Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Датчик уровня топлива.. перманентная работоспособность..

1. Участник Начинающий Астравод ADA на верном пути Аватар для ADA
    Спасибо
    0 / 0

Датчик уровня топлива.. перманентная работоспособность..

Периодически , вне зависимости от наполненности бака, на дисплее возникает литера "F" на месте счетчика оставшегося пробега, при этом стрелка указателя уровня топлива падает на "0".
    По прошествии некоторого времени стрелка возвращается к реальным показаниям, как и счетчик оставшегося пробега...
    Возможно, у кого нибудь есть опыт лечения подобной болезни ?
    OPEL ASTRA Caravan 1,8 140 Hp

2. Re: Датчик уровня топлива.. перманентная работоспособность..

Цитата Сообщение от ADA
    Периодически , вне зависимости от наполненности бака, на дисплее возникает литера "F" на месте счетчика оставшегося пробега, при этом стрелка указателя уровня топлива падает на "0".
    По прошествии некоторого времени стрелка возвращается к реальным показаниям, как и счетчик оставшегося пробега...
    Возможно, у кого нибудь есть опыт лечения подобной болезни ?
    Такой же головняк, 1,6 МТА , приговорили блок предохранителей, жду зап часть по гарантии ( км/ч )
    черный COSMO 5-d, 1.6MTA, X951XX 150
    greatsky

3. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Уверен что надо менять датчик уровня топлива А в каком сервисе так диагнозы ставят?
    Три провода уже микросхема

4. Участник Начинающий Астравод ADA на верном пути Аватар для ADA
    Спасибо
    0 / 0
    у меня сомнения что вообще чтото сломалось...
    Предистория такова:
    Мотался с дачи в магазин - раз наверное 6 за день , каждый раз проезжая мимо затрапезной местной заправки хотел туда заехать залить литров пять - но чтото удерживало, ну и в очередной раз поравнявшись с ней посмотрел на остаточный пробег (2 км)решил не испытывать судьбу и залил 5 литров, показания оставшегося пробега при этом не сбросились, поехал - до дачи 4 км .....
    Приехал, показывает что осталось (-)! 2 км ...... Вечером залил полный бак - нарисовала впервые F.... Но с утра вроде как показала 597 км. вот с тех пор такая ерундистика(см.тему). А может и просто совпало......
    OPEL ASTRA Caravan 1,8 140 Hp

5. Цитата Сообщение от sashaa
    Уверен что надо менять датчик уровня топлива А в каком сервисе так диагнозы ставят?
    я написал в Км/ч Химки

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата Сообщение от ADA
    у меня сомнения что вообще чтото сломалось...
    Предистория такова:
    Мотался с дачи в магазин - раз наверное 6 за день , каждый раз проезжая мимо затрапезной местной заправки хотел туда заехать залить литров пять - но чтото удерживало, ну и в очередной раз поравнявшись с ней посмотрел на остаточный пробег (2 км)решил не испытывать судьбу и залил 5 литров, показания оставшегося пробега при этом не сбросились, поехал - до дачи 4 км .....
    Приехал, показывает что осталось (-)! 2 км ...... Вечером залил полный бак - нарисовала впервые F.... Но с утра вроде как показала 597 км. вот с тех пор такая ерундистика(см.тему). А может и просто совпало......
    Не совпало, у меня тот же сценарий, залил полный бак (с горочкой)и все началось. До этого никогда не заливал полный бак ( за год эксплуатации)
    greatsky

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, я всегда лью до полного, такой проблемы не было, тьфу тьфу тьфу

7. датчик уровня топлива

Вторая Астра 9 месяцев датчик падает до нуля комп выдает F. Жду зап.части по гарантии. Скажите диагноз, датчик поменяют - машину тоже менять?
    GALA

8. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: датчик уровня топлива

Цитата Сообщение от gala
    машину тоже менять?
    Если при этом переполнтлась пепельница, то надо бы поменять конечно.
    По теме. Баг присутствует без исключения на всех машинах иностранного производства, да и на отечественных тоже, где есть погружные насосы. Ползунковый контакт уровня топлива в насосе окисляется от нерадивых присадок в нашем бензине призванных повысить октановое число. При этом стрелка то показывает, то нет, может показывать только к середине бака или вообще залечь. Вообще лечится разборкой насоса и чисткой ползункового контакта, если есть возможность разобрать и почистить. Если нет, то меняется контактная группа.
    А с блоком предохранителей - это сильно. Надеюсь не за деньги его Вам нагрузили.

9. бензин в России не изменится, а датчики все одинаковые. Ошибка эта будет постоянно?( Вопрос к тем кто ее уже исправлял)
    GALA

10. Re: датчик уровня топлива

Цитата Сообщение от Dr.NO
    Цитата Сообщение от gala
    машину тоже менять?
    Если при этом переполнтлась пепельница, то надо бы поменять конечно.
    По теме. Баг присутствует без исключения на всех машинах иностранного производства, да и на отечественных тоже, где есть погружные насосы. Ползунковый контакт уровня топлива в насосе окисляется от нерадивых присадок в нашем бензине призванных повысить октановое число. При этом стрелка то показывает, то нет, может показывать только к середине бака или вообще залечь. Вообще лечится разборкой насоса и чисткой ползункового контакта, если есть возможность разобрать и почистить. Если нет, то меняется контактная группа.
    А с блоком предохранителей - это сильно. Надеюсь не за деньги его Вам нагрузили.
    По гарантии, кстати зап.часть еще не пришла. Новое развитие событий такое: тачка стояла в другом сервисе 3 недели (не ездила), вот уже неделя как забрал, все работает F не загорелась ни разу, выкатывал бензин почти до 0, лампочка загоралась, вобщем уже неделю все работает как раньше. Думаю я менять или не менять блок предохранителей, приговоренный в КМ/Ч ?????????????????????
    greatsky

11. Спасибо, за ответ
    GALA

12. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Я недавно поднимал такую тему, мне по гарантии поменяли этот датчик, все нормуль!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....CF%CB%C8%C2%C0

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ААААА у меня тоже скис. Пару недель назад стрелка на начала падать самопроизвольно заехал в сервис КМ/Ч забралимашину через 2 часа отдали сказали что зачистили контакты на датчике уровня топлева. Сразу предупредили что если опять проявится то заменят датчик. Прикол в другом когда считал код неисправности по коду выходило что неисправна проводка ДУТ. В среду поеду на замену.

14. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    не знаю, в правильную тему пишу... но... только что прикол произошел...
    заправился на Лукойле, на том что перед Долгопрудным на внешней стороне мкад. ну все как положено, оплатил, взял шланг, ткнул, нажал, чувствую как шланг вибрирует, ну типа льется бензин, прекратило вибрировать, я шланг вынул с него еще покапало на пол чуть-чуть... поехал... смотрю, а уровень топлива как был на 10 часов так и остался... и БК показывает рэйндж 50км.... ну я пока это переваривал, с заправки выехал и по мкад поехал... теперь сижу думаю... обманули? датчик тупит? я туплю?
    зы, после покупки заправлялся всего 1 раз, стрелка бензина и БК показывали все нормально....
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

15. сочуствую, с некоторых пор это больная тема, я езжу расчетным способом уже месяц, съездила Ижевск-Москва-Ижевск, ничего, но на ходовые качества влияет- машина тупит.

Добавлено спустя:

сочуствую, с некоторых пор это больная тема, я езжу расчетным способом уже месяц, съездила Ижевск-Москва-Ижевск, ничего, но на ходовые качества влияет- машина тупит.
    GALA

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Приговорили датчик кровня топлива к замене в среду. правда сам датчик ждать 2 недели. Млин после того как из сервиса машину забрал сразу заправился третий день катаюсь все как положено работает никаких глюков и ошибка больше не выплывате.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)