Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: ESP + CHECK (Модуль зажигания)

1. ESP + CHECK (Модуль зажигания)

Всем привет!

Взял в середине мая джейку из трейд-ина, сейчас успел накататать пару тысяч, вылезла проблема. Точнее, вылезала она постепенно. Сначала время от времени кратковременно появлялась и сразу исчезала надпись "сервис ESP". Поскольку на динамике и работе авто никак не сказывалось, откладывал вопрос до межинтервальной замены масла... Но не дождался... С течением времени начал ощущать "пинки" при ускорениях, а вчера и вовсе загорелся чек+есп и ездить стало вообще проблематично - нормально едет только на круизе.

Машина была сдана в трейд-ин почти сразу после ТО75 в Лауре Купчино, на котором, как я сейчас увидел, меняли свечи + 880354 Катушка высоковольтная (я так понимаю, тот самый злосчастный модуль зажигания). Дата работ по заказ-наряду - 26/04/16 .

В связи с этим у меня вопрос - насколько аргументированно я могу трясти дилера на бесплатное устранение этой неполадки (в заказ-наряде есть приписка, что гарантия не распростаняется на электрооборудование) ? Бензин лил исключительно 95ый с Газпрома, как и на предыдущую H-ку.

PS Авто конца 13 года

2. Возможно, кому-то поможет - причиной оказались банально плохо затянутые свечи!! Так что если у кого-то загорелись ESP и чек после относительно недавней замены свечей, проблема может быть именно в этом!

3. Друзья, возвращаюсь к теме. Спустя 2.5 месяца испытываю ту же самую проблему - пропуски зажигания, двигатель троит при разгоне, ошибка ESP и загорелся чек. Снова сдал дилеру. Через полдня вернули, сказали, что все проверили, в том числе замененную весной катушку зажигания - все рабочее. Также, как и в прошлый раз сказали, что 2 свечи были плохо затянуты, во что мне верится с трудом. Ни на одной машине не сталкивался с самостоятельно выкручивающимися свечами, все это отдает каким-то бредом. При этом сама ошибка при считывании указывает на катушку, и в списке рекомендаций - замена свечей и катушки. Вернули мне машину, проехал без проблем километров 50, потом та же история - ошибка ESP и время от времени начинающий мигать (не гореть) чек. Снова записался к дилеру, что делать - ругаться? требовать заменить катушку? Может ли оф. дилер сам продавать и ставить неоригинальные запчасти, имеет ли смысл обращаться с этим в представительство GM ? Боюсь, что сейчас при диагностике ничего вообще не найдут, т.к. ошибка появляется после некоторого пробега на скорости от 100км/ч, т.е. если заглушить машину и снова завести, никакой индикации ошибок не будет.

4. Новичок Новичок Enzo83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от soreal Посмотреть сообщение
    Друзья, возвращаюсь к теме. Спустя 2.5 месяца испытываю ту же самую проблему - пропуски зажигания, двигатель троит при разгоне, ошибка ESP и загорелся чек. Снова сдал дилеру. Через полдня вернули, сказали, что все проверили, в том числе замененную весной катушку зажигания - все рабочее. Также, как и в прошлый раз сказали, что 2 свечи были плохо затянуты, во что мне верится с трудом. Ни на одной машине не сталкивался с самостоятельно выкручивающимися свечами, все это отдает каким-то бредом. При этом сама ошибка при считывании указывает на катушку, и в списке рекомендаций - замена свечей и катушки. Вернули мне машину, проехал без проблем километров 50, потом та же история - ошибка ESP и время от времени начинающий мигать (не гореть) чек. Снова записался к дилеру, что делать - ругаться? требовать заменить катушку? Может ли оф. дилер сам продавать и ставить неоригинальные запчасти, имеет ли смысл обращаться с этим в представительство GM ? Боюсь, что сейчас при диагностике ничего вообще не найдут, т.к. ошибка появляется после некоторого пробега на скорости от 100км/ч, т.е. если заглушить машину и снова завести, никакой индикации ошибок не будет.
    Вот читаю и думаю, "все в точности, как и у меня", месяц назад была у дилера, сказали дело было в проводке, что все поменяли и проблем быть не должно, но буквально через пару дней все повторилось, сделала диагностику в другом сервисе, показывает ошибки P0700 и U0100/
    Снова записалась к дилеру, 3-го поеду .

5. да заменил бы свечи и починил бы модуль сам и успокоился,чем доверять рукожопым, только пробитое место зачищай хорошо до белого пластика и еще протри спиртом или обезжиривателем до эпоксидки
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

6. Местный Астравод golpit на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Возможно коротят провода (коса) к мозгам.

7. Цитата Сообщение от terra48 Посмотреть сообщение
    да заменил бы свечи и починил бы модуль сам и успокоился,чем доверять рукожопым, только пробитое место зачищай хорошо до белого пластика и еще протри спиртом или обезжиривателем до эпоксидки
    Свечи менялись 7тык назад, впервые проблема вылезла практически сразу после замены модуля и свечей, поэтому свечи точно ни при чем. Сам модуль внешне без пробоев. Со слов мастеров - они его снимали и тестировали, проблем не обнаружили

8. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от soreal Посмотреть сообщение
    Свечи менялись 7тык назад, впервые проблема вылезла практически сразу после замены модуля и свечей, поэтому свечи точно ни при чем. Сам модуль внешне без пробоев. Со слов мастеров - они его снимали и тестировали, проблем не обнаружили
    Они тебе и не такое скажут, 88% что модуль, так же было, но я не ждал ни чего сразу модуль и свечи заменил. Свечи оригинал? Если да то выкидывай и ставь что угодно но не оригинал, - подделок много пишут.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

9. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Народ,
    Какие провода?! какие свечи?! Тема баян! У меня и на опеле и на авео был пробой катушки - родовая болезнь. Лечиться за 15 минут!
    https://www.drive2.ru/l/4825593/
    Только я тонким сверлом сверлил место пробоя а канцелярским ножом ковырял) и обязательно счищаем весь нагар т.е. дорожку и аккуратно эпоксидной смолой заливаем.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

10. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Народ,
    Какие провода?! какие свечи?! Тема баян! У меня и на опеле и на авео был пробой катушки - родовая болезнь. Лечиться за 15 минут!
    https://www.drive2.ru/l/4825593/
    Только я тонким сверлом сверлил место пробоя а канцелярским ножом ковырял) и обязательно счищаем весь нагар т.е. дорожку и аккуратно эпоксидной смолой заливаем.
    Лечение это только на время, надо менять модуль.

11. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ludoed Посмотреть сообщение
    Лечение это только на время, надо менять модуль.
    На опеле лечил два года назад! Больше не прогорало)
    Новый точно так же через год прогорит)
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

12. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    На опеле лечил два года назад! Больше не прогорало)
    Новый точно так же через год прогорит)
    Не знаю, сколько слышал, всегда прогорало.
    P.S. у меня катушкам 5 лет и 100к.км было

13. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    та же бяка постигла меня с утра. Что в итоге - то, разбирать и чем залить?

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    Что в итоге - то, разбирать и чем залить?
    временная мера до покупки нового модуля http://astraclub.ru/threads/39010-Ка...экономить-250- !
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Сунулся снимать модуль зажигания - прикипел походу к свечам - хрен снимешь. Есть у кого какие идеи? Рвать не хочется

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    прикипел походу к свечам - хрен снимешь.
    это на самом деле так? Опыт самостоятельного съёма есть?
    Просто руками модуль не снять, нужна "ручка", делается из подходящего ключа и 2х болтов м8.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

17. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    опыта то нет, но на ютубе все было у всех так просто и не принужденно, некоторые даже одной рукой умудрялись снимать, а другой вести съемку. Силу прикладывал я не малую (хотя и просто руками), вытащить не смог, еще сильнее - страх сломать модуль или порвать резинки.

18. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    еще сильнее - страх сломать модуль или порвать резинки.
    резинки сидят плотно и при вынимании из колодцев приходится преодолевать разряжение воздуха.
    Написал коряво, но думаю понятно.
    https://youtu.be/EJAJkKz7wxQ?t=1m55s

т.е. тупо вытянуть руками, как в этом кино https://youtu.be/mSshiAkueBA?t=3m10s у меня не получалось.

19. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    временная мера до покупки нового модуля http://astraclub.ru/threads/39010-Ка...экономить-250- !
    хз, я на Hке проездил после этого способа тысяч 50-60 и так и продал её)))

20. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    резинки сидят плотно и при вынимании из колодцев приходится преодолевать разряжение воздуха.
    Написал коряво, но думаю понятно.
    https://youtu.be/EJAJkKz7wxQ?t=1m55s

т.е. тупо вытянуть руками, как в этом кино https://youtu.be/mSshiAkueBA?t=3m10s у меня не получалось.
    хз, я усилий судя по всему прикладывал поболее чем на обоих видео, хотя ключом не пользовался, хотя идея не плоха, хотя из видео первого видно, что даже с ключом не особо усилий нужно приложить. Попробую еще так, болты какого диаметра туда лучше вкрутить?

21. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем ребята, это реально был пробит модуль, снял катушку с особым усилием (все резинки целы, ни чего ни к чему не прикипало). 15 минут возни вечером и минут 5 с утра (установка обратно).

22. Цитата Сообщение от ludoed Посмотреть сообщение
    Они тебе и не такое скажут, 88% что модуль, так же было, но я не ждал ни чего сразу модуль и свечи заменил. Свечи оригинал? Если да то выкидывай и ставь что угодно но не оригинал, - подделок много пишут.
    Собственно, после небольшого наезда на дилера и требования проверить все как следует, был выявлен пробой в свечах, заменили по гарантии весь комплект - проблема тфу-тфу ушла и пару тысяч пробега никак не напоминает о себе

23. Посетила та же проблема. Чек + ESP.
    Замена свечей не помогла. Катушка под резинками целая, ни каких пробоев и т.п.
    Может у кого нибудь есть рабочая катушка для проверки.
    Кто может дать на пять минут попробовать?
    В районе Выхино, Новокосино, Кожухово, Рязанский пр-т, Люберцы.
    kiberkrav@ya.ru

24. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    Посетила та же проблема. Чек + ESP.
    Замена свечей не помогла. Катушка под резинками целая, ни каких пробоев и т.п.
    Может у кого нибудь есть рабочая катушка для проверки.
    Кто может дать на пять минут попробовать?
    В районе Выхино, Новокосино, Кожухово, Рязанский пр-т, Люберцы.
    kiberkrav@ya.ru
    Проще проверить на работоспособность старую, чем искать донора для проверки. Катушку можно проверить следующим образом - вынимаем предохранитель № 49 из блока под капотом(топливный насос), заводим ждем когда заглохнет, снимаем разъем с катушки, снимаем катушку и выкручиваем одну любую свечу(либо, чтобы не выкручивать, берем любую другую), катушку переворачиваем вверх ногами, подключаем разъем катушки, вставляем свечу в перевернутую катушку, подключаем к юбке свечи минус от кузова/аккумулятора (удобно использовать провод с крокодилами для прикуривания авто), крутим стартером и смотрим наличие искры, далее переставляем свечу в следующее место - проверяем и т.д.

25. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Проще проверить на работоспособность старую, чем искать донора для проверки. Катушку можно проверить следующим образом - вынимаем предохранитель № 49 из блока под капотом(топливный насос), заводим ждем когда заглохнет, снимаем разъем с катушки, снимаем катушку и выкручиваем одну любую свечу(либо, чтобы не выкручивать, берем любую другую), катушку переворачиваем вверх ногами, подключаем разъем катушки, вставляем свечу в перевернутую катушку, подключаем к юбке свечи минус от кузова/аккумулятора (удобно использовать провод с крокодилами для прикуривания авто), крутим стартером и смотрим наличие искры, далее переставляем свечу в следующее место - проверяем и т.д.
    Не рекомендую так делать, может пробить катушки в которых не вставлены свечи. И еще, под давлением результат может быть другим!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

26. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    Не рекомендую так делать, может пробить катушки в которых не вставлены свечи. И еще, под давлением результат может быть другим!
    Тогда вставить четыре свечи, подключить все четырьмя проводами и не забыть перекрестится...

27. Новичок Новичок kolbasolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Друзья, помогите разобраться. Практически то же самое что и у всех, но есть некоторые НО.
    Пригнал машину на ТО, по электрике выявили ошибку пропусков зажигания, на что мне был заданы вопросы троит ли машина? плавают ли обороты?
    Так как проблем с авто до посещения сервиса я не испытывал, ответ был отрицательным. мастером было предложено "на вякий случай" промыть дроссель.
    Остальное все планово: фильтры, масло, свечи итд.
    Где то на 4 день после сервиса, после резкого ускорения с места загорелся сервис ESP, замигал чек и появился значек скользкой дороги.
    После перезапуска двигателя все ошибки исчезли, но авто при стремительном ускорении начинало дергаться в районе 3000 оборотов и так же загорались все лампочки что и в самом начале.
    При плавном разгоне, ничего не дергается, ничего не загорается.

Проверив авто у ОД были выявлены ошибки воспламенения и пропуски зажигания в первом цилиндре. Визуальная проверка модуля и свечей (новые GM) результатов не дала, вердикт ОД - все в норме, но скорее всего неисправен все же модуль.

Посоветуйте стоит ли в моем случае сразу менять модуль или есть каке то варианты?

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от kolbasolog Посмотреть сообщение
    при стремительном ускорении начинало дергаться в районе 3000
    но скорее всего неисправен все же модуль.
    похоже

29. Новичок Новичок kolbasolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    12:58

сегодня приходит модуль, отпишусь после теста. если все же он, то для юзеров указанного авто появится еще один симптом выхода из строя модуля.
    ведь никто еще не описывал ситуацию со стремительным ускорением, у всех в основном проблемы на холостых, либо на малых оборотах.

16:51

первый тест драйв после замены модуля ошибок не выявил, обороты в норме, проблема решена.

спасибо не равнодушным!
    Последний раз редактировалось kolbasolog; 28.09.2016 в 16:51.

30. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    12:58

сегодня приходит модуль, отпишусь после теста. если все же он, то для юзеров указанного авто появится еще один симптом выхода из строя модуля.
    ведь никто еще не описывал ситуацию со стремительным ускорением, у всех в основном проблемы на холостых, либо на малых оборотах.

16:51

первый тест драйв после замены модуля ошибок не выявил, обороты в норме, проблема решена.

спасибо не равнодушным!
    У меня тоже самое было, при повышении оборотов, как у тебя. И модули(поменял 2шт. не считая родного) с виду не пробитые были, его внутри пробивает меж витков. Сейчас стоят ИК от приоры производства АвтоВАЗ- и забыл про дорогой модуль!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)