проблемы с толчком с 4 на 5 были, после заливки ушли. У моей акп проблем нет , залью для профилактики . Мое авто , что хочу то и делаю.
Ща придут адепты "немецких инженеров" и пояснят, что Ганс с Хельмутом все предусмотрели, что никаких присадок в жидкости лить не надо, а кто льет, тот лох последний. И обязательно приведут аргумент, типа, если супротек стоящая вещь, то почему его накорню не скупили гиганты автомобилестроения?
По существу - лить или не лить трибосотавы имхо вопрос веры.
ИМХО. Реально никто ничего не скажет. Противники-теоретики себе никогда не зальют. А если кто залил, то тогда, когда уже поздно пить боржоми. Чудес не бывает. Зато будет повод сказать, вот мол, ни хрена не помогает. Сторонники вообще стесняются, ибо не хотят выглядеть смешно. Потому, как им напишут - и без него ничего не было бы. Тока зря развёлся на бабло. Вот и всё. Думаю реально, может ещё кто из мастеров инфы может дать, через кого много техники прошло. Но, как правило, спецы с недоверием относятся к таким экспериментам. И это наверно правильно. Для них главное, что бы короб нормально работал, без всяких добавок, а от того, что в нём всё исправно, и жижа соответствует. Хотя, наверняка, кое какая инфа у них со временем накапливается.
Тема ожила - это здорово, есть что сказать. Супротек действительно немного стремная штука, наночастицы убирают лишние шероховатости, задиры, и наращивают слой в местах интенсивного трения, а откуда они (частицы) знают где сожрать, а где добавить?
У меня раньше была лада 2111 выпущенная в 2001 году, я 7-ой владелец, спидометр смотанный, перемотанный наверное наверно каждым владельцем до меня. Решил я продлить ресурс мотора хоть немного и воспользовался присадкой хадо ревитализант для бенз. моторов. Прошел полный цикл три шприца через 500 км каждый. После первых 200 км машина поперла, на горку на 5-й с 90 км/ч без здыхания, а наоборот с набором. Друзья сказали, зря все равно будешь делать капиталку, никто не возьмется об керамику ломать режущий инструмент, а мне пофиг я год проездить и на продажу авто. Прошел год, покупатель говорит давай компрессию глянем, давай.....по 14+/-0,2 атмосфер в каждом горшке.
Хотел также и на опеле сделать, но в 2014 году один шприц хадо 450 - 600 р. а сейчас 1000-1100р. решил что дорого, ведь сомнения то есть, а вдруг не в присадке было дело, увидел супротек в рекламе, ну ваще жесть (интеллектуальная) взял для мотора, давай читать, а там тоже в несколько этапов, и банка 1 около 1600 р. расстроился ну с..ки наё... т нашего брата кругом. Вернулся в магазин и поменял, взял для АКПП еще и сдачу насыпали вот использовал пока полько положительный эффект. В мотор еще ничего не лил.
Иванович
Они на тебя сейчас опять набросятся. Хотя, конечно тебе не привыкать.
.....А вообще, если отвлечься, товар далеко не первый год известен. И стоит не копейки. Было бы говно, завалили бы все отзовики. Да и судов наверное было бы не мало. По факту - тишина. В пустышку, как правило разовое вложение денег идёт. Потом народ по результату перестаёт покупать. И всё-затихает.
ПыСы: сам не заливал. Лично не пробывал. Так что не агитирую. Если залью - напишу и расскажу. Пока не в теме.
Бодаться тупо лень, нет желания.
Испытания что привел по ссылке не фейковые , все люди живые и пользуются автомобилями.
Кто желает, вы знаете куда писать.
Tramp Max
Ну хоть не навредила И потом, что там можно почувствовать? Если в целях профилактики - то ничего. А если в целях отсрочить близкий конец - то возможно и поздно. Хотя может вы и правы. Сам не пробывал.
Ну же, народ, неужели нет такого астровода, который залил супротек и у него навернулась АКПП. Если нет значит присадка работает, и противники данного метода увеличения ресурса неправы?