Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кто Ставил Светодиодные Лампы вместо Ксенона ?

1. Участник Начинающий Астравод oopsarin на верном пути Аватар для oopsarin
    Спасибо
    0 / 2

Smile Кто Ставил Светодиодные Лампы вместо Ксенона ?

Кто Ставил Светодиодные Лампы вместо Ксенона ? на рынке сейчас много разных, вот думаю, может вынуть из линз ксенон и поставить диоды? может кто то сталкивался? Знакомый на приусе поставил, уже 2 года катается ,- доволен как слон

2. Новичок Новичок vlad552 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менять галоген на светодиод имеет смысл, с большой оговоркой...., менять ксенон на светодиод... простите... если я выскажу свое мнение открытым текстом, Модератор меня забанит навсегда. Ладушки, не буду глумиться, вопрос возник - попробую ответить по простому не затрагивая специальную теорию относительности Старика Эйнштейна и закрыть вопрос. Белых светодиодов в смысле p-n переходов, таких как красных, зеленых, оранжевых не бывает, берется кристалл УФ, наносится люминофор, получается "белый" цвет, не забывайте про потери - преобразование энергии, и временнУю деградацию люминофора (кпд порядка 20 - 50%, однако боюсь я сильно преувеличил). Ксеноновая лампа - модифицированная дуговая лампа начала 20 века с добавлением в инертный газ щелочных металлов для корректировки цветовой температуры. Это классика! В качестве подтверждения почитайте принцип работы фотовспышек... Практически вся подведенная энергия превращается в видимый свет. Белые и Синие светодиоды по крайней мере пока - от Лукавого...

3. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Не светит светодод, не вариант.
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

4. Участник Начинающий Астравод vabel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На myzafira.ru глянь, там как раз сейчас тема оживилась - человек поставил _везде_ светодиоды и об это честно рассказал.. Я глянул по диагонали, но вывод что стоит заниматься, только если это будет твое хобби.. Ибо есть защиты, если головной - то надо мощные лампы с вентиляторами которые забиваются пылью и лампа дорогая может сгореть, есть проблемы со световым пучком и т.д. К сожалению похоже простого пути нет, проще ездить на заводской комплектации, мне например света хватает.. А так, чтобы приложить руки - что только не можно установить..

5. Новичок Новичок vlad552 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть очень не плохие D2S от Philips +50% (не помню артикул), правда ценник ну уж очень..., я купил по акции около 3,5 килорубля за пару в блистере, оч не плохо, лучше оригинала обычного, светят в самом деле лучше корейских реплик. Менять ксенон на светодиод... простите. Спектр излучения электрического разряда в ксеноне близок к солнечному = идеал, ксеноновые вспышки всегда использовались и используются сейчас в более менее нормальных фотоаппаратах (не в телефонах) и всегда использовались без ограничения в цветной фотографии. Хотите поставить светодиоды - купите "Калину", у Вас еще и деньги останутся, там область модернизации обширная, трудно испортить (это шутка). Не мешайте технике работать!!! (Это не шутка) Не гоняйтесь за модными увлечениями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)