Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Новый асфальт, или про шумоизоляцию Астры

1. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Новый асфальт, или про шумоизоляцию Астры

Сегодня утром проехал по кусочку только что положенного гладкого асфальта - и офигел. В машине стало ТИХО. Исчез привычный шум колес (на 40 км/ч). Слышел был только легкий гул двигателя на 2000 об/мин и совсем уж тихо - шуршание шин, хотя резина штатная, Бриджстоун. Даже сверчки затихли в изумлении. Полное ощущение бесшумного полета над дорогой. А потом кончился свежий асфальт, пошел шершавый, и снова началось громыхание покрышек по "пупырышкам" - и это на летней резине, на зимней-то вообще шипы гремят - только держись.

Елки-палки, оказывается, Астра - очень даже тихая машина, если асфальт нормальный. Жаль только, что для Москвы такой асфальт - большая редкость.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Такой асфальт вообще в России редкость,а не только в Москве.В Москве хоть дырки раз в квартал на дорогах заделывают,а в области (то что за МКАДом или еще подальще отьехать,км так 300-400) там годами дырки на дорогах,потом ямы и в эту яму проваливается авто,его по телеку показывают,мол обрушение,подмыло или еще чего придумают.Заделают конечно,но проблемы не решает.
    Там ехать надо или 20км/ч ,обьезжая все кочки или 100 км/ч,убивая подвеску и как страус,глядя в даль,чтоб окопа на дороге небыло.
    in vino sanitas, in aqua veritas

3. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    В Мытищах в прошлом году, когда положили на Олимпийском пр-те (эстакада), та же фигня была, как-будто уши заложило А сейчас опять шумно, видимо асфаль гладкий, когда новый, а со временем шершавеет
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

4. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0

Re: Новый асфальт, или про шумоизоляцию Астры

Цитата Сообщение от Inspired
    Сегодня утром проехал по кусочку только что положенного гладкого асфальта - и офигел. В машине стало ТИХО. Исчез привычный шум колес (на 40 км/ч). Слышел был только легкий гул двигателя на 2000 об/мин и совсем уж тихо - шуршание шин, хотя резина штатная, Бриджстоун. Даже сверчки затихли в изумлении. Полное ощущение бесшумного полета над дорогой. А потом кончился свежий асфальт, пошел шершавый, и снова началось громыхание покрышек по "пупырышкам" - и это на летней резине, на зимней-то вообще шипы гремят - только держись.

Елки-палки, оказывается, Астра - очень даже тихая машина, если асфальт нормальный. Жаль только, что для Москвы такой асфальт - большая редкость.
    такая же шняга когда еду по свежеуложенному асфальту, , все один в один, об этом думаешь меньше всего, особенно когда пытаешься маневрировать между кочек и ям, асфальта нового почти нет нигде, там где я езжу . Вот бюргеры там у них наслаждаются на автобанах. Интересно , а шумоизоляция дверей поможет, я вот думаю делать или нет?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kastro
    Интересно , а шумоизоляция дверей поможет, я вот думаю делать или нет?
    В этом плане не поможет даже полная шумка.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    В этом плане не поможет даже полная шумка.
    Поможет хорошая резина.. а не гумно туранза... мне после нее зимняя показалась очень тихой.. даже обратно ставить неохота пластмассовую туранзу...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    похоже не зря туранзу назыавают тихой разные издания, проводя тесты резины в европе..дело похоже в качестве покрытия...тоже заметил, что на гладком асфальте ее ВООБЩЕ не слышно...а на пупырчатом да..у меня зимняя шипованная тише..
    vRS///

"Bibe semen meum"

8. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полное ощущение бесшумного полета над дорогой
    ДОРОЖНИКАМ РЕСПЕКТ!!!!

9. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, я сначала написал - "даже для Москвы такой асфальт большая редкость")
    За пределами МКАД вообще с дорогами ужас. Москва тратит деньги страны на себя любимую.
    Особенно ощущается, когда на Симферопольском шоссе кончается Московская область, там резко начинается разбитый асфальт.

Грустно.

А бороться с шумом все-таки никак? Я сначала думал, что это шумоизоляция колесных арок не на высоте, но теперь мне кажется, что вибрация и через подвеску проходит, и вообще вся машина гудит.

Кстати, когда поставил себе зимнюю шипованную резину - показалось ужасно шумно после летней, а сейчас поставил обратно летнюю - и почти не заметил уменьшения шума. Видимо, асфальт весь истерт шипами за зиму.

Mex@niK, на какой резине катался зимой, если не секрет?
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    шумка не спасет, звук через стекла, щели проходит, меньше конечно будет, но шумка актуальна только для автозвука
    Русокама

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)