По-моему, гаишнику законом дано право единолично на месте принимать решение о нашей виновности
Единолично не имеет права, только как я написал, один фиксирует, второй(выше по должности) принимает решение о наложении взыскания. Если гаец один вообще и пишет ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не ПРОТОКОЛ это достаточно грубое нарушение их правил.
А мне жалко дать взятку.... былоб не жалко давал бы каждому..... но вот такой я жадный че пусть стоит бесплатно щас же лето тепло и хорошо....
А я если что то даю - то просто меньше чем законный номинал. Иначе смысла нет. И оч. важен подход при этом. Последний раз две сплошные были пересечены в декабре, перед носом у гайцов, которые стояли и ловили таких вот. так вот - извинился, показал автокресло, сослался на жену с ребенком, ждущую на морозе вот уже лишних 40 мин. сказал, что больше 370 руб. лежащих в кармане нету, попросил войти в положение и был отпущен. Большинситво гайцов это понимают и идут на встречу. Что в этом плохого??
А ваще - давать не давать - вопрос сложный - и начинать его решать надо не так как у нас - дума взяла и приняла закон по протекции того же МВД, это ж общего правосознания, равенства, вопрос культуры поведения на дороге.
Для меня вопрос даувать/не давать решится однозанчно - когда гайцы будут присегиваться ремняими безопасности и проводить работу по предупреждению правонарушений на дорогах путем вынесения устных предупреждений, по закону, а не тупо штрафовать.