Здравствуйте дорогие форумчане, прочитал много тем, но ни чего конткретно так и не нашел.
Машина: Opel Astra h z16xer 2008 г.в.
пробег 220 т
масло и масляный фильтр оригинальные GM
Проблема 1. В один прекрасный день после запуска двигателя загорелась и погасла через 2 секунды лампочка давления масла (красная).
Это выглядит так: включаем зажигание -- загораются лампочки на приборной панели, включается топлевный насос --- заводим машину --- гаснут все лампочки поочередно --- загорается лампочка давления масла и гаснет через 2 секунды.
P.S. в бочке антифриза масленый налет
скорее всего потек теплообменник (как я ранее вычитал на данном форме), но желательно подтверждение.
Проблема 2. После появления первой проблемы прошло около 1 недели. Ехал я по городу и начал останавливаться на светофоре. При торможении загорелась лампочка давления масла (красная). При нажатии на педаль газа (если погазовать даже на холостых) лампочка гаснет через 1-3 секунды. При движении лампочка загорается, если докатываться (не нажимая на педаль газа)
Теплообменник буду делать только через неделю, поэтому хотелось бы сразу узнать, вторая причина может быть следствием первой или это что то новое.
Правильный ответ:
Были заменены прокладки теплообменника, заменено масло, антифриз, заменен масляный фильтр - проблема осталась, после того как машина прогревается - загорается красная лампочка давления масла.
Читал форумы, но проблему так и не нашел как решить.
Правильный ответ:
1. заменены прокладки теплообменника, почистил бачок антифриза, промыл систему охлаждения
2. вариант 1: новая клапанная крышка (от 8 тр по оптовой цене)
вариант 2. клапан от Ветры С z22yh (клапан маслоотделителя) + шланг 1м, 4 хамута.
снимаем шланг, который идет с дроссельной заслонки в клапанную крышку
разрезаем новый шланг на две части
подсоединяем новый шлаг к дроссельной заслонки, другой конец к купленному клапану от вектры с,
подсоединем вторую часть нового шланга к клапанной крышки, а другой конец ко второму разъему клапана.
характерно, что на заведенной машине, если снять свечную крышку, будет бешеный свист как раз из клапана
так же что бы снять крышку "710" ) нужно приложить большое усилие.