Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Кнопка Sport

1. Местный Астравод Timon32 на верном пути Аватар для Timon32
    Спасибо
    0 / 0

Кнопка Sport

Всем привет, я думаю уже это обсуждалось, но не нашел
    Листал тут мануал и наткнулся на фразу что при нажатии кнопки Sport кроме того, что коробка начинает переключаться на более высоких оборотах, еще меняются настройки подвески и управления, подскажите пожалуйста, что же там такого происходит?

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    машина резче на газ отзывается, насчет подвески и руля, вроде на ids+ такое тока
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    педаль газа оооочень чувствительная становится..да и скорости переключаются с заметными рывками...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Что для меня интересно было - ездил недавно Москва-Питер-Москва - половину пути с включеной кнопкой Sport - расход получился такой же как и без нажатой кнопки.
    Динамика естественно больше на спорте нравится, другое дело, что и износ двигателя наверное сильнее в режиме Sport идет - поправьте если не так.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

5. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Timon32

Вообще-то Sport - это крутой чувак на этом форуме, а никакая не кнопка!
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Timon32
    Nataliy777

Обсуждалось и не раз - есть 3 варианта:

1.Кнопка Sport есть на изитрониках и автоматах всегда - влияет только на педаль газа и обороты переключени передачь. ЕСП , если есть, не отключается.

2. Если в машине стоит спорт шасси ZQ8 за 825 уе - то кнопка может быть и на ручке - меняет реакцию на нажатие педали газа и рулевое управление.ЕСП отключается 4-5 секундным удержанием кнопки.

3. Если стоит ИДС+ ( спортшасси из п.2 + управляемые аммортизаторы) то кнопка зажимает подвеску , меняет реакцию на нажатие педали газа и рулевое. ЕСП отключается 4-5 секундным удержанием кнопки.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

horribl

Я не вижу объективным причин по которым бы износ двигателя шел быстрее с кнопкой , износ зависит от оборотов на которых ездишь , а здесь по сути - тоже самое что и в обычнои режиме просто ход педали газа уменшается

7. Местный Астравод Timon32 на верном пути Аватар для Timon32
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    спасиб за разъяснение

8. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast на кнопке Sport работает более низкая передача чем в обычном режиме, а достижение той же скорости идет за счет больших оборотов, думаю все кто имеет AT и MTA при включении этой кнопки , даже не наблюдая за стрелками оборотов, слышат как прибавляет шума движок.

При отжатой педали газа, ярко выражено торможение двигателем - ведь опять таки работает более низкая передача, незнаю точно как влияет такое трение и нагрузка на движок и передачи в процентном отношении, но думаю, все таки более активно чем в обычном режиме.
    Опять таки - поправьте, если не так, или укажите на ничтожность такого влияния.

9. Местный Астравод Timon32 на верном пути Аватар для Timon32
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl

При отжатой педали газа, ярко выражено торможение двигателем - ведь опять таки работает более низкая передача, незнаю точно как влияет такое трение и нагрузка на движок и передачи в процентном отношении, но думаю, все таки более активно чем в обычном режиме.
    Опять таки - поправьте, если не так, или укажите на ничтожность такого влияния.
    Я думаю что несильно, т.к. на механике при интенсивном разгоне тока так и ездят, но движок сильнее от этого не изнашивается

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    horribl

Как мне кажеться , гораздо больший износ двигателю приносят простои на холостых в пробках , а езда в интервале оборотов от 3000 до 6000 это рабочий режим двигателя. Естественно если переть все время на 6 тысячах то износ увеличивается , но если учесть что машины здесь в массе своей новые , то на 2-3 владельца ресурса хватит

11. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Всем здрасте,а не подскажите такой момент,кнопку Спорт нужно включать при двежении или когда стоишь?Когда лучше это делать?И не чего я не испорчу кода еду и включаю эту кнопку?Спасибо за ответы)))
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

12. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Badli
    В любое время можешь включать. Не переживай по этому поводу.
    Астра Седан *379** 199

13. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    ILay
    а машинка на много резвей становися???есть смысл ее включать,если хочется с кем нибудь потягатся(в одном классе,и если другой на механик но с меньшим объемом и лошадей)
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Paradigm[O.Z.]
    Nataliy777

15. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от Outcast
    1.Кнопка Sport есть на изитрониках и автоматах всегда - влияет только на педаль газа и обороты переключени передачь. ЕСП , если есть, не отключается.
    К этому нужно добавить более чувствительные тормоза. Дотормаживает сильней. 8)

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

16. Местный Астравод Григорий62 на верном пути Аватар для Григорий62
    Спасибо
    0 / 0
    Эта кнопка беспонт полный, что с ней что без неё разници( на моей, не знаю как на ваших) машине вообще нет если в пол нажать
    ASTRA COSMO GTC АКПП/140коняшек х904хх 62rus

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Цитата Сообщение от Outcast
    К этому нужно добавить более чувствительные тормоза. Дотормаживает сильней. 8)
    На тормоза кнопка никак не влияет. 100%

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Григорий62

Если в пол жать то нет смысла , для езды в обычных режимах просто лучше отзыв на педаль газа , а мощнее авто она естественно не делает.

18. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    http://auto.lenta.ru/articles/2007/01/22/kiev/

"Главная проблема - отсутствие шестой передачи. На пятой при скорости 150 километров в час двигатель держит обороты более 4,5 тысяч, а масло нагревается до внушительных 130 градусов."

- если я правильно понимаю, при долгой езде на кнопке Sport, а следовательно и на более повышенных оборотах, чем в стандартном режиме, увеличивается вероятность возможного перегрева двигателя?
    интересно насколько - тоже в пределах погрешности?)

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Перегрев мотора - врятли. Он же не маслом охлаждается. А рабочий диапазон температур, и уж тем более точка воспламенения, у масла гораздо выше 130 гр. Вот свои свойства оно потеряет раньше, это да.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    если я правильно понимаю, при долгой езде на кнопке Sport, а следовательно и на более повышенных оборотах, чем в стандартном режиме, увеличивается вероятность возможного перегрева двигателя
    когда едишь с включёной кнопкой но на механике обороты обычные и на расходе не сказывается, а вот педаль газа очень чуствительная...
    не спеши.., а то успеешь...

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Euphoria
    и на расходе не сказывается,
    Ну не совсем так...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    конечно сказывается если крутить до 6,5 тыс., но если вовремя переключать, то.....
    не спеши.., а то успеешь...

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Она больше ест даже если просто нажать на газ. Но за это мы получаем и пинок под зад.

24. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    могу сказать что на MTA средние обороты при спокойной езде сразу прыгают с 2-2.5тыс на 4-4.5тыс.

про расход писал выше - сам думал раньше, что расход сильно больше, сейчас могу сказать, что на трассе пох- тоже самое что с кнопкой что без, в городе может будет чутка больше.

VerSerj по поводу перегрева двигателя погорячился) - но думаю хорошего мало, если масло 'закипит', к тому же контролировать показатель температуры масла в Астре немного проблематично..

кстати почему говоришь что 130 некритичная температура? - вон на Пежо то напрягаются на этой цифре)

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    horribl

У них и кроме масла много поводов напрячься...

Масло не должно разжижаться (вцелом терять вязкость) и терять свои смазывающие и моющие свойства во всем диапазоне рабочей температуры, которая упирается в точку воспламенения, а она, если я не ошибаюсь у хорошего масла где-то в районе 200 гр. Конечно теплоотводящие свойства масло немного потеряет, но это не главная его задача. Мораль - не экономим на масле и тосоле, тогда каждая жидкость будет как надо выполнять свои обязанности.

26. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Badli
    а машинка на много резвей становися???есть смысл ее включать,если хочется с кем нибудь потягатся(в одном классе,и если другой на механик но с меньшим объемом и лошадей)
    хз. надо ее включать когда хочешь с кем нить потягаться или нет. Ибо не заморачивался такими вопросами никогда. А вот на счет расхода топлива - тут тоже относительно.

При нажатой кнопке спорт получаешь более динамичное ускорение из-за того что обороты держуться в районе 3,5-4,5, тогда когда момент выше. Но если с не включенной кнопкой вы хотите получить ускорение, отзыв от машины, (пример 2-3 перечада) и у вас обороты двигателя 1.5тыс. и вы жмете не в пол, просто посильней - то расход у вас приличный (сравним наверна как при оборотах 5к, имхо), а желаемого результата от разгона нет.

Я на МТА использую кнопку спорт когда мне надо совершить какой нить быстрый маневр (читать обгон). Или когда плотный поток со скоростью 5-15 км час. В таком случае нет частых переключений между 1 и 2 передачей. И машина отзывается лучше, нет провалов в расстоянии с машинкой впереди тебя едущей.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

При обгонах, маневрах так же использую переключение на пониженную передачу, когда хочу получить отзыв от машины на ускорение. После маневра - дернул ручку влево и перешел опять на автоматический режим.

А вообще МТА нравится. Но понять ее и приспособиться к ней можно, наверна, только имея опыт вождения на ручке и понимая что происходит с машинкой и на каких режимах.
    Астра Седан *379** 199

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вчера на Ленинском проверил - с кнопкой машина получает пинок уже на 2-2.5 тыс. оборотах, без кнопки едет, но не так резво.

28. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да едит она также на 2-2,5т оборотов, только вот при одном уровне нажатия на педаль - дозируется разное количество топлива. Соотвественно и ощущение что машина едит по разному.
    Астра Седан *379** 199

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ILay

Я думаю там не в дозах дело, а в фазах впуска-выпуска, по БК разница в расходе не такая большая как разница в динамике.

30. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну может быть и так конечно.
    Для меня на самом деле было бы идеальным если бы была кнопка полуспорт . Или какая нить настройка - чтоб можно было выставлять для каждой передачи при каких оборотах спускаться на пониженную передачу
    Астра Седан *379** 199

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)