Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Замена ламп Ближнего/Дальнего света! Какие выбрать, посоветуйте.

1. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

Замена ламп Ближнего/Дальнего света! Какие выбрать, посоветуйте.

Вообщем вчера обнаружил на своём стриже перестал гореть ближний свет на правой фаре. Через стекло в фаре не понятно, вроде как пружинка перегорела. Буду менять лампочки в обеих фарах, хочу чутка поярче, а то светят как то не ахти..

Подскажите какие там стоят лампы (сами контакты) подойдут ли туда простые лампочки H7 с магазина (3 контакта) или там заводские специальные стоят от GM? Не знаю уже чего ожидать от опеля.

И ещё, на панели постоянно вылетают сообщения.

- Проверьте правую габаритную лампу
    - Проверьте левую габаритную лампу

Х,з задние или передние Не знаю что ей надо, при осмотре, всё горит исправно.

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Габаритов у джейки 5 штук в каждом фонаре. 3 лампы w5w в "галочке" на крыле и 2 лампы в галочке на крышке багажника.
    Смотреть надо внимательно, наверняка часть галочки где-то не горит.
    Спереди габарит\дхо двухнитиевая бесцокольная лампа, слева менять его адски геморно, справа терпимо.
    Спереди и ближний и дальний у галогена обычные Н7, но менять их... Удачи, короче.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Габаритов у джейки 5 штук в каждом фонаре. 3 лампы w5w в "галочке" на крыле и 2 лампы в галочке на крышке багажника.
    Спереди габарит\дхо двухнитиевая бесцокольная лампа, слева менять его адски геморно, справа терпимо.
    Спереди и ближний и дальний у галогена обычные Н7, но менять их... Удачи, короче.
    Смотрел на ютубе, вроде не всё так сложно Со стороны воздушка вообще просто помоему, со стороны бачка омывателя придется немного понервничать)

4. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Злой, немного ошибся, видимо просто подзабыл уже... Хотя, может в рестайле или седане, например, и так как ты говоришь, а вот в дорестайлах 5D по три габаритных лампушки (w5w Т10) с каждой стороны. Т.е. на крышке одна и две на крыле, аналогично с другой стороны. Проверь...
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Злой, немного ошибся, видимо просто подзабыл уже... Хотя, может в рестайле или седане, например, и так как ты говоришь, а вот в дорестайлах 5D по три габаритных лампушки (w5w Т10) с каждой стороны. Т.е. на крышке одна и две на крыле, аналогично с другой стороны. Проверь...
    Да? Ну может забыл уже, канеш, но мне казалось что 5. Да и фиг с ним, все равно много.
    У седана там другие фонари совсем, а у рестайла и дорестайла одинаковые.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    со стороны бачка омывателя:потяни заливную горловину бачка наверх и она выйдет ,и будет счастье при замене лампочки.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

Сказали спасибо:

7. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Менял сам и габарит, и дальний, и ближний свет у себя. Габарит/ДХО: одна бесцокольная на сторону, а дальний/ближний - Н7. Меняется всё довольно несложно, главное не суетиться и делать всё не спеша. С габаритами, конечно, интим, но в итоге справился за 15 минут. Особо подчеркну, что все, ВСЕ лампы и в левой, и в правой фаре, меняются без снятия бампера. Ловкость рук, как говорится. =) Лампы брал "Philips Blue Vision +30%". По ощущениям светят получше родного ОСРАМа, но это чисто субъективно.
    Помимо всего прочего есть много другого...
    Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик
    .
    Теперь и мультируль
    . На очереди ParkPilot - done!

Сказали спасибо:

8. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Так ребята, давайте разбираться)) Я предполагал что (дальний-ближний) это всё в 1 лампочке. Заглянул внимательно в фару! И ошалел..
    Вообщем сделал картину, подскажите правильно ли я подписал.

1) Ближний 2 лампочки? (Освещает спереди + обочина?) На 1 фаре при включении ближнего, загораются обе, с другой стороны не горит ни одна.. Как они могли сгореть обе за раз?
    2) Дальний свет, это понятно, самая к центу авто. (когда включаешь дальний, она добавляет свет, получается горят все 3 лампочки когда едешь на дальнем)
    3) Галочка, там я понимаю стоит ДХО. Вопрос, где габариты? Или они тупо не нужны..

Лазил в предохранители ( под левым кармашком в салоне) В книге написано что это ближний свет. Оба целы, прозвонил!

И напоследок. Какие габариты смотреть, чтобы экранчик не засорялся. Сзади всё горит.

Цитата Сообщение от Alf1977 Посмотреть сообщение
    Менял сам и габарит, и дальний, и ближний свет у себя. Габарит/ДХО: одна бесцокольная на сторону, а дальний/ближний - Н7. Лампы брал "Philips Blue Vision +30%". По ощущениям светят получше родного ОСРАМа, но это чисто субъективно.
    Подскажи, на ближний свет получается нужно менять 4 лампочки? Если я поставлю их не желтого цвета как сейчас, а посветлее типо дневного, то получается и дальний придется менять чтобы одним цветом луч был, то получится что ближний будет светить белым, дальний желтоватым

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение
    Ближний 2 лампочки?
    Лол, нет, это ОДНА лампа. Освещение обочин есть только в АФЛ.
    Одна H7 ближний, ОДНА H7 дальний.
    Галочка, там я понимаю стоит ДХО. Вопрос, где габариты? Или они тупо не нужны..
    Я же написал, в галочке стоит двухнитиевая бесцокольная лампа.

И напоследок. Какие габариты смотреть, чтобы экранчик не засорялся. Сзади всё горит.
    "Проверьте Правую\Левую габаритную лампу" это указание на задние габариты.
    ТАм всего 6 ламп по 3 в каждом фонаре (как меня поправили), т.е. перегорела одна из этих шести (ну или две, если и правую и левую сторону просит проверить). Либо давай фотку жопы своей машины с зажжеными габаритами, либо поменяй все 6 этих лампочек, они стоят копейки. Рублей по 10 штука в любом магазине.
    Визуально отлично видно эти лампы в фонарях и видно, когда одна перегорает. Горит половина галочки.

Подскажи, на ближний свет получается нужно менять 4 лампочки? Если я поставлю их не желтого цвета как сейчас, а посветлее типо дневного, то получается и дальний придется менять чтобы одним цветом луч был, то получится что ближний будет светить белым, дальний желтоватым
    Повторюсь, ближний 2 лампы, а не 4. По дальнему, тут вопрос в том, насколько часто пользуешься дальним и есть ли тебе дело, как будет выглядеть твоя машина с включенным дальним со стороны. Разница в тоне между стандартной лампой и какой-либо улучшенной (но без экстрима, у меня стоит осрам найтбрейкер) едва заметна и дискомфорта не вызывает. Хотя я поменял потом и дальний тоже, чуть поярче теперь.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Ок, с габаритами понял, буду смотреть нити.
    Меня смущает это "боковое освежение" Почему оно горит с правой стороны в паре с ближним. А на левой фаре нет. ИМХО чтобы не слепить встречку?

Получается при езде на дальнем в правой фаре горит 3 лапмочки, в правой 2?
    Придется тогда менять и её, а то будет обочину желтым освещать, впереди белым)

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Меня смущает это "боковое освежение" Почему оно горит с правой стороны в паре с ближним. А на левой фаре нет. ИМХО чтобы не слепить встречку?
    Нет там никакого бокового освещения! Это лампочка отражается от боковой поверхности и кажется, что их там две!

Боковая подсветка есть только в афл фаре!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Сказали спасибо:

12. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    [QUOTE=Злой Гном;8161312]Нет там никакого бокового освещения! Это лампочка отражается от боковой поверхности и кажется, что их там две!

Ок убедил) Я сперва так же подумал что обман зрения. Но потом почитав про боковое освещение передумал)

13. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Лампа дальнего света не горит одновременно с ближним светом,кроме случая когда тянешь рычажок на себя.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

14. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

Я же написал, в галочке стоит двухнитиевая бесцокольная лампа.
    Перебрал все задние фонари + те что в задней двери. Не 1 такой двух нитиевой лампочки не нашел. Стоят обычные безцокольные с 1 нитью, везде одинаковые, как и подцветке номерного знака. 1 была сгоревшая, переставил с номерного освещения что бы завтра опять фару не разбирать., завтра куплю просто поставлю на место в номерной и усё..

В заднем фонаре получается на габариты идёт 2 лампочки, стоят они примерно в 5-7см друг от друга, освежают фару полностью. У меня 1 сгоревшая была так практически не заметно, когда пригляделись, увидели что света в 1 фонаре меньше.

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    chazer двухнитиевая лампа стоит в ПЕРЕДНИХ галочках. Русским языком же пишу.

Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Лампа дальнего света не горит одновременно с ближним светом,кроме случая когда тянешь рычажок на себя.
    Горят.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    chazer двухнитиевая лампа стоит в ПЕРЕДНИХ галочках. Русским языком же пишу.
    Пардон, не выспался)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)