Показано с 1 по 15 из 15

Тема: не гудит бензонасос при пуске двигателя

1. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0

не гудит бензонасос при пуске двигателя

Доброго времени суток !
    Ездил сегодня на КМВ , общий пробег туда-сюда 1100 км , перед въездом в город (домой)запомнил возможный пробег на оставшимся топливе , цифра была 180 км , расход 6.2 , приехал домой примерно еще 12 км , выгрузил семью поднял в квартиру,поехал ставить машину в гараж обратил внимание на остаток пробега цифра была уже 92 км(насос не слушал) по стрелке 1/4 бака, у меня было литров 5-7 бензина в гараже , долил , цифра не поменялась 92 км и осталось.

Теперь самое интересное , заезжаю в гараж , поворачиваю ключ и тишина , насос не гудит.Я перезапускал много раз , двигатель запускается , едет но насос не гудит, ошибок нет (педалями ) все лампочки тухнут как надо. В баке по факту литров 15.
    Разбираться не стал , загнал машину и пошел спать.

Предварительно думается , что очередной опелевский глюк , 92 км при расходе 6.2 это получается комп думает что в баке около 5 литров и включил какую нибудь блокировку насоса что тот с перепугу не хапнул воздуха.
    Кто сталкивался ? что еще может быть?
    Завтра конечно же пойду все перезагружу и подключу сканер.
    машине 2.5 года пробег 34 000

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Master of puppets
    У меня на 5-7 литров при маленьком остатке, тож не реагирует. Надо литров от 10 залить. Тогда норм. Попробуйте в тест режиме глянуть на топливо. Там его объём будет соответствовать. А про звук бензонасоса. Я его никогда не слышу. Он под задним диваном, под полом, в баке. А звук при повороте зажигания, это либо заслонки, либо загрузка диска, короче электромеханическая возня под торпедой. У меня так.
    OAH 5d Z18XER AT

3. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    по факту имеем следующее:
    1.Ошибок нет
    2.Насос с утра работал как обычно
    3.Машина не тупит , не дергается , двигатель запускается с пол оборота
    4.при кратковременном выключении двигателя и последующем запуске с перерывом до 1 минуты НАСОС НЕ РАБОТАЕТ , на запуске двигателя или езде это никак не сказывается

У всех так?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Master of puppets
    Слушай, подскажи пожалуйста. С утра говоришь работает насос. То есть ты его слышишь. Откуда звук ?
    Может не насос слышно? У меня иоже самое. Но если машину заглушить и ключ вынуть, то минут через 10-15 под торпедой точно такой звук (думаю работа заслонки) как и когда зажигание включаю. По ходу она в какое-то своё положение уходит. Или я не прав? Чиркани, откуда звук идёт.
    OAH 5d Z18XER AT

5. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Master of puppets Посмотреть сообщение
    по факту имеем следующее:
    1.Ошибок нет
    2.Насос с утра работал как обычно
    3.Машина не тупит , не дергается , двигатель запускается с пол оборота
    4.при кратковременном выключении двигателя и последующем запуске с перерывом до 1 минуты НАСОС НЕ РАБОТАЕТ , на запуске двигателя или езде это никак не сказывается

У всех так?
    Да у всех так!насос не гудит когда выключил и снова включил зажигание потому как в бензопроводе давление еще не упало и датчик не дает команду включатся насосу потому как незачем.а вот когда машина постоит то давление падает и насос гудит при включении)))как то так в двух словах
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

6. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Master of puppets
    Слушай, подскажи пожалуйста. С утра говоришь работает насос. То есть ты его слышишь. Откуда звук ?
    Может не насос слышно? У меня иоже самое. Но если машину заглушить и ключ вынуть, то минут через 10-15 под торпедой точно такой звук (думаю работа заслонки) как и когда зажигание включаю. По ходу она в какое-то своё положение уходит. Или я не прав? Чиркани, откуда звук идёт.
    Звук из-под заднего сидения естественно , под торпедой работает заслонка и не через 10-15 а минуты через 3-5

Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Да у всех так!насос не гудит когда выключил и снова включил зажигание потому как в бензопроводе давление еще не упало и датчик не дает команду включатся насосу потому как незачем.а вот когда машина постоит то давление падает и насос гудит при включении)))как то так в двух словах
    разговаривал сейчас с человеком , у него не так , постоянно 3 сек говорит жужжит , я тоже первый раз такое вижу , но склонен предполагать что это действительно норма , опелевские приколы. Кстати вчера время больше прошло чем включил-выключил , я вытряхнуить коврики успел и залить в бак с канистры 5-7 литров , потом сел загонять в гараж , но видимо держит давление в рампе.

7. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    +1

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Прикольно. У меня явно не 3-5 минут, а не менее 10. Мож это не нормально?.А звук бенза вообще не слышно , ну если только ночью, в полной тишине.
    OAH 5d Z18XER AT

9. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Прикольно. У меня явно не 3-5 минут, а не менее 10. Мож это не нормально?.А звук бенза вообще не слышно , ну если только ночью, в полной тишине.
    я не засекал точно сколько , могу и ошибаться.Насос у меня очень громко работает , не услышать не возможно.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Раз громко работает, значит скоро сломается
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Раз громко работает, значит скоро сломается
    Факт! Насос гудит перед смертью
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

12. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    да он с новья так работает , у всех так же гудит я проверял

13. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Цитата Сообщение от Master of puppets Посмотреть сообщение
    да он с новья так работает , у всех так же гудит я проверял
    Дружище, исправный насос еле слышно жужжит. Это еще надо очень сильно прислушиваться)))
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

14. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Понятие о громкости у всех видимо разное , после японцев для меня это громко , для опелей видимо это норма ,еще раз повторю Я ПРОВЕРИЛ не на 1 машине. Всем спасибо! машина как выяснилось здорова .

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    после 2112 мне казалось ТИХО, после (друг катал) БМВ, мне показалось потом ГРОМКО! Так что восприятие разное, и как сказал Master of puppets, восприятие у всех разное!
    Допустим у меня сзади по мне сильно громыхала полка, а моя говорит не слышу!
    1,6 хер 2006 год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)