Подскажите в чем проблема... стоит на low но все равно дует еле холодный воздух...
сегодня заправил фрионом, добавили 150грамм к тому что было, плюсом помыл радиатом как кондея так и основной... куда еще можно капать? что смотреть?
Может просто на Lo слишком сильно гонит воздух и поэтому кажется что он не холодный?) проверьте наверняка так, выставите на Lo а обдув поставьте на 2 или 3 скорость и направьте воздух в центральные воздуховоды и туда термометр поднести в плотную или лучше вставить туда,смотреть через 3-5 минут.если температура будет выше 10 то тогда копать дальше.а в идеале градусов 5-7 должно быть,
Может просто на Lo слишком сильно гонит воздух и поэтому кажется что он не холодный?) проверьте наверняка так, выставите на Lo а обдув поставьте на 2 или 3 скорость и направьте воздух в центральные воздуховоды и туда термометр поднести в плотную или лучше вставить туда,смотреть через 3-5 минут.если температура будет выше 10 то тогда копать дальше.а в идеале градусов 5-7 должно быть,
термомент самый обычный вот такой можно использовать?
хотя как бы насчет потока воздуха тоже есть сомнения т.к. садился к товарищу в опель так там на 4-5 скорости замерзаешь от силы потока воздуха и с течением времени делаешь скорость все меньше )
замерить так и не удалось, работа времени совсем не оставила свободное... только заметил еще такую проблему, на улице примерно +25 ну +-, а по бк показывает 16.5 это никак не может сказываться на работе климат контроля?
Сравнил с КК на дизельной мериве. На Астре Н у меня такое ощущение, что КК не работает . На мериве при +22 я замерз через 5мин, обдув на максимуме очень сильный, расход в режиме "D" 1,1л/ч. Поменяю салонный фильтр, залью Лукойл 95 вместо G-Drive и измерю термометром температуру воздуха. Если не изменится, то поеду к дилеру.
Ерунда эти сравнения.
Как дует надо измерять, а на глаз фиг определишь.
Да и дизель с бензинкой по расходу нечего сравнивать.
Зато на дизеле любой ремонт дороже
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
у Астры h климат так и работает, к этому надо привыкнуть. Не знаю как на J. Ездил на многих машинах, где при 22-24 градусах и включенном кондее "холодина" невыносимая, у Н-ки при 20 градусах то я бы не сказал, что холодно
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Надо проверить верхнее и нижнее давление - под блестящей решеткой радиатора один клапан и гдето у мотора второй ,2 манометра как у кондиционерщиков нада
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Я так не считаю. Если исходить из степени охлаждения воздуха, то мерива и Н-ка относительно одинаковые, а вот субъективно в первой машине прохладнее за счет более продуктивной работы вентилятооа.
По расходу топлива привел как пример. Ясное дело бензиновый и дизельный двигатель несравнимые
Одной фирмы Кнехт Мале, по размерности не знаю, надо смотреть
Сообщение от VVVolf
В обеих машинах новые?
В моей на момент эксперимента неделю как поменял, в Мериве с июня менял товарищ.
Поэтому условия для бытового сравнения приемлемые.
Взял бы и замерил у себя для интереса. Методика и используемый термометр приведены мною на драйве.
Для объективного сравнения и климаты надо на одинаковые режимы ставить и температура за бортом должна быть одинаковая.
У кого то может радиатор пухом забит, а он сравнивать начнёт.
Кстати многие не знают, что пух забивается между радиаторами.........
Я сравнивал объективно. В одно и тоже время две рядом стоящие на Солнце машины. Радиаторы чистые. Нашёл статью в интернете. Охлаждение автокондиционером воздуха ниже 10С - норма, 5-6С - идеал!