вот вам про мой служебный таз 2114, на настоящий день пробег 32 тысячи, 1 поломка переднего левого стеклоподъемника, больше ничего вроде не ломалось, или за погремушным салоном я чего то не слышу. Хотя машина эксплуатируется жестоко, не помню чтоб я тормозил перед полицейскими или объезжал ямы, не грею никогда в любую погоду, тапку давлю сразу и посильнее, в движении тапка нажимается в большинстве случаев до упора, 5-я передача не используется, обороты всегда от 3 до 5 тыс.
Прошлый таз 21099, экслуатировался так же жестоко, в 100 тыс поменяли коробку и генератор и пару подшипников ступиц, позже до 160 ездил только масло меняли и колодки, потом поменяли мне на таз о котором сверху писал, а на этой до сих пор кто то ездит, в 160 даже масло не ела.
Так что говорить о качестве тазов не надо, не все так критично.
Кстати, где-то читал, что когда Лада более менее продавалась на западе и входила в рейтинги надежности, то была далеко не на последнем месте.
ТАЗ спасает пока то, что там особо нечему ломаться, при условии что собрано все правильно, а представте если в приору поставить двигло с фагами газораспределениия отечественного производства - она же с конвейера до стоянки не доедет
ТАЗ спасает пока то, что там особо нечему ломаться, при условии что собрано все правильно, а представте если в приору поставить двигло с фагами газораспределениия отечественного производства - она же с конвейера до стоянки не доедет
Я помню, когда-то в "Топ Гир" сказали, что "Лада" - машина за гранью добра и зла, но движки в ней хорошие.
это не вазовский движок изначально, самый первый двигатель на зубило 1.3 проктировался совместно с порше, отсюда и следствие того что он неплохой, ваз его модифицировал до 1.5
Надежность астры в прошлом кузове могу подтвердить на собственном опыте - за 80 тысяx км и 4,5 года: 1) на 25 тысяче замена клапана за 900р , и то только потому что треск его надоел. 2) на 55 тысяче ремонт трапеции дворников 2500р , на 70 тысяче замена рулевых наконечников и тяг , стоек стабилизатора и то не потому что убились в хлам , просто появились люфты и поменял все сразу чтоб не возвращаться к этому , сейчас подумавыю менять стойки , стуков нет но по ощущением они устали. Гарантия всего одна - на 4 тысяче поменяли свечи с 2х контактных на 4х контактные. Помоему неплохой результат для машины стоявшей по тем временах 16 тысяч долларов.
Принцип их составления довольно прост - чем больший процент машин определенной модели «завернули» инспекторы во время техосмотра, тем ниже машина в списке TUV Report.
Т.е. - где вы видели, что бы Porsche 911 - стоял в очередь на ТО.
Резюме - бабло решает все, уж в РФ то точно
А кроме шуток - перед прохождением ТО добопропорядочный бундес едет на ТО к диллеру, а уж потом в их ГАИ или как там у них........ Т.е. ответственность должен нести сервис.
Так что рейтик этот нк уж очень отностительный. Это скорее не рейтинг даже а просто общая статистика
про ленд ровер))))) я ездила последний год исключительно на эвакуаторах до Мэйджера и обратно)))) реально... продала хламье с пробегом 155000... реально, на помойку можно было....Зато там были свои плюсы.. например всегда такси до дома, подменный авто,если что сразу! Выезд техника на дорогу (например для элементарной замены колеса) бесплатно!!! Все неисправности,которые можно устранить на месте-бесплатны! только если запчасти нужны-то оплата чисто запчастей.. Даже если авто не на гарантии... Когда механик, помогший мне,не взял чаевые и сказал такую фразу :*Мы хотим,чтобы владельцы Ленд Роверов чувствовали себя защищенными на дорогах*, меня это просто выбило из колеи) политика компании.... Правде с ним столько гемора было!!!! http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1612 вот отзыв про него... не про мой, но я читала и прям как в зеркало смотрела)
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
и Лэнд Роверов, которые едут или в сервис, или из него
Почему владельцы Л-Р днем не здороваются? Потому что встречаються по утрам в сервисе. У родственника 2-й Фрил после 4-х месяцев эксплуатации уже 5 (ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ) стоит в сервисе, правда все это время на подменном Диско-3 катается, вторая машинка 7-ка БМВ, редко когда больше 2-х месяцев без заезда в сервис обходиться. Так что в сравнении с ними Астра авто супернадежное