Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Робот гонит

1. Участник Начинающий Астравод Steal на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Question Робот гонит

Здравствуйте.
    Прочитал очень много тем про робот,но подобного не нашел.
    Беда такая:еду в городе на 4й,подъезжаю к светофору коробка переключается на 3ю с бешеным ревком(как будто на 1ю переключилась) такая ж беда была и на переключение 2й передачи.я в нетраль...
    А дальше жесть:
    С N ставлю на 1ю и давлю на тормоз ,машина дергается и обороты упали в 500
    Отпускаю тормоз машина хлохнет,заводу такая ж беда,на 3й раз все нормально включил и поехал.
    Коробка работала в нормальном режиме 5мин и по новой: только рывки при понижении появились с 5-4 и т.д. В итоге снова заглох...
    В итоге раз 5-7 глох за вечер.
    Ошибок нет.при переключении в верх чувствуется рывок с 3 до 5 скорости.но при этом машина прет нормально
    Что случилось и что менять я не знаю. Живу в городе без официалов.
    Жижу менять завтра буду и адаптацию сделаю, но думаю не в этом проблема.

Подскажите че может быть???
    Заранее благодарен!
    Опель астра h 2004 z16xep пробег 145000
    Кап.ремонт коробки делали 40000т.к.

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Эй, робот, не гони!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Участник Астравод Сергей61rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 16
    проверь жидкость , посмотри на цилиндр сцепления, нет ли там подтеков жидкости

4. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    Сколько сцепления при адаптации показывает?
    Нечто подобное было когда сцепление подходило к концу, оставалось меньше 8,5 по оп-ком, только у меня не глохло. Машина так же непонятно дергала на разных передачах, иногда с нейтралки включал передачу, поддавал газку и стоим на месте Уже сзади сигналят, через 3-5-10 секунд или само начинало ехать или дрочил с нейтралки на A1 и обратно на нейтралку, что бы поехать. Иногда приходилось глушить, после завода все ок, как будто ничего и не было... Адаптации ничего не давала, машина вроде как нормально трогалась, ползала, да и вообще под описания с форума симптомы перекликались частично. Много на форуме перечитал, от "недержания" ГЦС до коробки с дифференциалом. Но склонялся больше к сцеплению, взял яйца в кулак и поехал на замену сцепы. Когда вскрывали,лепестки корзины были немного уставшими с выработкой, на выжимном были небольшие вдавленности, диск еще мог бы походить 10-30 тыщ, но в целом все вроде как было в неплохом состоянии. После замены как бабушка отшептала Все "симптомы" ушли не больше не появлялись. ттт.
    Я так думаю там много что может влиять, у кого выжимной подклинивает/потек, у кого корзина на перенос идет/выстрелила/лепестки с большой выработкой/подогнулись, у кого диск почти на нуле. Комбинация этих факторов и дает разные симптомы. Но в целом думаю надо смотреть в сторону сцепления.
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

5. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Скорее всего гонит ГЦС
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)