Лексус LS 600hL г.в. 2008, с салона Bridgestone Turanza ER-33, НА МАШИНУ стоимостью 4500 кр, не очень хорошую резину не поставят, не парьте себе мозги, Господа и ездите на том, что вам продали
Добавлено спустя 45 секунд:
Сообщение от vik-rc
а вы го....но, г...но
Думаю, просто надо поменять машину, Астра не расчитана на эти колесья)))))))
Сколько людей-столько мнений. Кто-то заменил штатную туранзу - и доволен, кто-то не советует этого делать. Но ведь очевидно, что резина шумная, золотая середина - сделать шумку колесных арок
у меня лично притензий к шумности не было никаких ))
а вот как резина себя вела на дороге были ) NIKKON
нокиан будет тише, но только чуток, а вот мягкость хода должна порадовать ) да и на мокрой дороге мне больше нравится )
Лунный_Кот
Для меня важна тишина(отсутствие гула)Неужели тише не будет? По всем тестам в "независимых" изданиях (Авторевю 2008 не в счет) Нокиан Н тише и мягче должно быть чем Туранза.
"нокиан будет тише, но только чуток" - тогда смысла нет тратить деньги на новую резину?
NIKKON
я написал что нокиан тише но не сильно, шелест все равно слышно ... но для меня это было на главное... читай тест нокиан внимательно она комфортная, более предсказуемая и мокрую дорогу держит лучше... для меня эти качества важней. Если хочешь тишины надо чтото делать с арками)
у меня ER300 madе in France. Сам удивился, но после суммарного пробега на ней в 1500 км, едет нормально, единственное ещё не довелось попробывать на мокрой дороге, я читал что у неё с аквапланированием хреново... Поживём увидем 8)
Тоже Туранза французская стоит. Только переобулся с зимней резины и тоже был неприятно удивлен шумностью, но это похоже проблема всех несимметричных шин, на которые переходят почти все по требованию производителей авто (на конвейере проще, чем заморачиваться направленными шинами). Шумит также громко как и зимняя Гиславед НФ 5, только тембр другой, без цокания шипов
А то, что жесткая так это правда. Зато пропороть и грыжу получить шансов меньше на наших весенних загородных дорогах. А там глядишь и походит подольше раз смесь более твердая
Катаюсь на третьем комплекте Бриджстоуна, была и Близзак, и Тюранза(не помню какая), вот и до ЕР-300 добрался. Бибика на них пришла, производство Франция. Нормальная средняя резина для такого же авто. Для Ф-1 конечно не подойдёт, а для движения по нашим направлениям в самый раз. А переплачивать за виртуальную практически разницу..., это как в анекдоте - не тратьте деньги на то, что дома вам достаётся бесплатно.
Шумит также громко как и зимняя Гиславед НФ 5, только тембр другой, без цокания шипов
Переобулся с неё. Сразу неприятный шум. Стояла на пред. машине (R14), и на Астре. Действительно шумная резина. + к тому же (честно, я удивлен ) быстро изнашивается несмотря на всю её жесткость. Думаю, эффект должен был быть противоположный...