Результаты опроса: В чём может быть причина?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вал приводной

1 100.00%
  • Тормозные диски

0 0%
  • Другие элементы подвески

0 0%
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Диагностика и устранение вибраций

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Диагностика и устранение вибраций

Всем доброго дня! Не пинайте слишком сильно, лучше помогите разобраться, если владеете информацией вот по какой проблеме:

Моей Астрачке уже 4 с половиной года (Astra H, 1,8 AT, Z18XER), уже года 2 точно мирюсь с вибрациями на скоростях от 110 км/час (точнее от 120 км/час). Вибрация идёт на руль при езде и добавляется на педаль тормоза при торможении. При плавном торможении, замедлении. Если нажать педаль тормоза сильно, то вибраций на нём нет. Казалось бы, дело может быть в колёсных дисках, резине, балансировке! Согласен, но я менял и диски и резину и балансировал в разных местах - результата нет! Давайте допустим, что с резиной, дисками колёс и балансировкой всё нормально! Начинаем думать дальше и додумываемся до тормозных дисков, которые могло повести из-за того, что после активного торможения на них попала вода. В сентябре прошлого года поменял диски с колодками, ставил TRW. Ситуация стала немного легче, но проблема не ушла, а через пару тысяч километров опять нарисовалась во всей красе. Ездил осенью на диагностику в "Формула Опель", ничего не нашли, я попросил проверить ещё раз, подробнее описал ситуацию мастерам, они собрали консилиум и уже вчетвером что-то ковыряли. Единственное, что нашли - это какой-то люфт в ПРИВОДНОМ ВАЛЕ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ справа. Сказали, чтобы поездил до весны, а если не пройдёт, то приезжал на замену. Простите, но самый дешёвый вал Loebro (304433) я нашёл за 14 с фигом тысяч!!! Плюс работа! Вот как мне понять, в нём ли причина? Есть ли какой-то НАРОДНЫЙ способ диагностики этого вала? Может ли из-за него вибрация передаваться на тормозную систему?! Я вот думаю, на автомате мы тормозим, когда коробка находится в положении "D" и можно как-то допустить, что вибрации могут возникать. А что если разогнаться, переключиться на ходу в положение "N" и затормозить?! По идее коробка уже должна перестать крутить вал, т.е. создавать какое-то сопротивление торможению, а стало быть вибраций быть не должно? Я не проверял так, сегодня попробую. Но очень вас всех прошу дать дельный совет, ибо в СТО последние годы всегда одно решение: что-то заменить, а если не поможет, то меняем дальше по цепочке. Особенно этим официалы грешат. Не хочется быть лохом и выкидывать деньги на ненужный ремонт. В любом случае всем спасибо хотя бы за то, что прочитали этот текст.

P.S. Хочу добавить, что машина пробежала 120000 км, при этом по подвеске менялась только ступица правая (SKF VKBA 3651). Ну диски ещё тормозные, про колодки я молчу. Ни наконечники рулевые, ни шаровые, ни стойки не менялись, поскольку на диагностике всё было хорошо. Возможно что-то из этого может такой эффект давать?

И попутно вопрос: знаете в СПб. где-нибудь нормальный магазин с адекватными ценами на запчасти?
    Возможно придётся брать вал приводной (передний правый) Loebro 304433, а цена на него от 10500 (правда в Москве), до 16000 рублей. Вот тысяч за 10 новый вал в СПб. меня бы устроил?
    Последний раз редактировалось guvijur; 06.06.2016 в 16:38.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Там про рёв, а его у меня нет. На картинке в теме там вообще вибрации и дребезг, дребезга так же нет.
    Владею Opel Astra H Family с 27.12.2011 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)