Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопрос по поводу климата, нормально ли это?

1. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по поводу климата, нормально ли это?

Вообщем ситуация такая, все время зимой например, когда садился в машину ставил на 23 авто и потом когда машина прогревалась становилось очень жарко, потом включал 21 и было комфортно даже без куртки. Сегодня было прохладно включил 21 дует холодный воздух, еле теплый начинаеться с 23 градусов, в чем проблема? Почему теперь теплый воздух только с 23 градусов? Может что-то сломалось? Фильтр салона поменял 1000 км назад на ТО, машина прошла 16 тыс.
    Opel ASTRA GTC (1.6) Easytronic
    Mazda 3 (1.6) AT

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Да это нормальная работа климата, не парься.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему тогда стала такая разница в теплом воздухе? При 21 градусе дует холодным воздухом?
    Mazda 3 (1.6) AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Philimon
    Ну ты компрессор климата включил наверное!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

5. Участник Астравод Konstantinus на верном пути Аватар для Konstantinus
    Спасибо
    0 / 0
    писалось на форуме, что комрессор не работает при минус 5 или 7C, а может и меньше. может вэтом дело?!
    ASTRA 1,6 ручка 5D Black
    *444**36

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Konstantinus
    комрессор не работает при минус 5 или 7C, а может и меньше
    -2

7. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, что все осталось как было зимой, компрессор выключен, все так же, а вот температура реально другая!! Я вот думаю может эти сантехники намудрили что-то, когда воздушный фильтр меняли в оф. центре? Она же сама (машина) не может думать, что пришло лето и при 21 градусе пусть холод идет....
    Mazda 3 (1.6) AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Philimon
    Она же сама (машина) не может думать, что пришло лето и при 21 градусе пусть холод идет....
    еще как может. На это есть моск (БК) и датчики температуры, по-моему аж 2 шт., которые мериют температуру за бортом.
    Нет, не думаю что к этому причастен воздушный фильтр. Винтик и Шпунтик в данном случае тут не причем!
    Зы. У меня та же тема уже 2 года. Так и было

9. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ого, если так, то Я буду очень рад)) Просто Я уже думал неисправность какая-то, надо будет посмотреть на другой астрочке)))
    Mazda 3 (1.6) AT

10. Участник Начинающий Астравод Zelevgen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Legus™
    еще как может. На это есть моск (БК) и датчики температуры, по-моему аж 2 шт., которые мериют температуру за бортом.
    +1
    А так же от датчиков внутри салона. С потеплением температура в салоне повышается и в связи с этим на 21 уже дует холодным(температура в салоне около 21).

5D 1,8 АТ *500**199

11. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отлично - спасибо за разъяснения)) Начинаю уже думать что действительно все именно так))
    Mazda 3 (1.6) AT

12. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Весь прикол в том, что сейчас солнечно и датчик салона постоянно находится на солнце. Уж не знаю почему все ставят его под стекло, но факт! Попробуй заехать в тень или посмотри как работает в темное время суток! Думаю, будешь приятно удивлен!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

13. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    MIXиЯ
    +1

Только речь не про датчик температуры, а датчик солнечного излучения (пимпочку на решетке седьмого динамика по центру лобовухи) - на него теперь солнышко чаще светит
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

14. Местный Опытный Астравод Diamond moon на верном пути Аватар для Diamond moon
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как раз сегодня обозначенная проблема появилась. Выставила 21 градус и меня чуть не сдуло холодным воздухом. Фильтры не меняла, пробег 2500. Может конечно оно и на солнце.....Одно только странно как-то. В выходные чуть не умерла от жары в пробке на мкаде. Солнце шпарило, аж в глазах темнело от духоты и жары. Выставила на минимум (он там вроде 15 что-ли или 16) Ну и совсем не помогло ( Сто процентов сегодня 21 дул гораздо холоднее. Так все-таки в чем же дело????
    Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black

Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diamond moon
    Выставила на минимум (он там вроде 15 что-ли или 16) Ну и совсем не помогло
    Дайте догадаюсь - компрессор выключен. Если его включить на 15-16 градусах, замерзнешь за пару минут.

Сто процентов сегодня 21 дул гораздо холоднее. Так все-таки в чем же дело????
    Именно в компрессоре выключенном, т.к. в выходные было жарко, воздух не охлаждался кондиционером и подавался в салон. Сегодня погода не совсем жаркая, да и ветер холодный. Поэтому и в салон поступает более холодный воздух... ВОТ, надеюсь понятно написал!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как раз сегодня обозначенная проблема появилась. Выставила 21 градус и меня чуть не сдуло холодным воздухом. Фильтры не меняла, пробег 2500. Может конечно оно и на солнце.....Одно только странно как-то. В выходные чуть не умерла от жары в пробке на мкаде. Солнце шпарило, аж в глазах темнело от духоты и жары. Выставила на минимум (он там вроде 15 что-ли или 16) Ну и совсем не помогло ( Сто процентов сегодня 21 дул гораздо холоднее. Так все-таки в чем же дело????
    в том, что нужно включить компрессор, нажав на центральную кнопку в блоке климата и поставил в среднем пункте меню пимпочку, после чего с экрана исчезнет надпись eco.
    с выключенным компрессором, минимальная темперетура, которую он может обеспечить - температура окружающей среды ...

Добавлено спустя 56 секунд:

прикольно
    в одно и то же время ))
    турбомразь

17. Участник Начинающий Астравод Philimon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит не у меня одного так)) Будем надеяться что это продуманно инженерами разрабатывающими наши Астрочки)) Теперь просто критерий градусов изменен, тепло начинаеться только с 23 градусов(( Но возможно это сделано для того чтобы было больше критериев холодного воздуха в летний, жаркий период?
    Mazda 3 (1.6) AT

18. Местный Опытный Астравод Diamond moon на верном пути Аватар для Diamond moon
    Спасибо
    0 / 0
    Legus™
    Gizmus

Ой, большое спасибо за разъяснение. Правда почувствовала себя э-э-э ... полным чайником
    Мда, надо все-таки учить матчасть Я-то честно говоря думала, что там все само срабатывает Хи. Надеюсь это все-таки потому что это моя первая машина.
    Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black

Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)