Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Компрессор кондиционера Astra H 1.8

1. Новичок Начинающий Астравод Frantic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Компрессор кондиционера Astra H 1.8

Всем привет!
    Такая ситуация: при работе кондея на первых 3-х передачах слышен троллейбусный гул при нажатии педали газа, звук точно идет от компрессора проверял статоскопом (вроде так называется эта штука у врачей). Поехал заправил его, так даже без лампы видно что часть масла(и фреона думаю тоже) вытекла вниз, но кондей, стоит отдать ему должное, холодит при +29 за боротом и 2 человека в салоне держит градусов 24 в среднем режиме, т.е., возможно, он не безнадежен. Короче посоветуйте что делать, если чинить то где(мск), да и вообще выйдет что-то дельное от починки? Если новый то какой, оригинал стоит как чугунный мост!? Если БУ то тоже где и какой, если кто продает пишите тоже!

2. Новичок Начинающий Астравод Frantic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня тоже присутствует троллейбусный звук при работе кондиционера в жару и на старой машине так же было. Это норма. Но я не знаю на сколько громкий звук у тебя. Возможно, что он различается по мере износа компрессора кондиционера...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Новичок Начинающий Астравод Frantic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из него оч много масла вытекло, это не норма...

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Frantic Посмотреть сообщение
    Из него оч много масла вытекло, это не норма...
    Ты уверен что с него?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Астравод Slavka82 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Сдаётся мне, не может из компрессора очень много масла вытечь... Его там просто столько нету!

7. Новичок Начинающий Астравод Frantic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да именно с него вытекло и шумит именно он.

8. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Да, есть троллейбусный звук. Раньше появлялся только при высокой уличной температуре (от +28). Теперь всегда, когда включен кондей этот звук есть, даже при +18. Причём от +18 (при более низких температурах кондей не включаю) до +25 звук особенно чётко слышится.Раньше этот звук был более мягкий, а теперь звонкий, прорисованный, отчётливый. Думаю, скоро компрессору хана. Жду.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

9. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    Лучше не жди. Сам столкнулся с таким. Клинанул компрессор нужно промывать систему от стружки цена вопроса 15000 плюс компрессор

Отправлено с моего GT-I9295 через Tapatalk

10. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    А чё делать то?
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

11. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    Хорошая диагностика. Слить фреон и смотреть есть ли стружка или нет. Но это так предположение. Тут на форуме есть тема похожая почитай

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    работа достаточно трудоёмкая, нужна полная разборка системы. Но выхода походу больше нет
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

13. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    Согласен. Сам сижу жду когда сделают

14. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    Да, есть троллейбусный звук. Раньше появлялся только при высокой уличной температуре (от +28). Теперь всегда, когда включен кондей этот звук есть, даже при +18. Причём от +18 (при более низких температурах кондей не включаю) до +25 звук особенно чётко слышится.Раньше этот звук был более мягкий, а теперь звонкий, прорисованный, отчётливый. Думаю, скоро компрессору хана. Жду.
    Сегодня заехал в сервис. Долили 200 г. фреона к оставшимся 250 г. за 4 года с момента последней заправки (с откачкой, вакуумизацией и добавлением масла). На улице +31 в тени. Звонкий звук ушел, остался только мягкий троллейбусный звук, который был сновья при высоких забортовых температурах. Стал заметно хуже холодить (салонный фильтр новый), реальный холод появляется когда крутишь не менее 3000 об.м (до заправки холодил хорошо, но шумно), как было года 3 назад до появления звонкого звука, когда система была полнёханька. Ещё чувствуется , что двигателю (1,6) снова стало тяжело (тупит, наверное сильно давление поднялось в системе). На холостых расход 1,3-1,4 л. До этого было 1,2л.

Добавлено 3 авг.
    С утра при температуре за бортом +22 (солнце), субъективно холод пошел сразу, холодит лучше , чем вчера с утра до заправки. Троллейбусного звука почти не слышно (на грани). Тупления двигателя не ощущается (очень хорошая тяга).На холостых расход 1,1л.

Добавлено 4 авг.
    На улице +34. Пробки. Фреон, по всей видимости, правильно распределился по системе. В машине реально холодно. Недостатка в охлаждении, по сравнению с первыми впечатлениями после сервиса, не ощущаю. Троллейбусный звук присутствует, но звук мягкий и не напряжный.
    Последний раз редактировалось Stack; 04.08.2016 в 21:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)