Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125

Тема: Лобовое стекло - замена оригинала

1. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0

Лобовое стекло - замена оригинала

Всем привет! В общем ситуация банальная, в отпуске поймал камень от парня с обочины, камень прилетел на большой скорости... прилетел красиво в черную полоску... но появилась внутренняя трещина которая прошла до верху... короче лобовое полностью под замену, хочу самостоятельно купить стекло и поставить у установщиков... предложили 2 вариант - 1. финское (та кантора которая делает стекла для опеля, только без маркировки опель) - ценник 6500руб в сургуте и это без работы, работа там где предложили +3000руб, 2. предложили привезти из Екатеринбурга за 2100руб без доставки, стекло лобовое для астр но с завода в Нижнем Новгороде, сказали типа там льют для питерского завода опелей.
    Теперь вопрос: есть ли какие то еще производители и по каким ценам можно купить лобовик? может кто ставил новгородское стекло, отзыв о качестве... кстати можно ли купить российское стекло с напылением вверху, ну с полосой тонированной сверху? заранее спасибо за ответы.
    Astra GTC 1,8 ручка

2. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    опеля в россии только собирают- все комплектующие- импортные, так что про "стекла для питерского завода"- как минимум гон. китайские отличаются по цвету в худшую сторону и есть подозрения что кривоваты... имхо надо брать пилкингтон (финское) )))

З.Ы. 6500 за пилкингтон- что-то дешево...
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

3. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше с разборки где нибудь купить.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

4. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    с разборки ни в коем случае не надо- стекло "одноразовый" элемент- это даже не кузовная деталь, которую худо-бедно можно снять с одного авто и подогнать под другой. это как трусы секонд-хенд покупать- вроде и можно, но очень не нужно.

5. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ага ясно, а если боковое???

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    оно не на клею и в отличие от лобового в намного меньшей степени подвержено деформации, но все равно стекло будет зацарапанным- как ни крути. если по финансам критично- можно взять и с разборки, или как вариант- если царапин не видно.

7. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько новое боковое на 5ти дверку??? С работой

8. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ставил китайское на омегу и фронтеру -никакой кривезны нет обычное стекло тока полоска зеленая с верху на фронтере даже была маркировка GM
    1,6COSMO МКПП

9. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    мне привозили китайские стекла- и лобовое и заднее- убеждали, что в китае "2 производителя- один плохой. а второй хороший- так вот это прывезли тибе кароший, дарагой!"

стекла были откровенно зеленые и по ощущениям неровные... послал нафиг и поставил пилкингтон. предлагали еще московского завода, но экономить 3000 на лобовом стекле, рискуя получить неизвестно что... хммм...

Вот еще важный момент- обязательно укажите мастерам, что черный пластиковый кожух под стеклом надо снимать очень ОСТОРОЖНО, чтобы не погнуть/сломать защелки- когда стекло установят - кожух должен ПЛОТНО прилегать к стеклу, без щелей- если щели- значит погнули/сломали- казните. Приклеивать его к стеклу даже герметиком- нельзя категорически.

10. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Приклеивать его к стеклу даже герметиком- нельзя категорически.
    А можно поподробнее, почему нельзя герметиком? Я только что сломал пару посадочных мест под клипсы при установка форсунок, несмотря на мега-осторожное снятие накладки... теперь вот думаю, то ли ее поменять нафиг, то ли оставить как есть (прилегает в одном месте неплотно), а третий вариант как раз был посадить на герметик. Почему нельзя?

11. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    во-первых- по технологии, во-вторых - ровно не сделают, в-третьих- стекло вы ставите не до конца жизни машины- его еще менять и менять- каждый раз резать герметик? ИМХО, не фонтан.... в общем это очень непрофессионально- подклеивать то, что должно вставать само. я с утра писал не позавтракавши, потому сказал "категорически нельзя"- на самом деле просто крайне нетехнологично, навроде как крепить что-то на скотч... но если очень хочется и все равно- то можно конечно )))

мне кожух погнули (не сломали)- все жаркое лето специально ставил машину на солнце (от +30) - кое-как он нагреваясь встал на место...

12. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Долго искала лобовое стекло, хотелось по бюджетнее очень уж найти. и нашла! китайское, очень кстати довольна, никаких искажении не наблюдаю, обошлось в 4000рэ, правда пришлось на месте малек поторговаться , предложили установить там же за 1900, но были отправлены огородами за такие деньги, поставила за 1300.
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

13. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы и советы. Лобовое еще не заказал, с понедельника займусь вопросом
    В Сургуте отливают стекла под заказ... типа даж триплекс и все такое... интересно узнать... узнаю, сообщу.
    Еще, я выше писал про пилкентона... 6500 это стекло которое без датчиков и прочего, просто обычное стекло... а фирменное ГМ - 12000 или чуть больше... такие цены в Сургуте.
    Astra GTC 1,8 ручка

14. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно в этом не разбираюсь, но думаю что ставить лучше у профессионалов, и купить оригинальное стекло. На таком думаю не стоит экономить. Хотя это только мое мнение.

15. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Spyker
    да понятно что оригинал рулит и все такое... но порой лучше найти баланс между ценой и качеством. не экономят на тормозах
    Astra GTC 1,8 ручка

16. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мне сегодня по страховке поставили лобовое гардиан. ничего не знаю - что за стекло. на сайте написано что испансоке. кто-нить знает?

вот написано на сайте: Автостекла марки Guardian хорошо известны многим российским автолюбителям, так как они поставляются на сборочные конвейеры европейских производителей (например, на Audi A6), а также на вторичный рынок. Концерн Guardian производит только лобовые стекла.
    vw scirocco 1,4 7DSG

17. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое лобовое стекло лучше взять, а то никак не могу решиться. Вот список: XYG (Китай) - 3500; Fuyao(Китай) - 4500; NordGlass - 5600. Я склоняюсь все таки к среднему варианту, не очень дорого, да и качество говорят нормальное? Все таки на Вазовский конвейер потавляют ! А Вы как считаете?

18. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Karter
    я бы китай не брал. тем более, разница в 1000 рублей.
    vw scirocco 1,4 7DSG

19. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -SerG-
    Karter
    А аргументы какие-нибудь? А то у всех такое негативное отношение к Китаю, что просто ужас, а ведь они делают и нормальные вещи! И проблема не в деньгах, проблема в качестве самого стекла - ну было у меня Pilkington (который очень крут и бла, бла, бла), результат-через 2 года стекло затерлось до ужаса, плюс 5 сколов и трещина.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Karter
    Разница в 1000 рублей.
    Кстати говоря можно еще 1500 р. добавить и Pilkington взять, а чего нет-то? (Чувствуете куда наклонная катится)

А про Китай получается как про боровский кооператив мне один мастер сказал: ну я бы не брал, я спрашиваю почему, а он ничего вразумительного так и не ответил

20. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Karter
    Karter
    вот это и аргумент.

как-то европейские бренды вызывают все-таки большее доверее, тем более цена ни в 2 раза отличается.
    выже ездите на опеле, а не на черри? а почему? хотя согласен, что иногда китай бывает хорошим. но мне не встречалось.

кстати, друг на акцент опставил китайский вариант, правда не знаю название, цена была просто смешной. доволен до соплей.
    vw scirocco 1,4 7DSG

21. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Karter
    друг на акцент опставил китайский вариант, правда не знаю название, цена была просто смешной. доволен до соплей.
    вот я и думаю может и мне попробовать, все-таки польское стекло тоже не хвалят судя по отзывам! И тем более я же не решил на 100% брать за 4500, думаю может быть за 3500 тоже самое качество будет??! Поэтому и спрашиваю, но как всегда Китай запинали ногами!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Цитата Сообщение от zakapushka
    Долго искала лобовое стекло, хотелось по бюджетнее очень уж найти. и нашла! китайское, очень кстати довольна, никаких искажении не наблюдаю, обошлось в 4000рэ, правда пришлось на месте малек поторговаться , предложили установить там же за 1900, но были отправлены огородами за такие деньги, поставила за 1300.
    А фирму китайского стекла случайно не скажите?

22. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    с разборки ни в коем случае не надо- стекло "одноразовый" элемент- это даже не кузовная деталь, которую худо-бедно можно снять с одного авто и подогнать под другой. это как трусы секонд-хенд покупать- вроде и можно, но очень не нужно.
    Смешно
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

23. Новичок Новичок Olegvdovenko1 на верном пути Аватар для Olegvdovenko1
    Спасибо
    0 / 0
    да

24. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заезжал на днях в салон смотреть новую астру заодно и круз посмотрел, случайно заметил, что стекла на нем все производства фирмы Fuyao(Китай) (маркировка GM соответственно тоже имеется). Посмотрел форум их клуба, ни у кого претензий к качеству лобового не возникло!

25. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    я себе клеил стекло Борского завода ( Нижний Новгород ) в Самаре такое стекло за 2500 рубл. легко прикупить. претензий к стеклу ни каких ... никаких бликов и искажений нет...
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

26. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fktrcfylh2
    я себе клеил стекло Борского завода ( Нижний Новгород ) в Самаре такое стекло за 2500 рубл. легко прикупить. претензий к стеклу ни каких ... никаких бликов и искажений нет...
    вот и мне такое предлагали за 2200 фирмы спектр, которая в боре находится, только это все кооператив! его уж совсем как-то страшно ставить

27. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    вот и мне такое предлагали за 2200 фирмы спектр, которая в боре находится, только это все кооператив! его уж совсем как-то страшно ставить
    чего страшно то ??? я год уже как катавюсь и ничего ни каких проблем....
    насчет того какой оно фирмы спектр или не спектр . незнаю... знаю одно незашто платить баснословные деньгт за стекло с другого конца земного шара...
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

28. Участник Начинающий Астравод Karter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чего страшно то ??? я год уже как катавюсь и ничего ни каких проблем....
    насчет того какой оно фирмы спектр или не спектр . незнаю... знаю одно незашто платить баснословные деньгт за стекло с другого конца земного шара...
    Это хорошо что Вам так повезло и попалось нормальное стекло (кстати уточните пожалуйста все же фирму, может и я решусь), просто у них часто бывают проблемы с искажением, неровностью и установкой. Вообщем мастера совсем не советуют.

29. Замена стёкол на Астре и не только в городе Москва
    600р за работу. Гарантия.
    89162615879 Виталий

30. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, а безопасно мыть машину на мойке с трещиной на лобовом (трещина около 40 см)? Боюсь, что от напора воды от керхера или пойдет дальше трещина или вообще разойтись
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)