Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Замена дифференциала или замена гранат.

1. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15

Замена дифференциала или замена гранат.

ПРОШУ помощи или совета. Что делать?
    Купил авто Опель H-ку, акпп, 1,8 (140 л.с.). Бывший хозяин отдал договор о проведении ремонта коробаса.
    А теперь в чем вопрос: машина ехала 700 км нормально, единственное при включении D и R были толчки. А вчера появились удары при трогании и сегодня и с утра на холодную тоже удары. Было даже нажимаешь газ сначала машина в обороты потом удар, далее переключается с небольшим толчком. Потом вроде не бьет какое-то время, далее снова эта котовасия начинается. Приехал в сервис оставил машину на диагностику. В сервисе вынесли вердикт: замена внутренних шрусов, замена передней и задней подушки акпп. На вопрос этого достаточно лоя устранения ударов, ответили, что возможно проблема с дифференциалом, что делать не знаю. Ремонт дифференциала, я подозреваю сравним с ремонтом акпп. Помогите в решении данного вопроса!!!

Кстати не написал ошибки по коробке не выводит, по op-com все чисто.

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от New_Dead Посмотреть сообщение
    даже нажимаешь газ сначала машина в обороты потом удар
    маловероятно, что это дифференциал..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Так что делать?

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    очевидно, съездить в другой сервис перепроверить, наверно..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    очевидно, съездить в другой сервис перепроверить, наверно..
    Машину телепает, так что ехать невозможно, а этот сервис представительство того сервиса, которое делало ремонт коробки. И акпп еще на гарантии.

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    так я и предлагаю вам поехать в другой сервис, например который опеля ковыряет. пусть посмотрят..
    на моей памяти тоже был случай - человек приехал, коробка дёргает. у него В ТРИПОДЕ РОЛИКА НЕ БЫЛО

7. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    ... у него В ТРИПОДЕ РОЛИКА НЕ БЫЛО
    Что это трипод?

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Трипод (Tripod) со сферическими роликами и вилкой и Трипод-Уникардан со сферическими роликами — допускают бо́льшие осевые перемещения, но при этом — нелинейное изменение скорости при вращении под углом; часто используются как внутренние (то есть — устанавливаются со стороны привода, а не колеса). - шрус внутренний.

9. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Трипод (Tripod) со сферическими роликами и вилкой и Трипод-Уникардан со сферическими роликами — допускают бо́льшие осевые перемещения, но при этом — нелинейное изменение скорости при вращении под углом; часто используются как внутренние (то есть — устанавливаются со стороны привода, а не колеса). - шрус внутренний.
    Замудренно написано. Триод-это внутренняя граната (шрус) ясно.
    Решение принял, следующее: замена внутренних шрусов + замена 2-х подушек. Приобретаю в сервисе. За все 23к с работой. Это дороже на 2к чем покупать самому. Но за качество можно спросить с сервиса, так как это не оригинал, но заявляют что качественный. На вопрос: после замены, все будет впорядке с акпп; ответили: 70%, что все будет исправлено. А теперь вопрос: 30% не внушает доверие. Акпп ремонтировали полностью стоимость ремонта 102к, еще на гарантии. Этот сервис представительство в нашем городе, того сервиса который делал ремонт. Я понимаю дифференциал находится внутри коробки, а значит на него тоже распространяется гарантия, в случае не устранения неполадок я могу потребовать гарантийный ремонт.

10. Новичок Новичок r00t на верном пути Аватар для r00t
    Спасибо
    0 / 0
    Не любит не кто чинить диф когда акпп перебирают.
    А вообще в договоре о ремонте акпп должно быть прописано что они делали.
    а понять шрус или диф может нормальный мастер легко.

11. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Не любит не кто чинить диф когда акпп перебирают.
    А вообще в договоре о ремонте акпп должно быть прописано что они делали.
    а понять шрус или диф может нормальный мастер легко.
    по договору полный ремонт акпп.
    Ну а по поводу нормального мастера не могу знать, сказали обе подушки (но я и сам чувствовал, что двигатель телепает когда сильно газуешь) а шрус х.з. сбрасываешь газ потом нажимаешь чуть резче цокало. Еще были толчки, а попом переросли в удары. Мне и заявили что надо начинать с подушек и шрусов.

12. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Что-то мне неймется. Может кто подскажет, не может быть проблема с ударами в электронике? Сейчас вспомнил, кнопка "зимний режим" не работает, возможно из-за окисления контактов, а може и еще какой датчик окислился, поэтому и появились удары. Коробас же ремонтировали и еще год не прошел. По видимому в хорошем сервисе, раз дали договор.

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Я понимаю дифференциал находится внутри коробки, а значит на него тоже распространяется гарантия, в случае не устранения неполадок я могу потребовать гарантийный ремонт.
    договор откройте - есть замена дифа? наверно нет.
    есть на него гарантия? наверно нет.
    год назад он может нормальный был, а поскольку с разбитыми приводами ездили, его тоже могли укатать, не так-ли?
    не так всё однозначно.

Что-то мне неймется. Может кто подскажет, не может быть проблема с ударами в электронике? Сейчас вспомнил, кнопка "зимний режим" не работает, возможно из-за окисления контактов, а може и еще какой датчик окислился, поэтому и появились удары. Коробас же ремонтировали и еще год не прошел. По видимому в хорошем сервисе, раз дали договор.
    кнопка не причём, из чего и кто собрал - другое дело

14. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    По договору полный ремонт агрегата, значит и дифференциал проверили или ремонтировали. Но в представительстве сказали, что не трогали. Но я думаю, если делают кап. ремонт то значит и за все внутренности находящиеся в агрегате отвечает гарантиюдатель.

15. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    посмотрим что в сервисе об этом думают

16. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    По телефону думают, что не трогали. Но полкоробки молчек, говорят внешние факторы необходимо убрать. Но уверенность в устранении неполадке в размере 70% меня не устраивает.

17. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    В четверг прошла неделя, как я уже пешеход.
    Звонил в сервис. Сообщили, что пришли только подушки. Гранаты в пути, хотя обещали, что максимум ждать 10 дней.
    Еще что насторожило: как сказали по телефону, якобы заменят подушка и протестируют авто.
    Резонный вопрос: и что тестировать собрались, ведь вердикт ранее вынесенный, гласит "замена подушек и внутренних гранат", что-то я запутался. Запчасти обязательно заберу и посмотрю, на сколько с ними все плохо.

18. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
    Пришли запчасти в сервис , вчера или сегодня поменяли.
    Мастера ответили: что после замены подушек и 2-х внутренних гранат, при выезде с гаража был толчет описанный мной при постановки на диагностику (уже более 2- недель назад).
    Проверили на наличие ошибок, диагностика выдала ошибку по гидроблоку. "КРИК ДУШИ: Я уже без машины, подошву вторям кроссовкам стираю."
    Как говорил ранее бывший владелец делал полный кап. ремонт АКПП. Меня интересует, на что мне надеяться в моей ситуации? Заменили все что сказали, причину не устранили, значит ремонт по гарантии?
    Машину продавать не хочу, состояние хорошее, и пробег небольшой, все меня устраивает.
    Может кто обнадежит.

19. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Продолжение истории по ремонту ремонтированного автомата.
    Сегодня позвонил в сервис узнать, как дела с автомобилем. Мне сообщили, сняли гидроблок, и он находится на переборке.
    Порядочность сервиса: ремонт гидроблока по гарантии, без всяких разговоров (это порадовало).
    Но интересно, внутренние гранат поменяли видимо зря, старые еще бы поездили (моя затратная часть увеличилась).

20. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
    Пришли запчасти в сервис , вчера или сегодня поменяли.
    Мастера ответили: что после замены подушек и 2-х внутренних гранат, при выезде с гаража был толчет описанный мной при постановки на диагностику (уже более 2- недель назад).
    Проверили на наличие ошибок, диагностика выдала ошибку по гидроблоку. "КРИК ДУШИ: Я уже без машины, подошву вторям кроссовкам стираю."
    Как говорил ранее бывший владелец делал полный кап. ремонт АКПП. Меня интересует, на что мне надеяться в моей ситуации? Заменили все что сказали, причину не устранили, значит ремонт по гарантии?
    Машину продавать не хочу, состояние хорошее, и пробег небольшой, все меня устраивает.
    Может кто обнадежит.
    а до замены подушек ошибки не было?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

21. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Нет не было ни одной ошибки, мне тоже странно, сам оп-комом проверял. Все было чисто.
    А почему такой вопрос интересует?
    я думаю после замены подушек, на ошибки ничто не должно повлиять, это же механическая часть, или я неправ?

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Нет не было ни одной ошибки, мне тоже странно, сам оп-комом проверял. Все было чисто.
    А почему такой вопрос интересует?
    я думаю после замены подушек, на ошибки ничто не должно повлиять, это же механическая часть, или я неправ?
    связи между заменой подушек, и ошибками по коробке не вижу, видать в коробке просто со временем окончательно что-то перестало работать.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

23. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    связи между заменой подушек, и ошибками по коробке не вижу, видать в коробке просто со временем окончательно что-то перестало работать.
    Это понятно, что гидроблок вышел из строя, просто видимо стечение обстоятельств.
    Интересно, после очередного ремонта коробаса, долго ли я проездию, гарантия сократится пропорционально. А после ремонта в сервисе, под конец гарантии навернулся гидроблок... Вот и беспокоит этот вопрос.

24. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Продолжение истории: пришел подменный гидроблок, установили, с ним еще хуже, ремонт продолжается...

25. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Перешло еще 7 дней. Поход нормальный. Подошва стирается. Машина в сервисе.

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Перешло еще 7 дней. Поход нормальный. Подошва стирается. Машина в сервисе.
    с сервиса то хоть что нить вещают?

27. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Вещают, что гидроблок до сих пор ремонтируют, пришел подменный не прокатил, мой попробовали отремонтировать что-то там пропускает, сказали другой ставят. а меня все больше и больше стремает этот гарантийный ремонт. Насколько еще машина отъездит. Если после перврго ремонта чать больше 10 000 км пробежала.

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Вещают, что гидроблок до сих пор ремонтируют, пришел подменный не прокатил, мой попробовали отремонтировать что-то там пропускает, сказали другой ставят. а меня все больше и больше стремает этот гарантийный ремонт. Насколько еще машина отъездит. Если после перврго ремонта чать больше 10 000 км пробежала.
    смотря как в первый раз сделали, если плохо так и результат соответствующий, сделают нормально так и ездить долго будет

29. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Я с этим согласен, что зависит от специалиста и от качества з/ч, но всё же. Как будет действовать гарантия? По договору заканчивается в октябре + то время сколько машина стояла в сервисе. После прошлого ремонта авто проехало 10 мес. и проблема вылезла, а теперь 2 осталось. И как в этой ситуации поступать?

30. BANNED Новичок MIHAANIK-HER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я с этим согласен, что зависит от специалиста и от качества з/ч, но всё же
    Соленоиды типа SLT калибруются на специальном стенде по РАСХОДУ масла через них
    Стенда нет и твоя коробка не издохнет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)